Перейти к основному содержанию

12:06 05.08.2021

Особенности либерального мышления

30.12.2013 06:46:06

На днях состоялось заседание Либеральной платформы всероссийской партии «Единая Россия». В ходе собрания депутат госдумы Мария Максакова, член Комитета по культуре ГД, известная оперная певица, призвала пересмотреть Федеральный закон № 135-ФЗ, о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Ее выступление в некоторых отношениях можно рассматривать как образцовое для определенной среды. Вот что говорит депутат: 

“Правоприменительная практика — главный критерий успешности или оправданности той или иной законодательной нормы. А в нашем случае мы видим крайне отрицательные последствия — рост преступлений и насилия на почве ненависти (в отношении представителей секс-меньшинств), как было, например, в Волгограде”. Это очень показательная фраза, в смысле того, как работает либеральная риторика.

Во-первых, фактом признается то, что удобно для дела - и это провозглашается как факт совершенно независимо от реального положения дел. В реальности Владислав Торновой, бедный парень, убитый в Волгограде не принадлежал ни к каким сексуальным меньшинствам. Его последняя запись в блоге - попытка помириться с девушкой, которая его “больше не любит”. Русская служба ВВС уже очень давно дала подробный репортаж, из которого явствует, что убитый парень был очевидным “гетеросексуалом” и скорее даже “гомофобом”, “Он всегда проявлял активный интерес к женскому полу, всегда у него были бурные отношения с девушками, не одна и не две, чуть-чуть не доходило до свадьбы”. Кроме того, убийцы хорошо знали его лично: “По словам Кекшина, все участники вечера, завершившегося смертью Торнового, были близкими друзьями. Один из задержанных был одногруппником Торнового в ВУЗе.” То есть они не могли не знать, что парень — ярко выраженный “натурал”. Но, поскольку либералам нужен зверски убитый “гей”, его записали в “геи”. Протесты не принимаются. Так устроено либеральное мышление - неправда может быть десять раз разоблачена, но если она выгодна либеральному делу, ее будут повторять раз за разом без малейших признаков смущения.

Во-вторых, из подобных “фактов” делаются широчайшие обобщения.  Постулируется “рост преступлений и насилия на почве ненависти в отношении представителей секс-меньшинств”. На каком основании? На основании единственного примера, в котором убитый вообще ни сном ни духом ни к каким секс-меньшинствам не относится! Ряд убийств настоящих священников (увы, таких убийств было несколько) никоим образом не говорит о росте насилия на почве ненависти по отношению в православным. Но вот убийство одного человека ложно объявленного “геем” - это доказательство “роста преступлений”

В-третьих, этот “рост насилия” приписывается закону, воспрещающему пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним. Каков механизм связи между законом и преступлениями ненависти? Вот у нас есть законы, ограничивающие рекламу и продажу спиртного. И у нас совершается немало преступлений против алкоголиков. Что будет, если кто-то потребует отменить ограничения на рекламу спиртного под тем предлогом, что эти ограничения “ведут к росту насилия против алкопьщих граждан”? Не воспримут ли это (с полным основанием) как полную нелепость? Но таков стандарт либеральной риторики - провозглашать нелепость с таким уверенным видом, что никому в голову не придет пристать с вопросом “минутку... а каким же это образом законы ведут к росту преступности?”.

Другая особенность либерального мышления - извращение объявляется не только нормой, но лучше нормы, признаком принадлежности к элите: “Мы как люди искусства и культуры должны понимать, что лучшие творения человечества связаны именно с этой ориентацией, и нет смысла проводить какие-то грани и разделительные линии”. При этом, как мы уже отметили, грубое противоречие всем известной очевидности  ничуть не мешает такого рода риторике. Среди деятелей искусства бывали гомосексуалисты - как бывали, увы, в еще больших количествах, алкоголики и наркоманы. Но никто же говорит, что “лучшие творения человечества связаны именно с алкоголизмом”. Если мы не собираемся исключить из числа “лучших творений человечества” музыку Баха, романы Достоевского, или картины Ботичелли, нам придется признать, что среди деятелей культуры люди с такими предпочтениями составляли - как и в человечестве в целом - довольно незначительную часть.

И конечно, что принципиально важно для либерала - оглядка не на сограждан, а на иностранцев. Депутата Максакову беспокоят “серьезные репутационные потери страны на международной арене и отношение к нам, которое изменилось далеко не в лучшую сторону”. И тут речь заходит о принципиальном выборе - депутатом от кого является Мария Максакова? Чьи вообще интересы должны представлять депутаты? Если граждан нашей страны, то по всем опросам большинство из них поддерживают закон о запрете на гомопропаганду. Отмена этого закона приведет к серьезным репутационным потерям власти у населения собственной страны. Вопрос о том, кому должны служить власти - согражданам или иностранцам - является одним из основным, разделящих либералов со всеми остальными. Будем надеяться, большинство депутатов предпочитает ориентироваться, все же, на сограждан. 

Комментарии

01.01.2014 - 15:50 :

Известная оперная певица Мария Максакова...Хм...прямо сейчас поет по ящику что-то весьма громко про любовь, которая нагрянет...Она всегда производила несколько странное впечатление, но чтобы такоое! Ведь и на "Культуре" выступает...Впечатление умного человека правда никогда не производила. Скорее наоборот.

07.01.2014 - 14:29 :

Уважаемый, Ваши интересы даже если бы и были им известны, вряд ли бы их заинтересовали...
У них свои интересы, и с нашими они не пересекаются. Свои "проблемы" мы с Богом обсуждаем в молитвенном прошении, поэтому и получаем на них правильные ответы и следуем правильным путем. И то не всегда сразу и в полной мере. А что уж пенять Максаковой? Тетенька поет почти басом...мало чего...нам этого не понять. А бабушка ее хорошо пела, по-женски, сердечно. И в Думу "думать" не лезла...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+