Перейти к основному содержанию

21:38 13.11.2019

Ошибка Гитлера (Юрий Максимов)

14.01.2013 23:55:40

Как известно, Гитлеру не удалось захватить Англию своими “традиционными” методами и, не считая небольшой группы островов, не удалось оккупировать даже сколь-либо серьёзную часть территории королевства. Но – сделаем на миг фантастическое допущение, и посмотрим, что было бы, избери фюрер другую тактику…

 

19.05.1940

“Весь немецкий народ выражает чувство глубокой солидарности с английским народом по поводу ужасающей бойни в Ливерпуле. Вместе с тем мы считаем необходимым подчеркнуть, что абсолютно недопустимо называть виновных в погроме бандитов солдатами немецкой армии или вообще немцами. То, что они говорили по-немецки, были одеты в форму немецкой армии и называли друг друга немецкими именами – не более, чем циничная уловка, преследующая цель посеять рознь между немцами и англичанами, великими братскими народами с многовековой историей добрососедства. Своими поступками эти нелюди поставили себя вне границ какой-либо национальности или гражданства”.

 

07.06.1940

“Позвольте мне от лица всей немецкой нации выразить соболезнования семьям погибших в результате бандитского налёта на Йорк. Тысячи ни в чём не повинных людей убиты озверевшими подонками. Но напрасно эти нелюди пытаются опорочить доблесную армию рейха, и весь миролюбивый германский народ! Настоящий немец никогда не поднимет оружия на человека, ведь это самое святое! Совершенно очевидно, что бандиты не имеют права называться немцами. Загляните в наш фольклор, посмотрите на труды наших учёных – нигде вы не найдёте призывов к насилию или убийству мирных англичан. Бандитизм – это общемировая беда, с которой мы должны бороться сообща. В целях помощи Соединённому Королевству, мы предлагаем принять группу настоящих солдат и офицеров вермахта, дабы подданные Её Величества, узнав их лучше, смогли осознать, какая пропасть отделяет подлинных немцев от тех самозванцев, наёмников, которые своими преступными действиями пытаются бросить тень на весь немецкий народ”.

 

21.07.1940

“С большой тревогой и озабоченностью встретили мы сообщения о дальнейшей эскалации насилия в йоркширском графстве.

Однако, однозначно осуждая бандитские вылазки, мы не можем оставить без внимания возмутительные примеры германофобии, отразившиеся в ряде центральных английских газет.

Призываем английское правительство строго пресечь оскорбительные выпады, сеющие рознь между нашими народами и, таким образом, преследующие те же цели, что и бандиты. У преступников нет и не может быть ни национальности, ни гражданства. Подавляющее большинство немецкого народа занято честным трудом на благо мира - как можно ставить их наравне с той жалкой кучкой самозванцев, которые прикрывают именем великой германской идеи бандитский разбой и личную наживу? Искренне надеемся, что подобные высказывания встретят официальное осуждение английского правительства, и не приведут к омрачению отношений между нашими народами”.

 

12.08.1940

“Расстрел палаты лордов – это чудовищное преступление, которому нет и не может быть никакого оправдания. По всей Германии сегодня были отслужены поминальные мессы о погибших в перестрелке. Одновременно с этим мы выражаем одобрение назначению новым премьер-министром г-на Фридриха Шмидта. Это решение, как и учреждение немецкого культурного центра а также вступление Англии в лигу германоязычных государств, несомненно приведёт к тому, что подданные Её Величества немецкого происхождения смогут укрепиться в лояльности к официальной власти и избежать соблазна бандитской агитации – нелюдей без национальности и гражданства”.

 

02.09.1940

“Вся Германия потрясена коварным и жестоким убийством королевской семьи Великобритании. Откликаясь на просьбу премьер-министра г-на Шмидта, мы немедленно высылаем миротворческую армию для помощи английским войскам в подавлении беспорядков и восстановления мира на английской земле. Бандиты не останутся без должного воздаяния!”

 

Так Адольф Гитлер при относительно малых затратах, а главное, без объявления войны со всеми вытекающими тяготами обороны, смог бы пристегнуть Англию к своему рейху.

То, что действовал он по старым ещё, честным правилам – с объявлением войны, с выставлением армии на армию, с капитуляцией в случае проигрыша – и было ошибкой фюрера.

 

Хотя, конечно, для того, чтобы вышеописанный план сработал, фюреру нужен был бы ещё такой английский премьер-министр, который ПОДЫГРЫВАЛ БЫ В ЭТУ ИГРУ. А именно:

- Заявлял, что “бандиты в форме вермахта” – это нелюди, не имеющие никакого отношения к “истинным немцам”.

- Заставлял полицию бороться только с теми “бандитами”, кого они застукают за совершением “бандитского налёта”.

- После каждого нападения “ненастоящих немцев” заискивал и давал всё новые поблажки для “традиционных, настоящих немцев” – строил культурные и образовательные центры, принимал их в верхние эшелоны власти, объявлял о желании вступить в “германоязычную лигу” и т.д. и т.п.

- Строго осуждал и преследовал любые проявления “германофобии” в прессе и высказываниях сколь-либо заметных англичан.

 

Можно продолжать и дальше, да и так уже, думаю, достаточно, чтобы понять: при описанных условиях для нападающей стороны НЕВОЗМОЖНО ПРОИГРАТЬ, а для обороняющейся – НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ. Идеальная война нового поколения, которая стала возможна только сейчас, в условиях нового мирового порядка и нового “цивилизованного” менталитета. Та самая “третья мировая”, которой так бредили в годы железного занавеса. Это уже началось, и не кончится ничем хорошим для тех, на кого нападают, покуда правители государств, подвергнувшихся агрессии, не перестанут наконец бояться назвать вещи своими именами, бояться поставить перед силовыми структурами внятные задачи, обозначить настоящего врага (того, что объединяет все интернациональные группы бандитов и ради чего они идут на смерть), пока не перестанут избегать ответственности принимать решения и начать наконец лечить саму болезнь, а не симптомы.

 

А до тех пор – преемники Гитлера будут исправлять его ошибки в условиях нового мира, что мы видим в Сербии, Филиппинах, Индии, Испании, США, России – и многих, многих других, где на удивление слаженно действуют “нелюди вне границ религии и национальности”.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+