Перейти к основному содержанию

21:27 02.12.2020

«Как глумились над Одесской Хатынью властители «умов» Едыной краины», Дмитрий Скворцов, «Живой Журнал»

04.05.2016 09:43:30

Два года назад, когда укротелекАналы передавали свои новости из Одессы, на экранах ещё светилась плашечка "Єдина країна".

Сегодня напоминаю, как тэлэзиркы комментировали Хатынь-2014 в сети.
Вообще считаю, что эта самая "едына" кончилась как таковая именно в Одессе.
Слава Городу-герою!

Эту трагедию, кстати, главный контрпропагандист ТСН от "1+1" сегодня представляет следующим образом: «Там была организована масштабная провокация, сфабрикована драка (sic!). А когда активисты оказались в Доме профсоюзов, и начался пожар, именно проукраинские активисты вытаскивали людей». Ну, как «начался пожар» можно получить представление и по кадрам, где «проукраинские активисты» забрасывают «коктейлями Молотова» и расстреливают запершихся от них в доме профсоюзов «фабрикантов драки», и добивают тех, кто, выбросившись со второго-третьего этажей, лежал с переломанными конечностями.

Насчёт «масштабной провокации» (кремлёвской, разумеется) и «сфабрикованной (лично Путиным, понятное дело) драки» находим неожиданноесвидетельство на «Фейсбуке» одного из лидеров Евромайдана, главы парламентской партии Олега Ляшко.


Заметим, за день до сожжения Ляшко призывает жарить сограждан. Ведь иностранцы-оккупанты «сепаратистами» быть не могут по определению.

А вот уже по итогам «маёвки», голос ещё одной парламентской фракции:

Предельно откровенно. Но мэтр контрпропаганды продолжает настаивать, что одесское «самосожжение» (как, видимо, и донбасские «самообстрелы» и чаплынско-генические «самопады») «прокремлевские трактуют так, как им выгодно: Они манипулируют этой историей… Эпизод с Одессой, кстати, активно используют для устрашения «бандеровцами» кремлевские СМИ в Чехии». Представляете, прокремлёвские СМИ в Чехии!


Только вот коллеги «звезды» ТСН не к месту откровенны почти как украинские политики. Смотрите, как делится в Фейсбуке майской радостью автор светлой либеральной газеты «Левый берег» Александр Рудоманов.


Через день отметился и порошенков «5 канал».Перед включением из Одессы ведущий новостей поразглагольствовал насчет того, что простые одесситы, мол, в недоумении, почему «сепаратистов – вероятных убийц» (ну, мы уже в курсе – сами себя сжигали) выпустили из РОВД. Однако когда включилась съемочная группа, те же «простые одесситы» подскочили и потребовали сообщить, что это за канал. Им (В ПРЯМОМ ЭФИРЕ!) побоялись ответить! То есть 5-й, оказывается, в «сплочённом украинском городе» попросту опасается навешивать на микрофоны свой логотип.

Журналисты так одесситам и не представились, но их украинская речь подсказала прохожим, что это именно те, благодаря кому "сожгли наших мальчиков!". «Это вы устроили нам такую «Єдину країну»! бросали в лицо всей аудитории «Пятого» одесситы, в то время как в углу экрана действительно красовалась эмблема «Єдина країна»

А данный твит – напоминание о сотнях вышедших на марш за федерализацию запорожцах, которые более восьми часов простояли под пронизывающим ветром и дождём, забрасываемые камнями, яйцами, бутылками с кислотой боевиками работодателя Мальчевской, специально свезенными в город.

Но запорожцы не стали на колени, как того требовал «Правый сектор». И замолчать об этом факте «неслыханного единства» с «героями Майдана» не удастся хотя бы потому, что соответствующее фото (пусть издевательское по замыслу автора) вошло в число ста лучших снимков 2014 года по версии информагентства Anadolu.
https://www.youtube.com/watch?v=aNeKQXOsI0g
«Яичное воскресенье». Фото Максима Щербины

Кому-то покажется невероятным, но даже в Киеве находятся люди, столь же открыто противостоящие неугомонным адептам единства в майданном понимании. Свидетельством тому и длившееся шесть часов прощание с Олесем Бузиной, на которое, несмотря на десятки объективов спецслужб и преданных им телеканалов не убоялись придти тысячи благодарных читателей, коих убийство литератора, казалось бы, и призвано было запугать. Это продемонстрировала и продолжающаяся поддержка киевлян «Беркуту», теперь уже судимому новой – «европейской» – властью.

И всё-таки «Єдина» пошла вразнос именно в Одессе

http://t-34-111.livejournal.com/521269.html

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+