Перейти к основному содержанию

21:11 22.09.2019

«Крокодиловы слезы «Союза Меча и Орала»», Виктор Саулкин, «Русская народная линия»

14.01.2013 18:26:26

Реакция «прогрессивной общественности» на закон, запрещающий усыновление российских детей американцами, была на удивление дружной и временами напоминала настоящую истерику. Никогда не поверю, что либеральных журналистов и звезд «гламура» внезапно так обеспокоила судьба российских детей-инвалидов. Разумеется, значительная часть российской интеллигенции, полностью разочаровавшись в вождях «оранжевого болота», все же не может отказать себе в удовольствии очередной раз пнуть «тоталитарную» власть. Тем более повод благородный – забота о детях. Такое впечатление, что современный Остап Бендер выехал на российские просторы и, собирая «креативный класс» на заседания местных отделений «Союза Меча и Орала», таинственно произносит: «Только забота о несчастных обездоленных сиротках. Ничего больше». И при этом многозначительно добавляет: «Заграница нам поможет». На самом деле на пресс-конференции Владимира Путина, повторяясь почти слово в слово, прозвучали восемь вопросов на одну и ту же тему от представителей российских либеральных и западных СМИ. Можно утверждать, что президенту приходилось восемь раз терпеливо отвечать на один и тот же вопрос. Не глухие же сидели в зале, что это - непрофессионализм журналистов? Скорее всего, каждый из этих работников СМИ должен был отработать поставленную руководством задачу. Один из журналистов даже назвал закон «людоедским». Путин терпеливо и доходчиво в очередной раз объяснял смысл закона «инвалидам умственного труда», но слушать его никто из российских либералов и западных журналистов, похоже, не собирался.

Владимир Савичев в своей статье «Челночная дипломатия. Второй фронт» очень точно определил причину такого дружного негодования «передовой» российской и американской общественности. Внезапно в тартарары летят все многолетние усилия по созданию ювенальной системы. Столько лет они старательно продумывали и выстраивали систему, позволяющую отнимать русских детей у родителей, помещать в детские дома, а затем продавать заграницу – и неожиданно все рушится! Есть отчего «грантоедам» впасть в панику и закатить истерику. Гранты-то получены и проедены, а тут какой-то «закон Димы Яковлева». Началась паника и в рядах тех, кто выстроил «успешный бизнес» на продаже российских детей. И естественно возмущение в вашингтонской Орде: почему русские покорно отдают дань нефтедолларами, но неожиданно отказываются отдавать ордынским баскакам дань русскими детьми!

В статье «Баскаки "новой орды" и ювенальный фашизм» мне приходилось размышлять над тем, чем могут закончиться в России попытки отбирать детей, говорил о тесной связи ювенальщиков с различными НПО и «оранжевым болотом». И вот сегодня «закон Димы Яковлева» не только запрещает американцам усыновлять российских детей, но ограничивает деятельность этих самых НПО. Возмущение в Орде вполне объяснимо - так глядишь и баскаков из «экономического блока» правительства выгонять начнут. Если уж НПО, продвигающие «демократию» в покоренном улусе, постепенно убирают, или заставляют во всеуслышание признавать себя слугами Орды, то могут скоро отказаться и вовсе дань платить. Мы совсем недавно видели, как в администрации США посчитали невиданным оскорблением выдворение из России НПО, в чью обязанность входило учить русских «демократии» и разъяснять, что такое «общечеловеческие ценности». Недопустимые проявления рецидивов «тоталитарного мышления» и «имперского прошлого»! Хилари Клинтон тут же стала пугать американцев возможностью восстановления СССР.

На самом деле, чтобы спокойно рассуждать о запрете на усыновление американцами наших детей необходимо разграничить несколько вопросов.

Первый вопрос – надо ли было отвечать на закон, или как называют «акт Магницкого»? Любому здравомыслящему человеку ясно, что жесткий ответ был необходим. Смириться с «законом Магницкого» означает признать утрату суверенитета и распространение юрисдикции США на территорию России. «Закон Магницкого» - ультиматум: или вы покоряетесь и послушно выполняете все, что желает Вашингтон, или любой из жителей России объявляется врагом США и может быть арестован в любом государстве, которое является союзником Америки. Могут пострадать не только политики, чьи деньги хранятся в западных банках. В «список Магнитского» спецслужбы США могут тайно вносить всех, кто, по их мнению, занимается деятельностью противоречащей американским интересам. А поэтому в этот список может быть внесен любой политик, бизнесмен, журналист и просто любой гражданин России, который не понравился США, но осмелится отправиться, скажем, во Францию или Италию, Германию или Испанию. Пока акт о «списке Магницкого» не предполагает арест такого «врага США» на территории союзных Америке государств. Но предложения разрешить подобные действия спецслужбам США звучали и серьезно рассматривались. «Акт Магницкого» - полное попрание международного права, которое граничит с международным терроризмом. Жалкая поправка Веника по сравнению с «законом Магницкого» - мелкая пакость. «Закон Магницкого» может выстроить настоящий «железный занавес» вокруг России. Конечно, французам, итальянцам, немцам и испанцам от такого «беспредела» заокеанского союзника тоже удовольствия мало. Но надеяться на то, что европейцы откажутся выполнять волю грозной вашингтонской Орды не приходится.

Вопрос второй. «Да, мы согласны, что на закон Магницкого отвечать надо было, но причем здесь несчастные дети, дети-то почему страдать должны?» - искренне вопрошают некоторые россияне, которым «Эхо Москвы» доходчиво объяснило, что дать жесткий ответ Вашингтону вынудили Госдуму чиновники-коррупционеры, опасаясь за свои счета в западных банках и недвижимость в европейских столицах. Воры-коррупционеры мстят американцам, а дети-инвалиды стали разменной картой. Но для тех, кто знаком с настоящим положением дел, не является секретом, что доля инвалидов среди усыновленных американцами российских детей крайне мала.

Не собираюсь представлять американцев какими-то монстрами. Хотя в США, как и в Европе, семьям, усыновившим детей, выплачивают весьма внушительные суммы. И не все, кто усыновляют детей, делают это из великой любви к сироткам. Хотя известно, что многие американцы из лучших побуждений в свое время усыновляли маленьких вьетнамцев, чьи родители погибли. О проблемах, которые при этом возникали, иносказательно говорится в детском фильме о маленьком мышонке, которого усыновила американская семья («Стюарт Литл», США). Надо заметить, что в «одноэтажной», провинциальной Америке живет много добрых и порядочных людей, сохранивших представления о христианской нравственности. Об этом не раз мне рассказывали православные священники, бывавшие, жившие или живущие в США. Но эта христианская протестантская белая Америка, как пишет американский консерватор Патрик Бьюкенен, словно айсберг размывается и постепенно уходит под воду от методичных воздействий всяких «неоконов» и прочих покровителей содомитов и открытых сатанистов. Наверное, нет ничего плохого в том, что многие белые американцы искренне хотели бы усыновить русских детей. Американцам англосаксонского, ирландского, немецкого происхождения хотелось бы усыновить не негритянского, азиатского или латиноамериканского малыша, а светловолосого европейского ребенка. А таких детей можно усыновить сегодня только в России. Но нам-то что делать, смириться с тем, что русских детей ювенальные баскаки будут отбирать у русских матерей и продавать заграницу? О том, что в этом «бизнесе» участвуют некоторые чиновники, сотрудники опеки и директора детских домов много писали, приводили неопровержимые доказательства. Русских детей отправим в благополучные семьи в США и Европу, а в Россию – миллионами станем завозить «трудовых мигрантов». Постепенно произойдет замещение населения. И наконец-то «проклятый русский вопрос» будет решен к великой радости «заклятых друзей» России. Разве мы имеем право допустить подобное развитие событий? Может ли страна вместе с нефтью и газом экспортировать детей?

«Да, но ведь мы сами виноваты, мы ведь своих русских детей не спешим усыновить», - справедливо замечают критики. Все это так. Спорить не приходится, миллионы сирот в нашей стране в мирное время – невиданный позор. Но, когда я вижу, как либеральные журналисты упрекают Россию в «людоедских» законах, запрещающих вывозить русских детей заграницу, очень хочется задать этим господам ряд вопросов. Не вы ли, господа либералы рукоплескали «шоковой терапии» Гайдара? А разве не людоедской была политика Гайдара и Чубайса, спокойно утверждавших, что когда вымрут те, кто не вписался в «рынок» (пенсионеры, инвалиды, обездоленные), тогда и начнется эпоха экономического подъема в России? Разве не либеральные реформы ваших любимцев, разрушили градообразующие предприятия, многие НИИ, колхозы и совхозы, ввергли подавляющую часть населения в нищету, наполнили наши города бомжами и беспризорными детьми? Не вы ли в своих СМИ, с телеэкрана внушали все эти десятилетия, что законы конкуренции – святое, строили общество, где человек человеку – не брат, а конкурент. Не вы ли методично внушали – «бери от жизни все!». И сегодня вы, лицемеры, проливаете крокодиловы слезы и гневно упрекаете народ, который чуть не уморили своими реформами, в том, что он не спешит разбирать сирот из детдомов!? Никогда не поверю, что у этих певцов «болота» и «норковой оппозиции» внезапно проснулась совесть.

Отрабатывают свои «сребреники», полученные за дисциплинированное участие в информационной войне против России. Либеральные СМИ ни одного слова не сказали о том, как ювенальщики отбирают из малоимущих семей детей и помещают их в детские дома, делая сиротами при живых родителях. Но достаточно было нахмурить брови и одобрительно кивнуть «отцам Русской демократии, особам, приближенным к Госдепу», как члены либерального «Союза Меча и Орала», заливаясь крокодиловыми слезами, отважно набросились на «авторитарную власть». Конечно, никакой политики – «всего лишь помощь бедным детям».

Вопрос третий. Справедливо замечают, что многие воспитанники детских домов не могут устроиться во взрослой жизни и попадают в тюрьму. Нас спрашивают : «Если не желаете отдавать детей из детских домов заграницу в благополучные семьи, то как же вы собираетесь обеспечить им достойную жизнь в России?». Но неужели пребывание в детском доме неизбежно должно направлять воспитанника в преступное сообщество? Можно вспомнить многих воспитанников детских домов ставших выдающимися людьми. Например, композитор Валерий Гаврилин, или поэт Николай Рубцов. Среди бывших детдомовцев можно встретить немало замечательных людей. Так может в том, что сегодня происходит огромная вина лежит на современном телевидении и СМИ? Вспомним то время, когда на наших улицах зазвучал блатной шансон, заполнили телеэфир различные сериалы «Бригада», «Бандитский Петербург» и т.п. «произведения искусства», воспевающие «романтику» уголовного мира, многочисленные восторженные телепередачи о «ворах в законе». Может быть не в одних детских домах надо искать причины неустроенности детей-сирот?

Государству необходимо честно признать свою вину за то, что в современной России так много сирот и беспризорных. Историки называют в истории страны три пика, когда появлялось в России множество беспризорных детей. Революция и гражданская война, первые годы после Великой Отечественной войны и 1991 год, когда в результате рыночных реформ на улицах русских городов вновь появились миллионы беспризорных детей. Неужели наши «заклятые друзья» за океаном и внутри страны надеются, что Россия будет бесконечно терпеть этот позор?

Мы должны благодарить Бога, что враги сегодня нам указали на наши грехи и общенародный позор. После гражданской войны Советская власть при всех ужасах «красного террора» проблему беспризорников решила очень быстро. Да, революционеры виноваты в том, что эти дети потеряли родителей и оказались на улице. Но ведь «республика ШКИД» и коммуна Макаренко – не вымысел. После Великой Отечественной войны проблема детей-сирот была полностью решена в кратчайшие сроки. А ведь в это время страну поднимали из руин, миллионы отцов и матерей погибли. Но люди были другие, вспомним фильмы «Судьба человека» и «Два Федора».

Сегодня тоже есть выход. Почти двадцать лет назад мы рассказывали в передаче о том, как священник Георгий из Чебаркуля усыновил около 50 детей. У батюшки было своих несколько, но первого младенца ему подбросили под дверь. Затем старенькая бабушка привела внуков, у которых пропали где то на заработках непутевые родители: «Я скоро умру. Не заберешь – погибнут». Так образовалась у батюшки огромная семья, а не детский дом. Пришлось ему к себе взять и бездомных одиноких стариков в эту свою семью. Кстати, помню и тогда у батюшки были проблемы с чиновниками из органов опеки. Отец Дмитрий Смирнов в своих частных детских домах воспитывает 50 мальчишек. В Покровском монастыре в Суздале в детском приюте для девочек меня когда-то поразили не столько уютные домашние комнаты с детскими игрушками и книгами, отличные классы, опрятные красивые платьица и шубки воспитанниц, но больше всего запомнились счастливые личики девчонок и то, с какой взаимной любовью они общались с монахинями. Я тогда подумал, что даже среди нас, православных, мало найдется семей, где детей воспитывают в такой спокойной любви.

Но вновь хочется обратиться к представителям «прогрессивной общественности». Не вы ли яростно, с пеной у рта требовали, чтобы «клерикалам» не позволяли воспитывать детей в детских домах? Не вы ли выступаете против запрета пропаганды содомии для наших детей? Не вы ли стеной стоите, не пуская священников в школы?

Большевики из словарей пытались вычеркнуть слова «милосердие» и «благотворительность», как понятия «поповские». Вы из нашей жизни пытаетесь последние десятилетия вычеркнуть милосердие, доброту и сострадание. Кто же вам поверит, что сегодня вас беспокоит судьба российских детей?

Выход у государства сегодня один – признать свою вину перед обществом за то, что в России миллионы сирот и бросить все силы на то, чтобы исправить ситуацию. Сторонников ювенальной юстиции отправить вместе с баскаками к хозяевам и «работодателям» в Орду, желательно пешком, по маршруту через Сибирь и Берингов пролив.

И не медля принять действительную программу заботы о детях и семье. Передать многие детские дома под опеку епархий Русской Православной Церкви. Организовывать новые детские дома для мальчиков по образу кадетских корпусов и школ, где будут преподавать офицеры-ветераны. Мальчики будут воспитываться на любви к Отечеству, чувстве Чести и верности Долгу. Создавать пансионаты для девочек. И, конечно же, организовать действительную материальную помощь малым семейным детским домам. Всем этим должно сегодня неотложно заниматься Российское государство.  

И последнее. Взять ребенка на воспитание не так легко, как кажется. Одна наша подруга, иконописец, красивая и довольно молодая женщина, но не встретившая своего суженного, несколько лет назад сказала мне: «Я хожу на Крестные ходы, бываю на всяких собраниях, где говорят о спасении России. И решила, что вместо того, чтобы говорить о спасении России, лучше возьму из детдома и воспитаю хоть одного русского мальчика». Конечно, бывает очень нелегко, в процесс воспитания все время вклиниваются органы «опеки», требующие бесконечных отчётов, и внутри семьи бывают сложности, но ведь и с родными не всегда легко. Главное, люди счастливы, что обрели друг друга.

Афонский старец Аристоклий говорил в 1918 году: «У Бога весы точные. И крыло мухи имеет вес. Когда наши молитвенные воздыхания и добрые дела хотя бы на крыло мухи перевесят наши грехи – Господь помилует Россию». Что может быть более весомым в очах Божиих, чем спасение детской души, искренняя забота о сиротах? Многие наши святые проявляли особенную заботу о сиротках. Преп. Амвросий Оптинский организовывал детский приют в Шамординской обители, святые Царственные мученики, Великая княгиня прмч. Елизавета Феодоровна заботились о детях, оставшихся сиротами.

Ювенальщики мечтают разрушить традиционную семью. А мы должны приложить все усилия, чтобы в России не было брошенных и забытых детей, чтобы как можно больше сирот обретали семью в родной стране. Возможно, именно с этих «малых дел» и начнется подлинное возрождение России.

Да воскреснет Русь Святая молитвами Святых Царственных Мучеников, Всех святых в земле Российской просиявших и расточатся врази ее! Пресвятая Богородица спаси нас!

Виктор Саулкин, публицист, обозреватель радио «Радонеж»

http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/25/krokodilovy_slezy_soyuza_mecha_i_orala/

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+