Перейти к основному содержанию

03:32 01.12.2021

Происхождение хаоса из духа перемоги

30.05.2014 05:43:16

За прошедший месяц сообщения о событиях на Украине не стали выглядеть более обнадеживающими. Май начался кошмаром в Одессе, где были заживо сожжены, застрелены и забиты до смерти десятки людей. Собственно, сейчас речь уже идет о сотне или более погибших. Также каждый день увеличивается счет убитых в результате карательной операции на Юго-Востоке Украины. И ответственность во всех этих случаях – на тех, кто отдавал и продолжает отдавать преступные приказы. Ну, и на тех, кто поощряет отдачу этих приказов, заявляя, что, мол, украинская как бы власть имеет право на … да на все, что угодно.

Поначалу то, что, мило улыбаясь, несла очередная представительница Госдепартамента на пресс-конференциях, еще вызывало у многих улыбки – «… да мне тут просто написали что-то, а я и зачитываю …», саркастические вопросы про деревянных лошадок на карусельках. Тот же журналист, который, не особо скрывая смех, спрашивал про лошадок, теперь уже не смеется – это хорошо было видно в новостях. Видимо, дошло, что на вопросы отвечает уже не дурочка в бусиках. Скорее уж Урфин Джюс и его деревянные дуболомы на ум приходят. «Украина имеет право применять силу для обеспечения порядка в восточных областях страны», и тут же – это «не силовое, не военное решение». Ну и постоянный рефрен – во всем виновата Россия. Даже если она почему-либо кажется невиноватой – см. рефрен.

На самом деле и в Америке понимают, что «истоки нынешнего кризиса на Украине лежат не в действиях России». Конгрессмен-республиканец от штата Калифорния Роэрбакер на слушаниях, посвященных ситуации на Украине, как раз и отметил, что насилие в стране было развязано после того, как Янукович решил не подписывать соглашение об «ассоциации с Евросоюзом» и заключить экономическое соглашение с Россией, на что имел как глава государства полное право.

Вот, кстати, интересно – сейчас как бы уже избранный президентом Порошенко изъявил желание … отложить подписание все того же соглашения об ассоциации. Его тоже будут свергать, или как?

На тех же слушаниях конгрессмен спросил помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд, причастны ли, по данным администрации Обамы, неонацистские группировки к организации беспорядков в Киеве, приведших к отстранению от власти президента Януковича. Нуланд ответила, что подавляющее большинство участников майдана - это "мирные демонстранты". На это конгрессмен заметил, что на кадрах было видно, как эти "мирные демонстранты" стреляли в полицию и закидывали ее "коктейлями Молотова". Помощник госсекретаря заявила, что на майдане были "представлены почти все цвета" политического спектра Украины, "в том числе отвратительные". "Тогда ответом следует считать "да", - резюмировал Роэрбакер. Это еще конгрессмену повезло, надо отметить, – госпожа помощница уже известна и способностью к более крепким выражениям. Хотя и тут, по уверениям сменившей ее госпожи Псаки, виновата … Россия – мол, это пьяные русские матросы научили Викторию нецензурной лексике.

Все прошедшие весенние месяцы были посвящены неестественно оживленному обсуждению темы о российском вторжении на Юго-Восток Украины. Участвовали всевозможные эксперты, даже израильский разведчик, то ли бывший, то ли будущий, но вполне русскоязычный при этом. Мол, сейчас они точно введут войска, вот уже скоро, Путин неминуемо должен будет ввести войска до выборов на Украине. А то все для него пропало. Картинка постепенно стала напоминать старый советский мультфильм, где все спрашивают Джузеппе, когда же он, наконец, ограбит банк. Выборы прошли (уж как там они прошли – отдельная тема), войска Россия не ввела, а банк ограбил … а, кстати, кто увел деньги из «Приват-банка»? Интересный вопрос, но не по теме. Предполагалось, что на «российскую агрессию» можно будет все списать – и жертвы гражданской войны, и долги разваленной экономики. Ну, и банк уж, до кучи. По принципу – война все спишет. А вот не выстроилось как-то. Да еще ведь из России напоминают постоянно – это на вас ответственность, дорогие американские и европейские «партнеры». Вы поддерживали преступное применение силы против граждан Украины, вы объявляли, что у хунты – монополия на насилие, вы инструктировали и снабжали, даже руководили на месте, ваши наемники стреляют в украинцев и русских. Чего уж теперь-то перекладывать ответственность с больной головы на здоровую?

Понятно, что не найдя «российской агрессии», которая должна была быть, а вот никак же не находится, пропагандистская машина будет давать сбои – отсюда и эксцессы дуболомов в бусиках, неожиданные «перемоги», вроде недавнего заявления Обамы, что «наши возможности по формированию общественного мнения позволили сразу изолировать Россию». Что-то уже болезненное прямо-таки – «Все. Я победил. И не спорить!». Или и там тоже свой глобус? При этом явное желание, чтоб все всё забыли. Чтоб забыли, с чего все началось – с отказа Януковича от подписания соглашения с Евросоюзом. Чтоб забыли, на кого пытались повесить «первую кровь» – хотя и тут не дают забыть. Напоминают: «во время трагических февральских событий в Киеве по митингующим стреляли не бойцы спецподразделения «Беркут»». К такому выводу пришла временная следственная комиссия Верховной рады по результатам исследования используемых снайперами боеприпасов - патронов и пуль. "По версии руководителя комиссии Геннадия Москаля, стрелять по манифестантам могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций. Не уточняя, о каких именно организациях идет речь, Москаль подчеркнул, что тогда "первый выстрел был сделан по сотрудникам милиции"".

Теперь, не успели высохнуть чернила на очередных «женевских» договоренностях, где согласились «прекратить насилие» – проходят как бы выборы и объявленный победителем будущий «легитимный» (по версии спонсоров) президент первым делом объявляет об очередной активизации «натиска на Восток» – карательная операция не только не будет свернута, а, наоборот, усилена.

Патриарх направил послание избранному президентом Украины Порошенко, в котором, в частности, сказал: «Вести о событиях на Украине каждый день приносят все новую боль, ибо гибнут и страдают люди. Страна погружена в бездну раздора и междоусобицы ... Перед Вами стоит непростая и очень важная задача — найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия … Сегодня Украина более всего нуждается в мире и стабильности, правде и справедливости. И стать гарантом созидания достойной жизни может только человек, который хорошо знает, любит и понимает свой народ, решительно встает на защиту хранимых им нравственных ценностей, видит опору личной и народной жизни в крепкой семье, черпает мудрость из истинно духовных источников».

Ответом опять становятся минометы, стреляющие по школам, БТРы, давящие безоружных, вертолеты, выпускающие ракеты по вокзалу. Впрочем, какой гарант – такие и вояки: вертолеты падают, минометчиков уводят мамы или жены, БТРы переходят в распоряжение ополченцев. Перемога, ясное дело.

Теперь еще вот появились сообщения, что консультантом не то по перемоге, не то по переговорам с Россией в Киев приглашен Саакашвили. Как у нас некоторые выражались – «Сильное решение!». Много от того будет и гражданского мира и согласия. Хотя бы в стиле Урфина Джюса … 

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

30.05.2014 - 09:04 :

На востоке Украины идет война. Гибнут русские люди с обеих сторон конфликта. Уже десятки россиян, украинцев, чеченцев... http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140529_chechnya_donet... К сожалению, одна из причин этого - информационная война, развернутая с обеих сторон, которая не позволяет объективно разобраться в происходящих событиях. Эмоции, передергивание и подтасовки фактов, однобокая информация - средства манипуляции сознанием. Это еще больше поляризует народ, что, естественно, выгодно третьей стороне, не участвующей напрямую в столкновении. Интересно было послушать полемику представителей в совбезе ООН Украины и России: Сергеева и Чуркина 28 мая. https://www.youtube.com/watch?v=DypY9q1kc6w Прямая речь на youtube без комментариев СМИ позволяет понять, что понимают украинские власти под русским вторжением на востоке. Народ разделили политики. Объединить его будет невозможно, не говоря всей правды. Радонеж должен отличаться от заангажированных СМИ и давать правдивую, возможно более полную информацию для анализа, если уже комментирует политические события. Это будет честной позицией. Ведь его читают и слушают не только в России. Иначе он станет в один ряд с остальными средствами пропагады.

02.06.2014 - 12:37 :

Я как-то решил составить перечень своих страстей-грехов... Увы, терпения.., да и бумаги не хватило... Грешен...
Но стать кредитором "Радонежа" - даже у меня мозгов не хватило: - " Радонеж должен..." !!!
Кому и чего должен, простите, "Радонеж...", он сам как-нибудь разберется..? Если сочтет нужным...
Потому что "Радонеж" - это не только Вы, ув. Игорь, но и я, и еще кое-кто... Нет? Ошибаюсь? Извините...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+