Перейти к основному содержанию

08:14 27.11.2021

Слово на Светлой седмице

28.03.2013 08:42:05

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Радость Воскресения Христова пришла к нам, и радости этой никто не может отнять у нас. В этот день, который наступает ночью, все, любящие Христа, видят Его Воскресение, и мы узнаем новую жизнь, которая изменяет нас и делает из мертвых живыми — присутствие живого навеки Христа, которое невозможно уже отменить никакими сребрениками, никакою ложью. И мы, как первые ученики, готовы нести весть о победе Христовой во все концы мира. Наша Пасха — всечестная, потому что в ней — победа истины над всякой ложью, добра — над всяким злом.

Все заполняет радость, и нет места для уныния в самых тяжких обстоятельствах. Эта радость дает нам силы любить не только любящих, но и ненавидящих нас, простив им все Воскресением, как нас простил Христос. Эта радость одновременно не позволяет нам идти на какой-либо компромисс с сатанинским злом, потому что обещание Богу доброй совести, как говорит апостол Петр, раскрывается сегодня до конца в свете Воскресения Христова.

Радость Пасхи — не только в утверждении Божией победы, но и в напоминании о великой ответственности человека. Христианская совесть не может примириться с мыслью, что на Руси Православной утверждается новое иго нечестивых, богохульников и богоборцев, которые уже не закрывают, как их отцы и деды, наши храмы, но все делают, чтобы ограничить Пасху красивым пением и вывешиванием на центральных улицах привычных для советских людей лозунгов с непривычными, обесцениваемыми словами о Воскресении Христовом, за которыми, без присутствия Победителя греха и смерти, читается: «Если Христос не воскрес, будем есть и пить, ибо завтра умрем!»

Даже в пасхальные дни на всей российской земле не стихает пропаганда разврата, магии, сатанизма, лжи о Боге и о человеке. Христианин не может не скорбеть при виде поругания своего народа, враги которого, опутав его через средства массовой информации паутиной лжи, терзают и душу, и тело его. Что же мешает противостоять пропаганде растления собственных детей, если не то, что духовные и нравственные ценности стали второстепенными по сравнению с материальными?

Днем Господним называется в Священном Писании и Воскресение Христово, и Страшный Суд. В Пасху Христову совершается незримый Божий суд над всеми людьми, и все, знающие и не знающие Бога, призываются к ответу. И если судьба всего мира связана с тем, что совершается в России, не только русский народ — весь мир своим равнодушием и беспечностью, нежеланием задуматься о глубинах добра и зла со всеми их последствиями, повинен в торжестве беззакония в России.

Христос воскресе! И ничто не может утаиться перед солнцем Пасхи Христовой, и бессильны все человеческие попытки противиться правде Божией. Война между Богом и диаволом достигает высшей точки. И как Господь «рукою крепкою и мышцею высокою» рассыпал безумные обещания, что к 1 мая 1937 года имя Бога навсегда будет забыто на территории СССР, так силен Он и ныне в мгновение ока рассыпать новый обман.

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его!» Возрождение России и Православия, о котором говорят русские святые, возможно только силою Воскресения Христова, и это зависит от нашей верности Пасхе Господней, этому свету, этой радости, которую Бог открывает сегодня нам. Это зависит от нашего покаяния, ибо «время начаться суду с Дома Божия». Победа Христова принадлежит всем, и, как всегда на Пасху, будем приветствовать криком радости: «Христос воскресе!» — всю русскую землю, весь мир, всех, кто услышит нас и не услышит, чтобы услышали все. Жизнью и смертью своею поклонимся святому Христову Воскресению, чтобы весь мир мог вместе с нами сказать: «Воистину воскресе Христос!» Аминь.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+