Перейти к основному содержанию

17:34 20.11.2019

Протоиерей Владимир Волгин: Олег Табаков умер как христианин

15.03.2018 17:05:43

МОСКВА

Актер Олег Табаков напряженно искал истину на протяжении многих лет и умер как христианин, заявил настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках протоиерей Владимир Волгин, совершивший накануне отпевание Табакова, сообщает РИА «Новости».

Народный артист СССР Олег Табаков скончался в понедельник на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни, в четверг его похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

"Я познакомился с Олегом Павловичем несколько лет назад, проводил с ним катехизаторские беседы, и он с радостью и открытой душой начал искать Христа", — рассказал о. Владимир, слова которого приводит синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата.

По словам отца Владимира, недуг побудил актера к духовным поискам. "Пребывая в болезни, Олег Павлович неоднократно исповедовался, причащался и соборовался, а также раскаялся во всех заблуждениях и грехах, касающихся как его жизни, так и творчества", — сообщил Волгин.

"Я считаю, что Табаков умер как христианин, примирившись со Христом и осознавая все свои ошибки и грехи, которые, верю, Господь ему по своей благодати отпустил", — заключил священнослужитель.

Он также напомнил, что нет человека, который бы не согрешил в своей жизни, и что отпевание совершается для того, чтобы иметь возможность помолиться о прощении грехов человека.

Ранее глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал намерение членов движения "Божья воля" сорвать отпевание Олега Табакова. Активисты выражали недовольство репертуаром МХТ имени Чехова. "Некоторые "православные" активисты совсем потеряли связь с Евангелием. Сталина, значит, можно было отпевать, а Табакова нельзя?!", — написал в своем Telegram-канале Легойда.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+