28.04.2015 12:28:54

МОСКВА
В Русской Православной Церкви считают недостойным поведение депутатов, которые не поддержали законопроект о запрете государственного финансирования абортов.
"Стыдно должно быть тем, кто по непонятным причинам не решается поддержать предложение о том, что аборты не должны оплачиваться за счет налогоплательщиков", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия".
Он убежден, что аргументы, которые приводятся в позиции профильного думского комитета, "давно опровергнуты". По его мнению, выведение абортов из сферы госфинансирования не приводит к росту их числа и к увеличению количества криминальных абортов.
"Права женщин ничуть не менее значимы, чем права нерожденного ребенка с точки зрения миллионов и миллионов людей", - уверен представитель Церкви.
Он привел данные о том, что даже в Америке эта идея пробивает себе дорогу: так, в феврале 240 членов Палаты представителей против 185 проголосовали за принятие законопроекта, который ограничит государственное финансирование абортов.
"Хочется надеяться, что и у нас парламентарии перестанут прятаться в кусты, боясь проголосовать "за" или "против", а прямо скажут: они за жизнь или против, они действительно верующие или лишь говорят, что являются христианами или мусульманами, а на самом деле надеются избежать Божьего суда, от которого на самом деле никуда не сбежишь", - подчеркнул отец Всеволод.
Он уверен, что "на руках людей, которые явно или тайно поддерживают аборт, невинная кровь, которая вопиет к небу, и в первую очередь это касается людей, принимающих политические решения – явно, в парламенте, или тайно, в кулуарах исполнительной власти".
"Но мы, православные люди, не хотим, чтобы эта кровь была на наших руках, и надеемся, что нас избавят от необходимости оплачивать аборты из наших средств, которые мы передаем государству совсем на другие цели", - сказал представитель Церкви.
25 апреля Госдума отклонила законопроект самарских депутатов о запрете финансирования абортов за счет средств системы обязательного медицинского страхования (ОМС).
Выступая в январе в рамках Рождественских парламентских встреч, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что считает "морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты".
Комментарии
28.04.2015 - 16:13 Народные избранники убивают:
Народные избранники убивают свой народ. Неужели их для этого выбрали.
29.04.2015 - 05:20 Депутаты должны быть под:
Депутаты должны быть под НЕПРЕРЫВНЫМ контролем со стороны народа. В отношении антинародных депутатов надо срочно запускать конституционный механизм ОБЩЕНАРОДНОГО ИМПИЧМЕНТА!
Просто провести общенародный опрос, и, на основе мнения большинства, отозвать из власти вызвавших народное НЕДОВЕРИЕ «слуг этого самого народа».
А то они нам такие законы под своим депутатским прикрытием понапридумывают, которые выгодны исключительно им..! Десятилетиями не расхлебаемся... Раз им на нас начхать… Как они с нами – так и мы с ними! Переизбрать проблема меньшая, чем вред, приносимый такими "избранниками"... Нет?
30.04.2015 - 09:43 Все-таки проблема абортов:
Все-таки проблема абортов лишь ,,верхушка айсберга'', а разнообразные средства контрацепции,что предлагают женщинам в консультациях,они ведь часто абортивного характера,с этим-то как быть? Давайте уж тогда будем последовательными до конца,не просто ратовать за оплату ,,данных услуг'', но и за расширение помощи со стороны государства женщине,оказавшейся перед выбором-родить и остаться без средств к существованию,или не рожать и продолжать работать,обеспечивая тем самым себе и кров над головой и пропитание.
Добавить комментарий