Перейти к основному содержанию

07:16 26.04.2019

Вахтанг Кипшидзе: Замалчивание антицерковных выступлений Алексиевич не вполне честно по отношению к аудитории православного ресурса

27.06.2017 07:22:32

МОСКВА

В Русской Церкви выразили недоумение по поводу недавней публикации интервью с лауреатом Нобелевской премии по литературе Светланой Алексиевич на православном ресурсе и замалчиванием ее антицерковной позиции, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Не надо быть слишком хорошо осведомленным, чтобы понять логику публикации одним из православных ресурсов интервью нобелевского лауреата в условиях продолжающегося медийного скандала, связанного с Алексиевич. Конечно, речь идет о погоне за посещаемостью, и в этой логике это вполне объяснимо", - заявил журналистам 26 июня заместитель председателя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Как отметил он, С. Алексиевич известна не только своими литературными трудами, но и тем, что, участвуя в программе "Радио Польша" в 2015 году, заявила, что Русской Церкви якобы нет и что это не ее Церковь.

Не исключив, что общение со СМИ "вообще не является сильной стороной госпожи Алексиевич", представитель Церкви при этом заметил, что в том же интервью польскому СМИ она сказала о том, что Церковь якобы участвует в "опрокидывании людей в варварство".

"При всем уважении к творческой свободе редакции, замалчивание антицерковных эскапад Алексиевич как минимум не вполне честно по отношению к многочисленной аудитории ресурса", - заключил В. Кипшидзе.

Комментарии

ср, 06/28/2017 - 07:54 :

Полностью согласна с Вахтангом Кипшидзе. Замалчивать антицерковные высказывания Светланы Алексиевич нельзя. Нужно четко обозначать свою позицию, иначе такие люди запачкают все, что для нас дорого и свято.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+