Перейти к основному содержанию

00:01 18.08.2019

Плод молитвы и суровая реальность

14.01.2013 23:44:12

СМИ сообщают, со ссылкой на ЖЖ-сообщество "Антидогма", что 19 июля месячный молебен о здравии трех арестованных участниц панк-группы Pussy Riot заказали ЛГБТ-активисты в Храме Христа Спасителя. «Активисты» пришли в храм около 17:30 «как примерные прихожане» и «полные самых благочестивых намерений», хотя одной из активисток пришлось прикрыть голые плечи радужным флагом. Осведомившись у служительниц, как правильно заказать молебен, активисты заполнили записки "О здравии" и уплатили в кассу храма 750 рублей, по 250 за каждое имя. Сотрудница храма, принимающая записки о поминовении на литургии, объяснила, что наиболее действенным считается именно месячный молебен. Посетители также поставили у иконы Богородицы две свечки, причем на одну повязали радужную ленточку.

Эта усердная молитва принесла плод немедленно. Даже раньше, чем была вознесена. А именно: Хамовнический суд Москвы на полгода продлил срок содержания под стражей участницам панк-группы Pussy Riot, сообщает корреспондент "Ленты.ру".

Плод мощной молитвы альтернативно-сексуально-одаренных произвел неизгладимое впечатление на обозревателя А. Экслера, который и сообщил об этом в своем блоге в ЖЖ (цитируем, пропуская ругань): «… после этого считающие себя приличными люди не должны оставаться в РПЦ, как мне кажется». Странно, правда, что приличным людям не возбраняется при этом оставаться в Хамовническом суде. Но эта странность тут же и получила разъяснение: «с другой стороны, приличные люди не должны также оставаться в этой стране, но это уже совсем нереально», рассудил Экслер.

Утешение, впрочем, он нашел себе в таких мыслях: «Одно утешает. Попробовали бы "кощунницы" сделать это в синагоге или в мечети. Мир бы содрогнулся от того, что бы им устроили. В синагоге бы, наверное, сразу оштрафовали - евреи, они же деньги любят. А в мечети - нет, даже страшно представить. Наверное, очень грубо бы вывели. Они же страшные люди, в них нет никакой духовности ни на грамм! То ли дело - РПЦ. Христианское всепрощение и благость во всем».

Добавим еще немного к утешительным мыслям Экслера. Напомним несколько сухих фактов. О том, что реально. Во-первых, именно из храма (а не из синагоги или мечети) кощунниц вывели под руки. Их потом еще полиция ловила сколько-то времени.

Во-вторых, про синагогу. Центральный районный суд Оренбурга в 2008 г. вынес обвинительный приговор банде бонхедов (скинхеды неонацистского толка), которые разрисовывали синагогу нацистской символикой. Суд приговорил двух обвиняемых к лишению свободы на срок пять и шесть лет соответственно, а двух их сообщников - к 160 и 240 часам обязательных работ. Ну, правда, они в синагогу не заходили.

И, в-третьих, не про мечеть: 14 мая журналист Асланян, обсуждая богатство одного из российских бизнесменов, привел в качестве примера пророка Мухаммеда, вольно пересказав его биографию. Журналист сравнил ислам с бизнес-проектом, а его основоположника - с удачливым предпринимателем. В адрес Асланяна стали поступать угрозы и оскорбления, а мусульманские активисты из Татарстана обратились в прокуратуру с просьбой проверить слова журналиста на наличие в них признаков экстремизма. 29 мая на Асланяна было совершено нападение - потерпевшему были нанесены ножевые ранения, он получил сотрясение мозга.

Вот как-то так примерно.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+