Перейти к основному содержанию

15:55 01.08.2021

Американский «голубь мира» и российская «агрессия»

01.07.2015 08:02:11

Россия, мировой агрессор с точки зрения США, стала мировым лидером по количеству полученных просьб о предоставлении убежища. Об этом свидетельствует доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев: «Российская Федерация стала в 2014 году крупнейшей в мире принимающей страной по количеству новых обращений», причём 99% просьб об убежище и статусе беженца поступили от украинских граждан.

Надо понимать, что статус беженца приобретают далеко не все бежавшие с Украины, т. е. на самом деле российской защиты от кровожадных объятий «неньки» ищут гораздо больше украинцев, чем озвучено.

Выходит, жертвы «российской агрессии» ищут спасения у «агрессора»? Особенно по мере ухудшения экономической ситуации в стране победившего майдана, стали убегать даже ярые его сторонники и спонсоры АТО, такие как, например, Ярослав Ободянский. Предприниматель из Ивано-Франковска, награждённый медалью за помощь доблестным воинам ВСУ и Правого сектора в их патриотичной войне против «ваты» на Донбассе, теперь просит политического убежища в России. Ну, не анекдот ли?

Тем временем хор проамериканских политиков по-прежнему пытается взять верх, что называется, глоткой. Им надо любой ценой «завалить русского медведя» — главную помеху на пути к американскому доминированию — потому они лгут и принуждают ко лжи снова и снова, ведут самоубийственную экономическую войну с Россией, надеясь, как хохол в известном анекдоте, что вместо одного выколотого своего глаза, Россия лишится обоих и наконец-то погибнет.

Но Россия живёт, лишь тушка убитого украинского государства начинает помаленьку разлагаться. Американо-украинские власти нервничают. Папа римский встречается с Путиным, беседует с ним, как ни в чём ни бывало, и даже вручает медаль с изображением ангела-миротворца —  и это вопреки диктаторским окрикам из-за океана.  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступает в ПАСЕ тоже неправильно с точки зрения украинцев. Радикал Ляшко ругается в Facebook: «ООН такая же импотентная, как и Лига Наций. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня в который раз проявил свою личную слабость и цинизм, когда в своём выступлении перед ПАСЕ в Страсбурге ни слова не сказал о вооружённой агрессии России против Украины и о российской аннексии Крыма». Премьер-министр Яценюк желает осудить Россию силами лучших адвокатов мира: «Привлечь всех, кого возможно, в том числе на любых условиях международное сообщество и сильнейших адвокатов мира для того, чтобы мы в течение кратчайшего периода времени подали, в том числе и от частных субъектов хозяйственной деятельности, максимальное количество исков против РФ».

Страсти накаляются. Миротворец-США боится, что «русский медведь» перехитрит его и не попадётся в «миролюбивые» когти их голубки-ястреба. Правительства стран Евросоюза находятся под постоянным давлением и требованием объявить Россию страной-агрессором. А меж тем, в интернете появился список военных преступлений США, совершённых до 2011 года — стоит на него взглянуть, и станет очевидно: этот «голубь мира» несёт народам разруху и смерть, несмотря на мирную риторику. Если бы сегодня восстал Пабло Пикассо, нарисовавший свою голубку в 1949 году, он бы вместо оливковой ветви пририсовал бы к голубю бомбу — каков миротворец, таковой должна быть и его голубка.

Думаю, мы сегодня многое недопонимаем в поведении западных «партнёров», потому что забываем о сути их цивилизационных парадигм. Колониальные державы, привыкшие строить своё благополучие на неблагополучии других, и в наше время остаются верны себе.

Помните коллективную фотографию немецких военнослужащих, снявшихся в 1941-м году возле школьной доски с надписью: «Русские должны умереть, чтобы мы жили»? Это не случайные слова, не ушедшие в историю. Мы их слышим на протяжении веков в различных интерпретациях. Сегодня придуман новый план — более лукавый: намеченную жертву назначают агрессором, а потенциальные агрессоры якобы ведут справедливую войну, пусть даже экономическую.

Крым говорите аннексирован? Давайте вспомним о воссоединении ГДР с ФРГ — разницы особой нет, кроме разве отношения к событию. Когда прирос территорией Запад — это было воссоединение единого народа и праздник, победа добра. Когда же воссоединились русские, это оказалось злом и страшным преступлением в глазах Запада.

Тут даже не двойные стандарты — это исторически сложившаяся традиция, генная память и банальные жизненные потребности. Главное — действовать не в лоб, прикрывая хищническое пристрастие, чтобы никого не напугать и самим себя не испугаться. Лучшая иллюстрация к сказанному — скандальная инсталляция в Стокгольме, где отмечали день музеев. На открытии одной из выставок был представлен торт в виде негритянки с живой головой, орущей «от боли», когда отрезали кусочек торта. А резала орущую «негритянку», весело, со смехом, сама министр культуры Швеции Лена Адельсон Лильерут. Когда случился скандал, она искренне не понимала что не так: «Очень жаль, что инсталляция была истолкована как проявление расизма. Замысел художника был противоположным. Но торт при этом отличался изысканным вкусом».

В этом и есть кардинальная разница между нами: между русской и западной цивилизациями. Когда украинские энтузиасты так же весело поедали «русского младенца» в виде торта, они действительно вдохновлялись западными шаблонами. Это цивилизационные ориентиры, маяки — кого-то надо съесть, чтобы жить, кого-то надо низвести до «ваты», до «колорадов». А потом уже можно приклеить «приличный» ярлык к жертве, назвать «вату», скажем, сепаратистами, террористами, чтобы убивать «с чистыми руками» при  сочувствии цивилизованного Запада. А мыслить о каком-то «русском мире», о защите прав «ваты» — это, конечно, недопустимое злодейство и «агрессия».

http://www.velykoross.ru/journals/all/journal_36/article_1903/

Комментарии

02.07.2015 - 12:03 :

Настоящее преступное государство — это США. Каждое учреждение коррумпированы. Регуляторы закона готовы продать защиту от него ради хорошо оплачиваемых рабочих мест в тех отраслях, которые они по идее должны курировать. Верховный суд не только разрешает за деньги покупать правительство, но и распродает Конституцию в полицейском государстве. Верховный суд попросту отказался рассматривать дело против бессрочного содержания под стражей граждан США в случае отсутствия надлежащей правовой процедуры. Это — однозначно неконституционный закон, но Верховный суд отказывается даже рассматривать это дело, тем самым предоставляя всю власть полиции бандитского государства.

Другая отличительная черта бандитского государства — это криминализация инакомыслия. Вашингтон сделал все возможное, чтобы криминализировать Ассанжа и Сноудена, которые выявили незаконные, неконституционные и преступные действия американского правительства. Вашингтон попахивает лицемерием. 26 апреля Госдеп объявил о начале третьей ежегодной кампании прессы, пропагандистского упражнения, которое направлено на иностранные государства, которые не являются марионетками Вашингтона. В тот же день Министерство юстиции велело Верховному суду отменить защиту журналистов, которые теперь вынуждены раскрывать свои источники. Так что Джеймс Райзен может быть лишен свободы.
Пол Крейг Робертс

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+