Перейти к основному содержанию

04:36 08.12.2021

Тексты выступлений участников: Иеромонах Макарий (Маркиш)

14.01.2013 23:55:41

Иеромонах Макарий (Маркиш):

Элла Александровна, продолжая вашу речь, чтобы не тратить зря время, единомыслие опасно, когда его администрируют. Единомыслие представляет собой нашу цель, когда оно достигается свободно. Это прямое развитие всего того, что было выше сказано о свободе. И к глубочайшему сожалению, все здесь присутствующие весьма единомысленно говорят о том, что концепция защиты прав человека, идея защиты прав человека, не будучи целью, а просто будучи средством достижения тех или иных целей, становится инструментом, становится средством к ограничению и ликвидации человеческой свободы, а не ее развитию и укреплению. Вот я пытаюсь подвести короткую черту под всем тем, что было сказано выше. А тезис этот по-видимому среди присутствующих не вызывает сомнений, могу предложить просто несколько коротеньких наблюдений по своему довольно долгому опыту зарубежной жизни. В одной очень популярной и известной большой газете американской где-то лет восемь тому назад вдруг в канун Рождества - большая статья о том, что Рожество потеряло свой исконный смысл и превратилось в коммерческую вакханалию, Младенец Христос исчез из Рождества, и как это ужасно для американского общества! Шарада: такая статья не могла появиться ни в какой газете, и все говорят об этом. Объяснение шарады: автор - еврей. Если бы автор не был известным публицистом, консервативного направления, но сам тот факт, что он - еврей, дает ему возможность напечатать такую статью. Если бы он не был евреем, простите, такая статья не пошла бы в печать!

В этой самой свободной стране мира! Исторически - это не комплимент, не пропаганда, это - исторический факт: в течение двухсот лет США были самой свободной страной мира. И вот сегодня Соединенные Штаты Америки таковой страной быть перестали. И эта революция (или контрреволюция, или переворот, называйте, как хотите) для людей, живущих в России непонятна: ну, мало ли что, потому что США считаются как бы врагом, по крайней мере, оппонентом. А для людей, живущих в Америке, это горчайший, тяжелейший удар - такой же, как для русских революция 1917 года.

Закончу я коротким анекдотом. Нашим советским анекдотом, который хорошо приложим к ситуации с правами человека, потому что права человека стали инструментом противоположного действия. Из лесу выходит бородатый мужчина, в ватнике с автоматом, а женщина испуганно бросается к нему: "Бабка, где немцы?" - "Милые мои, какие немцы? Уже двадцать лет, как прогнали немцев!" - "А я-то все поезда под откос пускаю!.." И эта ситуация фотографически точно отображает то, что происходит с правами человека: поезда под откос пускают. В иных случаях это необходимо, а в иных случаях - крайне губительно!

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+