Перейти к основному содержанию

22:24 31.07.2021

Скачущая Украина против преподобного Сергия

29.09.2014 06:48:56

Всё логично: преподобный Сергий Радонежский назван украинцами врагом. Об этом на проходившем в Киеве круглом столе «Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне» сообщил ведущий научный сотрудник Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Владимир Омельчук. После скандального заявления Наливайченко, председателя Службы безопасности Украины, о том что главный враг нынешней украинской власти — православие, после бомбёжек православных храмов, это, пожалуй, очередное красноречивое свидетельство о духовной сущности сил, пришедших к власти на Украине.

Скажи, кто твой враг, и я скажу кто ты. Как говорил Паисий Святогорец, «если на тебя нападают — значит воюешь и ты сам». Так что прп. Сергий, явно, до сих пор в строю защитников Руси и святого православия — мы имеем доказательство тому от врагов. Речь ведь не просто о политических оппонентах, т.н. противниках русского мира. Последняя ужасающая находка ополченцев — захоронение казнённых украинскими карателями мирных жителей Донбасса в очередной раз доказывает сатанинский характер этих преступников.

В районе села Нижняя Крынка обнаружено несколько захоронений. Украинские каратели зверски расправились со своими жертвами, на телах следы пыток, повреждения конечностей, у многих руки связаны за спиной. Неподалёку нашли тело беременной женщины, убитой выстрелом в голову. Руки у неё тоже были связаны. Рядом лежало тело молодого человека. После издевательств убийцы добивали страдальцев выстрелами в упор.

«Вот вы видите, что руки связаны, голова отсечена. Не исключено, что здесь ещё найдут тела, которые погребены. Приедут копатели и будут дальше вести раскопки. Криминалисты сейчас этим занимаются. В другой яме женщины лежали», — рассказал начальник военной полиции ДНР.

В третьем захоронении, предположительно, находятся тела пленных ополченцев: явно видны следы пыток, схема убийства та же: руки связаны сзади, выстрел в голову.

«История совершенно чудовищная, ничего подобного не было со времён Великой Отечественной — считает Борис Резник, член комитета Госдумы РФ. — Мирных людей, женщин, беременную женщину расстреливали со связанными руками, сбрасывали в шахту — это дикие зверства, точно такие же, какие творили фашистские захватчики».

На месте захоронений уже работают представители ОБСЕ, официально фиксируются все найденные тела и объекты в протоколе.

«Военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения находятся возле угольной шахты «Коммунар» возле посёлка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка) и одно в самой деревне», — говорится в отчёте ОБСЕ за 23 сентября.

Будут ли наказаны виновные сказать трудно. Преступления, совершенные ранее (в том числе 2 мая в Одессе), плохо расследуются. Вероятно потому, что за беспорядками и военными преступлениями на Украине стоят США, а они своих прикрывать умеют.

Вообще за последние 6 лет американские войска безнаказанно нанесли удары по 7 государствам: Афганистан, Йемен, Ирак, Пакистан, Сомали, Ливия, Сирия, хотя с 1942 года официально Америка не объявляла войны другим странам.

Теперь вот Украина — море крови, долги, разрушенные государственность и экономика, развращённые, покалеченные души…

Не зря посаженное 2 августа на Майдане деревце — символ мира, победы скачущей «демократии» и начала процветания Украины — засохло, саженец не прижился. Видно, не совместимым с жизнью оказалось символическое бремя, возложенное на него. Или же кровь мирных жителей Новороссии, льющаяся рекой по вине майданопоклонников, определила участь деревца-символа. Если же оно засохло без всякой связи с трагическими событиями, то волею судьбы оно стало символом полёта в смерть, осуществляемого послемайданной Украиной-Руиной.

Невольно вспоминается отец украинской идеи незалэжности Николай Михновский, который закончил свою жизнь в 1924 году, повесившись на яблоне в одном из дворов Киева. А в 1900-м он собирался строить самостийную Украину «від гір Карпатських аж по Кавказькі».

Такая вот Украина, стремящаяся следом за самоубийцей-идеологом к погибели, и объявила преподобного Сергия своим врагом. А прежде, напомню, врагом была объявлена Россия — всё логично.  Как и положено в театре, роль России-агрессора исполняет вовсе не Россия, а её окружение — США, ЕС, Украина, хотя доказательств военного вторжения России как не было, так и нет. В сошедшей с ума Украине всё равно никто этого не замечает. Впрочем, блоггер Александр Роджерс потрудился посчитать сколько раз по сообщениям украинских СМИ Россия нападала на Украину. Вот что у него получилось:

«28.02.14 Россия объявила войну Украине (источник: gazeta.ua)

1.03.14 Россия объявила Украине войну (источник: Аратта-Україна)

3.03.14 Россия объявила войну Украине (источник: ipress.ua)

9.03.14 Россия объявила войну Украине (источник: espreso.tv)

30.03.14 Россия объявила войну Украине. Тимошенко — человек Путина (источник: Евромайдан онлайн)

12.04.14 Российские войска вторглись в Украину — адмирал Кабаненко (источник: Незалежне Бюро Новин)

14.05.14 Российские войска вторглись на континентальную Украину (источник: Франкiвчани)

12.07.14 Российские войска вторглись в Украину на 3 километра (источник: BY24.org)

13.07.14 Русская армия вторглась в Украину (источник: sokrytoe.net)

16.07.14 Росія оголосила Україні війну (источник: meta.ua)

17.07.14 Россия объявила войну Украине (источник: Яценюк)

2.08.14 На территорию Украины вторглись российские военные вертолеты (источник: newsru.ua)

25.08.14 Российские войска вторглись на территорию Украины и идут на Мариуполь (источник: interfax.ua)

26.08.14 Российская армия вторглась в Украину со стороны Таганрога (источник: Незалежне Бюро Новин)

27.07.14 Российские регулярные войска вторглись в Украину, даже не скрывая шевронов (источник: Пресса Украины)

28.08.14 Порошенко заявил о военном вторжении России (источник: Порошенко)».

Ох, уж эти русские, такой спектакль испортили. Даже Турчинов не выдержал и в конце июня признался, что спецслужбы постоянно дезинформировали руководство Украины о возможном военном вторжении, которого не было. «Где-то по десять раз в месяц, — жаловался он в интервью, — наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны России определено — обычно это было в три-четыре часа утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте… А остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но её не произошло(!)». И ведь именно Турчинов, исполняющий тогда обязанности президента, заявил в апреле о начале антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

Куда смотрят украинцы, если не видят этого цирка, если всерьёз воспринимают все несуразные заявления своих фарсовых правителей? Разучились мыслить? Или это гордый дух ослепил их? Как наставлял свщ. Александр Ельчанинов, человек «гордый глух и слеп к миру, мира он не видит, а только своё в нём отражение». Потому и преступления украинских силовиков, ведомых американскими советниками, приписывают мифическим захватчикам — россиянам.

Порошенко, недавно получивший премию гражданина мира, выступая на совместном заседании палат конгресса США, снова заговорил о российской угрозе, опасной для всего мира, и попросил Америку не бросать Украину в беде. И Обама в своей речи на Генассамблее ООН осудил агрессию России, сказав, что Москва действует по принципу «сильный всегда прав» (кто бы говорил!). Президент США, выступая с высокой трибуны, поставил в один ряд угрозу терроризма на Ближнем Востоке, распространение лихорадки Эбола и действия России в связи с кризисом на Украине. Комментируя заявления Обамы, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заметил: «Мы (Россия – авт.) удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом – вирус Эбола, на втором – «российская агрессия в Европе», и уже на третьем — ИГИЛ и прочие террористы».

Да, противникам России нужна война. Но выходит, враги вопят ещё и оттого, что не любят и боятся святости таких людей как прп. Сергий Радонежский, на дух не переносят рождаемых ими идей. Почему? Потому что они укореняют в сердцах православие и несут русским победу, преодолевающую посеянное ныне разобщение.

Преподобный отче Сергие, моли Бога о нас!

Комментарии

29.09.2014 - 19:27 :

Дополнение к информации по захоронениям:
Сегодня вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что найдено 350 тел мирных жителей, убитых карателями. «Сейчас в моргах Донецка и близлежащих городов находится 400 тел. 350 из них — мирные жители. Многие из них находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно. Все тела найдены в разных местах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками. Всего же на территории Донбасса уже свыше десятка массовых захоронений. В самом крупном из них удалось найти останки более чем 30 человек», — отметил вице-премьер ДНР.

30.09.2014 - 05:19 :

Началом примирения Украины с Россией, с последующим реальным и глубоким добрососедством, может стать решительная кампания в России по снятию и утилизации БесЧисленных памятников и бюстов Ленину в городах и селах. Пока стоит этот языческий истукан "предтечи антихриста" на Святой Руси, ни чего хорошего ожидать не приходиться.

Эта широкая акция будет являться сильнейшим шагом в агит.кампании за умы и души украинского населения, и отнятием одной козырной карты у украинских ультра.

Хватит цепляться за сиюминутные политические соображения и опираться на редеющую 1/35 часть украинского электората. Пора уже родные, перестать тащить в будующее этот вредоносный хлам!

30.09.2014 - 11:07 :

Ссылки на заявления Омельчука
https://www.youtube.com/watch?v=4HAGCLwNtmo
и Наливайченко
https://www.youtube.com/watch?v=W22AbAQY_as
Автору следовало бы внимательнее проверять подаваемую информацию и не участвовать в информационной войне, которую ведут СМИ. Это они идеологически заточены на не всегда достоверные резонансные заявления, которые, как правило, никто не проверяет и не опровергает, даже если они оказались ложными. Именно благодаря их пропаганде разделился народ, брат пошел на брата. Конфликт на Украине гораздо глубже, чем противостояние фашистов и террористов. Эта война - банкротство политиков, трагедия для разделенного народа Украины. В этой войне с обеих сторон люди, которые еще недавно жили вместе. С обеих сторон есть неадекватные люди, которым нельзя было давать оружия. С обеих сторон есть формирования, не подчиняющиеся единоначалию. Да, факты захоронений ужасают. Но даже ОБСЕ констатировали, что не могут обеспечить судебную оценку увиденного и никого не хотят обвинять.
http://112.ua/obshchestvo/oon-provedet-rassledovanie-soobscheniy-o-zahor...
Именно поэтому Церковь заняла позицию над схваткой. Истинные "пружины" этой войны нельзя понять из сообщений СМИ. Давайте молиться, чтобы милостивый Господь помог выбраться из того тупика, в который загнали людей ложью политики и подконтрольные им СМИ.

30.09.2014 - 13:46 :

Омельчук говорит, мероприятия не согласуются с государственной политикой формирования единого гуманитарного пространства Украины. А каково оно??? Даже эксперты ОБСЕ признали факт геноцида русскоязычного населения.
Член экспертной группы ОБСЕ, правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш считает, что на территории, которые контролируются украинскими добровольческими батальонами, происходят массовые казни.
«После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением, — заявил он после посещения массового захоронения в селе Нижняя Крынка (ДНР).
«Исходя из международного законодательства, это можно трактовать как военное преступление, как геноцид против собственного народа. Такое происходило в Руанде, в Югославии, и виновные в этом должны быть найдены и наказаны. Они должны предстать перед международным трибуналом. Хочу особо отметить, что у военных преступлений нет срока давности».
На вопрос, будет ли расследование международных организаций объективным, эксперт ответил: »Исходя из предыдущего опыта по Югославии, можно говорить о том, что расследование будет объективным не в полной мере.
Будем реалистами: сегодня в ООН основную роль играют США. Но при очень принципиальной позиции России, при соответствующих дипломатических усилиях, можно будет добиться того, что будут реальные судебные процессы над виновными в этой трагедии, где и обвиняемые и защитники будут иметь полные права», — заявил представитель ОБСЕ.
http://www.youtube.com/watch?v=jvnKgZnv
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины. Может хватит черное называть белым? Одессу вспомните и крики Браво! в адрес убийц. Украина духовно погибла и потому так плохи её дела.

01.10.2014 - 18:37 :

Автор берет во внимание совершенно не значительные, маргинальные события, о которых ведущие украинские СМИ словом не обмолвились (так почти в каждой статье автора), и на этом основании пытается обобщить настроение украинского народа. Не надежная почва. Не клеймите народ. Святый отче, Сергие, моли Бога о нас, грешных и немощных

01.10.2014 - 22:40 :

Игорь: "брат пошел на брата". Игорь, а также Евгений Никифоров, Худиев, Саулкин и все остальные: просто надо набраться решимости, и сказать прямо: мой брат — фашист и отдал душу дьяволу. И перестать прятаться за магическими фразами о братоубийственной войне. Мы все очень смелы, когда имеем дело с одиноким маньяком, или с десятком террористов, и готовы их мочить в сортитре. А тут, видишь ли, несчастные заблудшие братья, и надо приложить, видите ли, все усилия, чтоб их не забидеть, "не отвратить от веры" (Саулкин о митр. Онуфрии), и прочие слюни. Признаемся: мы просто боимся: ведь их не один и не десяток. Вот и приходится применять религиозно-"миротворческую" риторику. Только имейте в виду: это риторика о "братьях" — политиканская, по сути языческая, и просто криводушная.

03.10.2014 - 01:11 :

Вот и в Поднебесной свой желтый Май-Дан! В Гонконге революция ковриков! Уже ультиматумы, уже угрозы захватить гос.учереждения. Вот вам и ПСМ - настольная книга! Конечно, читать необходимо первым Евангелие внимательно!, а затем уже ПСМ, тоже внимательно, для верного и устойчивого мировозрения и твердой веры. Стрелять легко - врачевать сложно.
РS: Игори разные бывают - у меня "Ъ" - Твердый знак в конце имени, чтобы не запутались "поЧитатели"... Поставил-бы "Ять", да нет старого шрифта.

03.10.2014 - 05:38 :

Хватит бороться с памятниками Ленину и вообще с советской историей, поскольку это приведет только к одному – к оголтелому нацизму и фашизму , как на незалежной . Нравится кому-то или нет , под руководством Ленина и Сталина была создана самая передовая и великая страна на планете.

08.10.2014 - 13:46 :

В Сергиевом-Посаде, у стен Троицкой Лавры, на одной площади стоят памятники преподобному Сергию - хранителю Руси и Ленину - Её разрушителю. Стоят и "смотрят" друг на друна. Божие и бесовское в одном флаконе - а это уже сугубое многобожье - язычество. Вообще-то дорогие, это кощунство и святотатство - уголовные ли у вас статьи? Принюхались вы братья и сестры, смрада не замечаете. США тоже великая страна, ну и что-ж из того? - ежегодно бессовские VIP мессы с приправою.

09.10.2014 - 09:32 :

Игорю хочется сказать . Вы хотите чтобы скачущая украина пеместилась в Россию. А после все завершилось нацизмом и братоубийством ? Если не хотите , то оставте Ленина и его памятники в покое. Все , кто плюет в советское прошлое , разжигают гражданскую войну.

21.10.2014 - 12:15 :

Очнитесь от морока!, щипайте себя за уши! просыпайтесь и осмотритесь! Гражданская война, её латентная форма, всё-еще идёт и продолжается! Уничтожение Русской природы, фауны и флоры - это же тоже жесткая Гражданка, только в иной форме!

Пока стоят истуканы величайшему в МИРЕ! идеологу и практику Гражданской войны и геноцида Русского народа и народов России, не видать ни вам, ни нам, мира и процветания в необъятной России и её исконных землях... Памятники Ленина это напоминания и катализаторы ненависти, междоусобицы и "классовой" вражды. Они как бутылка водки на столе у завязавшего русского алкаша. Хватит ли у него воли её не откупорить?

Ежели веруете в Бога, должны верить и в бесовский промысел - Ленин один из них. Если уж это не доходит до бывших Советских людей, - значит Ленин и Ко провели селекцию на "высоком практическом уровне" с помощью товарищей МаузЕра и НАгана. Будет ужо дурковать-то?!!!.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+