Перейти к основному содержанию

08:02 19.09.2019

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

32 kbps 128 kbps

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 08:00. Анонс часа

Далее 08:06. Проблемы реставрации храмов обсуждают зав. кафедрой реставрации ПСТГУ Г.С. Клокова и краевед, помощник управляющего Лысковской епархией А.М. Дюжаков

Прямой эфир. На вопросы отвечает священник Александр Шумский. Ведущий В. Саулкин

27.06.2013 21:00

Комментарии

пт, 06/28/2013 - 07:27 :

Начну с того, что я уважаю Виктора Саулкина и отца Александра Шумского. Часто, с интересом, слушаю их передачи, и по многим вопросам с ними солидарна. Но, есть одно но. Думаю, что со мной согласятся и многие друге радиослушатели. Очень много идет восхвалений Сталину, что вообщем-то и раздражает людей. Мы все привыкли осуждать людей- убийц, которые убили одного, двух и т.д. Многих женщин, делающих аборты. Я и сама таковой являюсь. Но я продукт именно той антирелигиозной политики, которую проповедовали вожди революции и ваш любимый Сталин. И делала это, совершенно неосознанно. Мне и в голову не приходило то, что я убиваю. Не думаю, что Сталин был настолько слеп и наивен. Я очень люблю и почитаю царя-мученика и его семью, Елизавету Федоровну Романову и Сергея Александровича, да и всех наших последних царей. Считаю, что Сталин был послан русскому народу именно в наказание за отступничество от царя и православной веры. Ведь царя предали многие церковные деятели. И к власти пришел перевертыш ,бывший семинарист Джугашвили. И народ захлебнулся слезами. Как можно об этом забывать?

вс, 06/30/2013 - 07:13 :

Марина, я специально для Вас расшифровал кусочек (слушайте с 40 минут 11 секунд): "Сталина мы ценим за то, что он стал отказываться от большевизма (марксизма, ленинизма...), поэтому МЫ Сталину МНОГОЕ ПРОСТИЛИ..." Понимаете? Вот о. Димитрий Смирнов конкретно говорит: Сталин — сволочь (слушайте эфир от 22.06.2013 21:00, эти слова: с 40 минут 10 секунд (и обратите внимание на удивительное совпадение времени начала сравниваемых фрагментов!)). А уважаемые Вами Саулкин и священник простили Сталину многое (видимо, и от Вашего лица, и от лица всех слушателей, которых они пытаются "убедить"). Простили, я так понимаю, пользуясь специальными полномочиями, которые волей-неволей предоставляет им радио Радонеж. Сумма этих "разномыслий" такова: сволочь, но мы ему простили. Вывод — см. в моём комментарии (он там первый) — http://radonezh.ru/air/60874

чт, 07/04/2013 - 05:16 :

Я согласна именно с мнением о. Дмитрия Смирнова , и никто, и ничто, меня не переубедит. Никакие доводы, что дескать он чего-то там не знал, и не ведал. Молодец какой , от большевизма отказался. А дальше что? Тысячи убиенных. И, пока живы те, в чьих семьях были жертвы сталинских репрессий, никакие доводы и заглаживания его вины не сработают. А победила наша страна в войне не благодаря этому правителю, а благодаря нашему народу, молитвам святых и по воле Божьей.

вс, 07/07/2013 - 12:21 :

Опять мы говорим о Сталине. Значит мы не настоящие православные. Я уже обращался в комментариях с призывом расти духовно. А воз и ныне там. Можно еще понять Марину - она женщина. Женский ум мало приспособлен к аналитическому мышлению. Кстати, Марина, Сталин в 1936 году запретил аборты, которые вновь легализовал Хрущев в 1955 году. Ну а Михаил видимо просто неверующий человек. Ругать Сталина - значит ничего не смыслить в истории и предназначении России. После падения самодержавия Россия покатилась под откос. И с того момента в ней стали править безблагодатные правители, которые делятся на две группы: созидатели государства и разрушители. Да, мы сильно огорчили Господа, предав Его помазанника, и Он из любви к нам и по слезной просьбе царя Николая 2 не стер нас с лица земли, но помиловал русский народ, дав нам вместо Ленина и Троцкого Сталина. А что вы хотите, Отца не стало, пришел, Слава Богу, Отчим. Страна не упала в бездну но победила в Великой войне и десятилетиями противостояла грозному врагу, пока ее не сдали Западу.

пн, 07/08/2013 - 20:17 :

Геннадий, в данном случае Марина проявила очень мужское качество: невосприимчивость к ВНУШЕНИЯМ; причём, важно: от людей, которых — уважает, как она сама написала. Это — признак здоровья, не каждого мужчины оно наблюдается. А вся эта "аналитика" — интеллектуальная прелесть (от "выросших духовно"), желание присоседиться у Бога "по правую руку", и толковать нам Его пути. Но Его мысли — не ваши мысли: Геннадия и компании. А "ругать" Сталина — смысла столько же, что и ругать антихриста. Но, — хотя он (антихрист) тоже будет всем на пользу (в своём роде), — ХВАЛИТЬ его, Вам, верующий Геннадий, я бы не советовал.

ср, 07/10/2013 - 16:25 :

Большое спасибо за то , что теперь с полуночи можно услышать программу ,,Евангельские чтения,,. Это благодатнее , чем прослушивание рассуждений о Сталине. Можно было бы и заслуженных работников ( или авторов) Вашего замечательного радио подключить к созданию программ , приносящих духовную пользу слушателям.

чт, 07/11/2013 - 08:16 :

И, помимо всего прочего, - эти рассуждения могут нанести большой вред - нет, не нам, - а людям, случайно слушающим радио. Потому, что объяснять им, что, видите-ли, это - "частные мнения", я, например, - не в состоянии. Эти авторы задумывались ли над тем, что, есть не только """"чувства верующих"""", но и чувства обычных-нормальных людей, которые тоже не стоило бы задевать?

чт, 07/18/2013 - 07:21 :

Целиком и полностью согласна с Михаилом. Есть люди, которые только делают первые шаги в вере и принимают все за чистую монету. И мнение о том , что Сталин "хороший" могут принять за правду. Так, восхваляя эту личность, оправдывая его, мы можем дойти до того, что возведем Иосифа Виссарионовича в лик святых , как уже многие делают и его иконы появятся в наших храмах. Не абсурд ли это?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+