Перейти к основному содержанию

09:35 02.10.2022

В Общественной палате предлагают применять к педофилам химическую кастрацию. В Церкви к этой идее относятся скептически.

14.01.2013 17:05:49

МОСКВА

В Общественной палате России намерены инициировать законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе допускающие применение химической кастрации, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних", - сообщил "Интерфаксу" 9 апреля глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Говоря о своем отношении к проблеме кастрации педофилов, А.Кучерена пояснил, что, с одной стороны, как адвокат он против всяких мер физического воздействия, тем более что в таких случаях не исключены факты судебных ошибок и злоупотреблений.

"Но, с другой стороны, как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка, я понимаю, что нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей", - добавил А.Кучерена.

Он полагает, что химическая кастрация может быть введена законодательно с определенными условиями. "В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора", - подчеркнул А.Кучерена.

В Русской Православной Церкви предлагаемую меру противодействия педофилии считают неэффективной, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Недуг находится не ниже пояса, а в голове человека, поражая его сознание и внутренний мир", - заявил "Интерфаксу" и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

Он усомнился в том, что кастрированный педофил станет менее опасным для общества. "Психологический настрой и после кастрации будет влечь такого человека к удовлетворению своей страсти, и, кто знает, может, мы получим еще худшего монстра!" - заметил отец Георгий.

Представитель Церкви признал, что педофилия является серьезной общественной проблемой и личной трагедией самих педофилов, поэтому "бороться с ней нужно всем миром, но важно выбирать эффективные способы, к которым вряд ли можно отнести кастрацию".

Говоря об этом, отец Георгий высказал мнение, что "самым эффективным и самым правильным способом борьбы с педофилией будет запрет на любые формы ее пропаганды в СМИ, особенно в Интернете, а также ее профилактика через воспитательный процесс и работу священнослужителей или психологов с теми людьми, которые оказались подвержены этому недугу".

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+