21.05.2014 11:44:02
МОСКВА
В Русской Православной Церкви призывают дать религиозным организациям возможность более широкого участия в разработке единой линейки учебников по истории, литературе и русскому языку, сообщает "Интерфакс-Религия".
"Пока я считаю диалог с разработчиками учебников недостаточным. Понятно, что круг лиц, которые будут составлять учебники по истории, только определяется. С другой стороны, еще на стадии отработки концепции религиозные организации представляли свои рекомендации, которые по большей части услышаны не были", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в интервью, опубликованном 21 мая в газете "НГ-Религии".
По его мнению, из известных деятелей российской религиозной истории в учебниках может присутствовать большее количество персоналий.
"В целом роль религиозного фактора могла бы быть усилена. Этот фактор и сегодня, и в прошлом не менее значим, чем факторы экономики или культуры", - подчеркнул отец Всеволод.
Он надеется, что со временем удастся наладить полноценный диалог с составителями учебников, в том числе в вопросах терминологии и подхода к описанию исторических явлений.
Комментарии
22.05.2014 - 04:48 В России 95-98% народа:
В России 95-98% народа относят себя к буддизму, исламу и христианству; т. е. к единому мировоззрению правды и доброты.
Власть же в той же России сосредоточена в руках Абрамовичей, Чубайсов и Венедиктовых... - Вы действительно надеетесь, что сатанисты-олигархи с холуями, мировоззрением которых является ЛУКАВСТВО, разрешат кому-нибудь кого-нибудь учить обьективной Правде, а не их невидимой зомбирующей философии лжи?! Да не допустят этого ни Невзоровы, ни Познеры, ни Сванидзы... Слишком силен их клан, и слишком нерешителен и облапошен их СМИ единый народ-мир буддизма, ислама и христианства... Нет? Может, снизойдут... Не верится - скорее устроят видимость демократии...
Добавить комментарий