Перейти к основному содержанию

01:54 23.09.2019

Помощь «Радонежа» беженцам с Украины

20.06.2014 08:51:27

        Независимо от политических реалий, говорящих нам о том, что Украина является отдельным, независимым, а теперь чуть ли не враждебным государством, по вере, по сердцу, то есть по существу,  Украина от нас, от России – неотделима. Киев – матерь русских городов, отсюда «есть пошла земля Русская» - это у нас в подсознании, это у нас записано на подкорке. Вырвать этого из нас нельзя. Происходящее сегодня «в этой части нас» - непостижимое для нас искушение, наверное попущенное Богом и за грехи наши, и для испытания истинного единства, то есть веры и любви. Москва, вся Россия  без громких слов показывает свою любовь и заботу о тяжко недугующей, больной Украине. Мы даже явной вражды не принимаем, но испытываем боль о страждущих собратьях.

        Россия, как в лице политиков, так и в лице каждого из нас полна желания защитить Украину от самой себя, от  непонятного нам безумия, которое сегодня стало реальностью. Одни подталкивают нашего президента «к решительным действиям», другие, такие как Е. М. Примаков, поддерживают его «разумную осторожность»…

        А мы… кладя свою лепту, призываем наших слушателей  через Радио «Радонеж» проявить любовь конкретной, земной заботой о беженцах, устремившихся на русскую землю в эту тяжкую годину. Господь ведь спросит нас об очень простых вещах – накормили ли мы голодного, одели ли нагого, дали ли кров страждущему…

        На призыв «Радонежа» собрать гуманитарную помощь для беженцев с Украины откликнулось большое число москвичей. В короткое время – с 10 по 16 июня в рамках выставки «Звон колоколов» - собрали ТАКУЮ БОЛЬШУЮ ПОСЫЛКУ, которая для организаторов акции стала просто неожиданностью. По словам исполнительного директора Радио «Радонеж» Кирилла Никифорова, активность слушателей была настолько высока, что транспортные возможности Братства Радонеж оказались совершенно недостаточны...

В течение пяти дней в 69-й павильон на ВДНХ, где проходила выставка «Звон колоколов», слушатели  Радио Радонеж просто нескончаемым потоком приносили необходимое, предложенное перечнем – постельное белье, предметы гигиены, полотенца и пр.; продукты питания. Администрация 69-го павильона – низкий им поклон! – тоже поучаствовала в акции, предоставив площади для приема и хранения этой БОЛЬШОЙ ПОСЫЛКИ. И вопрос с транспортом решился здесь же. Груз взялся доставить один из Кубанских монастырей представленный на выставке.

        Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий благословил   доставить собранные вещи в Новошахтинское благочиние в г. Новошахтинск. Оперативно, уже 18-го, июня микроавтобус с прицепом и трехтонный грузовик с собранными вещами и продуктами принял в Никольском  храме Новошахтинска Ростовской области благочинный – протоиерей Георгий Сморкалов, под руководством которого и будет  распределяться гуманитарная помощь.

-В приграничном с Украиной районе, куда мы доставили нашу ПОСЫЛКУ, - сказал сопровождавший груз исполнительный директор Радио «Радонеж» Кирилл Никифоров, - чувствуется конечно тревога и напряжение, но чувствуется и непоколебимая вера, что победа будет за нами.

Низкий поклон слушателям Радио «Радонеж», которые оказались так скоры на доброе дело, на помощь  беженцам с Украины. Акция, разумеется будет продолжена. Следите за нашими сообщениями. Слушайте Радио «Радонеж»!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+