Перейти к основному содержанию

15:12 28.11.2021

Правда Божия и планы человеческие

31.07.2015 06:32:33

Главным событием церковной жизни месяца стали торжества, посвященные Дню Крещения Руси и тысячелетию со дня преставления св. равноапостольного князя Владимира.

Патриарх Кирилл, выступая на торжественном приеме в Кремле, напомнил: «Избрав благочестивый образ жизни, начав повсеместное строительство храмов и церквей, демонстрируя неизменную заботу о дружине, о простых людях, об убогих и даже о преступниках, мудрый правитель, прозванный в народе Красно Солнышко, доказал своим подданным, что правда Божия и жизнь по Христову евангельскому закону неизмеримо выше человеческой славы, почестей и богатств». Религиозный выбор русского правителя был еще и выбором христианского уклада общественной жизни, отметил Предстоятель. Хотя сегодня на территории исторической Руси существуют независимые государства, у их народов, сказал Патриарх, «есть желание быть едиными духовно. Ибо в основе нашей жизни одна вера, избранная святым князем Владимиром, тем человеком, который и сформировал контуры великого евразийского государства, на территории которого ныне существуют независимые страны. Особенно ясно это нужно осознавать, говоря о духовном единении братских народов, вышедших из одной крещальной купели, — народов России, Украины и Белоруссии».

Торжества прошли и в Киеве, хотя многие сомневались в возможности провести столь же масштабные, как прежде, празднования – «по причине сложной обстановки на Украине». Впрочем, пока «небратья» продолжают сочинять стихотворные апологии небратства, а власти в Киеве разрабатывают фантастические планы учреждения (в который уже раз) «единой поместной церкви», реальная паства и клирики единой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, многие десятки, если не сотня тысяч человек, после торжественного молебна у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке, прошли крестным ходом со святынями к Киево-Печерской лавре. «Можно прямо сказать, что сегодня мы собрали два Майдана, если не три. Участников шествия было так много, что они полностью перекрыли центральные улицы», рассказал журналистам глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов.

Торжества в Киеве постарались омрачить злодейством – в эти же дни был застрелен священник Роман Николаев и подвергнута пыткам и убита насельница Флоровского Вознесенского монастыря инокиня Алевтина. К серии политических убийств на Украине теперь добавилась еще и новая страница – расправы с теми, кто еще молится об этой несчастной стране. Это – «европейский шлях»? Впрочем, вопрос риторический – в Европе свято верят своим СМИ. Которые давно разъяснили про агрессора, нападающего вот уже полтора года на мирную Украину. Забыли только объяснить странности статистики. На днях был опубликован отчет Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. По официальным данным ООН, Украину после начала конфликта покинули около 924 тысяч человек (на самом деле гораздо больше). Из них с просьбой к властям других стран о предоставлении убежища обратились более 353 тысяч человек. А еще примерно 570 тысяч с такой просьбой не обращались. И вот что интересно – основная часть покинувших страну направилась прямиком к «агрессору» – в Россию. По словам официального представителя УВКБ, об убежище в РФ официально попросили 348,3 тыс. человек и еще 417,3 тыс. их соотечественников воспользовались в РФ «другими формами пребывания», в частности живут у родственников. Ну, то есть, из 924 тысяч – 765 опять же тысяч. 83 процента. Евроинтеграция удалась, ничего не скажешь.

Власти failed state, впрочем, похоже что больше озабочены какими-то другими проблемами. Теперь вот срочно надо одновременно выпросить скидок всяких у России и России же санкции какие-нито назначить. И чтоб трибунал по Боингу (пока сами под трибунал не угодили). С трибуналом пока как-то не очень получается. Но нельзя унывать! Сообщают, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале реализации плана Б после того, как Россия наложила вето на резолюцию о создании международного трибунала по крушению Boeing в Донбассе. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. При этом он не стал уточнять, в чем именно заключается данный план. Вообще, все больше это напоминает американские приключенческие сериалы: «Босс, все пропало! – Что ж, самое время для Плана Б. – А что, у нас есть План Б? – Нет. Но если бы он был – для него было бы самое время…». Ну, как-то так примерно.

Поэтому представитель Украины в ООН Сергеев заявил, что трибунал по сбитому в небе над Донецкой областью Боингу все равно будет создан, даже если Россия против. А окончательно утративший связь с реальностью председатель земного шара глава Совета национальной безопасности и обороны Укроруины предложил – мол, чего там, да просто надо изменить Устав ООН, и делу конец (это уже план С).

МИД РФ разъяснил позицию российской стороны: «Российская сторона осуждает уничтожение неустановленными лицами малайзийского борта МН-17 и еще раз выражает самые глубокие соболезнования родственникам всех пассажиров и членов экипажа, ставших жертвами этой чудовищной трагедии. Мы неустанно подчеркивали нашу приверженность неотвратимости наказания для лиц, совершивших это преступление». «Россия и впредь будет прилагать самые энергичные усилия по оказанию всевозможного содействия расследованию катастрофы». Вместе с тем, российская сторона, «всячески стремившаяся предотвратить раскол в СБ ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, не сочла возможным пропустить навязываемое Совету Безопасности политизированное решение» относительно учреждения международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в гибели малайзийского Boeing.

Дело-то ведь в том, что инициаторы затеи с трибуналом привлечь к ответственности собираются не «лиц, виновных в гибели», а кого уже решено назначить виновными заранее, до всякого расследования. Для этого и расследование затягивалось всеми способами. Для этого же и сочинение самочинного трибунала – ежели его учредить, так уже и расследовать ничего не надо будет. Достаточно будет потрясти с трибуны пробиркой (как при обосновании нападения на Ирак), показать кусок железяки с дырками и рявкнуть на подпевал – результат голосования в таком трибунале будет предрешен.

Хотя с подпевалами не все так уж и ладно. После объявленной месяц назад из Вашингтона «радужной волны справедливости», начались какие-то «выкрики с мест». Сначала канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила: «Для меня лично брак - это совместная жизнь мужчины и женщины. Это мое видение». Потом спикер литовского парламента Лорета Граужинене: «Вопрос заключается в праве каждой страны на свои собственные ценности. Наше общество не созрело для такого шага, как признание однополых браков». А потом в Белый дом стали поступать предложения руки и сердца. Президент Зимбабве Роберт Мугабе, узнав о легализации однополых «браков» во всех штатах Америки, рассказал журналистам «Я решил, что, поскольку президент Обама одобряет однополые «браки», защищает гомосексуалов и обладает при этом приятной внешностью, я поеду в Вашингтон, упаду на колени и попрошу его руки». Мугабе выразил недоумение тем, "как эти люди осмеливаются отвергать заповеди Господа нашего Христа, запрещающие человечеству заниматься содомией". Сообщают также, что Обама жалуется – он не смог вместе с простыми американцами отпраздновать легализацию однополых союзов Верховным судом. По его словам, этого не допустила Секретная служба, которая отвечает за охрану президента. То есть, президент сверхдержавы боится Секретной службы больше, чем Бога.

А недавно в сети появилось видео, сделанное скрытой камерой, о том, как американская Федерация планирования семьи занимается торговлей органами нерожденных младенцев, прибегая при этом к «аборту путем частичного рождения». Старший директор по медицинским услугам Федерации планирования семьи Дебора Нукатола рассказала «покупателям», что один «экземпляр» (орган абортированного плода) стоит от 30 до 100 долларов США. Она рассказала, что сегодня особенно пользуется спросом печень младенцев, «хотя сердце, если оно в отличном состоянии, тоже весьма востребовано». Она также получает заказы на легкие и «нижние конечности» младенцев, убитых посредством абортов. Функционирующие по всей стране клиники Федерации планирования семьи «охотно» предлагают эти органы, добавила Дебора.

Наверное, подобные истории отчасти и объясняют, почему беженцы бегут сюда, а не отсюда. Может быть, по молитвам Крестителя Руси и всех русских святых, здесь все еще боятся Бога. 

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

31.07.2015 - 10:14 :

Честно говоря, мне не очень понятна вся эта шумиха, поднятая СМИ из-за вето, наложенного Россией на создание трибунала по боингу. Из-за чего поднимают шум наши недруги мне понятно. Нас просто пытаются закошмарить. А вот мы-то почему на эти провокации ведемся? Неужели не понятно, что мы имеем дело с очередным пожеланием Запада? Ну, так таких пожеланий у Запада в отношении России, за всю тысячелетнюю историю, не пересчитать. Десятков томов не хватит, чтобы все описать. От того, что кто-то там далеко на Западе пожелает, чтобы земля имела форму чемодана, или солнце начало вставать на Западе, ничего не изменится. Пошумят, погалдят, успокоятся. Не успокоятся сейчас, значит успокоятся в окопах. Не успокоятся в окопах, значит успокоятся в другом месте. Российская история изобилует такими примерами. На деле, совокупные издержки Запада от этого конфликта неизмеримо больше, чем издержки которые несет Россия. Но мы почему-то очень любим говорить, о том как нам стало хуже, совершенно не обращая внимание на то, что Запад упорно и умышленно молчит, насколько стало хуже ему. Лично для меня, праздник, посвященный Святому равноапостольному князю Владимиру имеет большее значение, чем все остальное произошедшее за последнюю неделю. Ибо он заставляет нас задуматься об очень многом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+