16.03.2017 19:00
Людмила Рябиченко

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: info@radonezh.ru
ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник
Сейчас в эфире 14:00. Авторская программа Нины Васильевны Карташевой, Гости - клирик храма Живоначальной Троицы на Шаболовке в Москве иерей Николай Александрович Вахромеев и Дмитрий Иванович Швед — российский эстрадный певец, композитор. Баритон. Бард.
Далее 15:00. Соборная молитва

Электронное периодическое издание «Радонеж.ру»
Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.
Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру»
Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25
Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45
E-mail: info@radonezh.ru
Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Комментарии
23.03.2017 - 12:03 По поводу присвоения роботам:
По поводу присвоения роботам прав личности, киборгизации и Грефа, заменившего у себя роботами 3 тыс. человек, вспоминается фантастический рассказ Фредерика Чиландера «Судебный процесс», экранизированный у нас ещё во времена Советского Союза, в 1987 году в 12-м выпуске серии телеспектаклей «Этот фантастический мир» (в выпуск вошли три телеспектакля по произведениям Александра Беляева, Айзека Азимова и ФредерикаЧиландера). Правда, советская экранизация несколько отличается от оригинала: в ней над человеком, случайно убившем приставшего к нему на улице робота-торговца, устраивают суд и приговаривают к казни. В конце выясняется, что все, кто судил этого человека, тоже не люди, а роботы, единственный живой человек среди них — это старый адвокат. В оригинальном же рассказе Ф. Чиландера робот-торговец преследует приехавшего в город человека, и поскольку тот ничего у него не покупает, робот нападает на него с побоями. Случается так, что человек, отбиваясь, сталкивает обезумевшего робота под транспорт. Электронные власти устраивают показательный суд и казнь, а по ходу телевизионного процесса заодно рекламируют разные товары и развлечения: «очень точно рассчитанная компьютерными мозгами контекстная реклама настолько психологически тонко и к месту сделана, что совсем не раздражает, и люди радостно и дружно принимаются потреблять рекламируемый продукт». Да, фантастика плавно перетекает в жизнь... Когда-то люди ломали рабочие станки, т. к. из-за них теряли рабочие места. Теперь людей намереваются заменить уже не станками, а роботами. Только вот причинение ущерба занимающим человеческие места роботам, которым будут присвоены права личности, уже будет считаться посягательством на "жизнь", будешь подлежать суду, как в рассказе Фредерика Чиландера. В общем, бред, постепенно переходящий в реальность. А ведь когда-то это считалось только научной фантастикой. Когда Ф. Чиландер писал «Судебный процесс», ещё даже интернета не было. Да...
24.03.2017 - 12:30 Ольга, большое Вам спасибо,:
Ольга, большое Вам спасибо, что вспомнили "Судебный процесс" Фредерика Чиландера. Я до сих пор помню, как сильно меня впечатлила его советская экранизация. Это было что-то!! Этот 12-й выпуск шел под названием "С роботами не шутят". Тогда, в конце 80-х мы даже помыслить не могли, что такое будет возможно, что речь всерьёз зайдет о присвоении роботам прав личности, о киборгизации и проч. То, что раньше казалось фантастикой, воплощается в жизнь. Старые писатели-фантасты, по сути, уже давно предугадали многое. В контексте нашего времени их произведения воспринимаются совершенно иначе, приобретают новый оттенок. Бред постепенно переходит в реальность, Вы абсолютно верно заметили.
Добавить комментарий