Перейти к основному содержанию

02:49 29.11.2021

Очередной плевок в душу русского народа

04.03.2015 14:23:13

Вся "профессиональная" позиция режиссера Кулябина – это скандал и желание за счет него раскрутить свое никчемное творение. Цель тоже ясна - как можно больше грязи. Мы видим, что сейчас больше наград и званий дают именно за самую пакостную вещь, которую можно совершить. Мы видим это на примере многих кинофильмов.

В качестве оправдания на своем сайте организаторы спектакля пишут, что его посетило более 3,5 тысяч зрителей, что спектакль получил высокую оценку профессионального сообщества и т. д. Но что такое «профессиональное сообщество»? Это те же самые люди,  которые просто хвалят друг друга. По принципу: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Задача подобного рода "творцов" – раскачать и дестабилизировать общество, особенно по религиозному признаку, оскорбить по признаку вероисповедания – объединиться и делать свои пакости. Как можно больше грязи вылить на Церковь, на Православную веру, на мусульман, потому что для мусульман Иисус Христос, как Пророк Иса, - тоже священное лицо. Они не только православных оскорбили, они оскорбили также представителей исламского мира. Сейчас конечно они старательно пытаются доказывать "художественную ценность" своего творения. Но если с их точки зрения вся художественная ценность сводится к кощунственному изображению Христа, глумливому представлению, плевку в душу русского народа, значит, такие художественные ценности ничем, кроме помойной ямы, назвать нельзя. Я имею в виду их художественные ценности, как они их видят, их критерии. И ничем, кроме зловонной ямы, откуда они черпают свои бредовые идеи, их сознание не назовешь.

Почему люди ходят на такие спектакли? Но ведь люди-то шли на Вагнера, а не на ту мерзость, которую им подсунули. Ко мне обратилось несколько человек, которые были на постановке и ужаснувшись ушли во время представления. Одна из зрительниц сообщила, что оставила в "книге отзывов" письменное возмущение. Но директор театр Мездрич, убеждает всех, что никаких отрицательных отзывов не было. ЛОЖЬ! Мы видим, как с помощью подобных «постановок», в обществе старательно насаждается дурновкусица. На человека выливают ушат помоев и при этом его убеждают, что это прекрасно, а если он возмущается, то «искусствоведы» заявляют, что он просто ничего не понимает в прекрасном. Стоит также отметить, что Кулябин, режиссер оперы, в новосибирской передаче «Прецедент», вышедшей две недели назад, сказал о священниках, что это «ряженые шуты», «дурачки, которых никто в профессиональном сообществе всерьез не воспринимает». http://ansobor.ru/news.php?news_id=5483

Сейчас, врагами Отечества, старательно пробуется «становой хребет» нашего народа: до каких пор мы будем прогибаться перед теми, кто плюет нам в душу. Если мы будем молчать, они нам хребет, в конце концов, сломают. Враги Отечества на нашу пассивность и рассчитывают. Естественно, создатели новосибирской постановки «Тангейзера» будут отстаивать свой спектакль. Признать поражение, расписаться в совершенном преступлении. И за них есть кому заступиться, к примеру, в лице начальника Департамента культуры города Новосибирска Анны Терешковой, которая еще 22 декабря 2014 г. в прямом эфире НГС.НОВОСТИ на вопрос:"Если начнется волна (имеется ввиду скандал. прим автора) еще и по поводу «Тангейзера», вы как руководитель департамента что будете делать?" Ответила:" Я сама пойду на эту оперу. К сожалению, не была на премьере. Обязательно схожу, очень люблю его творчество". И на следующий вопрос:" Это единственное, что вы сделаете - просто пойдете на спектакль?" Заявила:"Если от меня нужны будут какие-то другие дела, конечно, сделаю".  http://news.ngs.ru/conference/2842/

Сейчас в художественный совет, который создан при мэрии Новосибирска, для того, чтобы определять, что есть хорошо в культуре, а что есть плохо, вошли такие маргинальные личности, как Лоскутов, который уже был осужден за оскорбление религиозных чувств граждан. Он распространял кощунственную картинку по городу, изображающую Божию Матерь в балаклаве. Или некто Мизин, который фотографирует себя в разных ракурсах в обнаженном виде с гениталиями во рту. Эти люди сейчас и определяют художественную ценность того, что происходит в городе. Для того и создавался этот "совет", - чтобы всю пакость, которую выливают в души горожан и своих соотечественников, потом они могли оценить, как имеющую "художественную ценность".

Тем временем на сайте театра есть список публикаций о спектакле «Тангейзер», либеральная пресса размещает похвальные публикации об этом спектакле. Читать в Интернете эти дифирамбы может только наивный человек. Точнее, не просто читать, а верить этим дифирамбам. Это все модерируется очень просто. Критические статьи просто удаляются, а похвальные остаются. Посади одного человека за компьютер – и он вам тысячу статей и комментариев напечатает под разными «никами», с «лайками» и именами. Сейчас идет формирование общественного мнения - причем самым гнусным, самым лживым образом. Из чьих уст мы слушаем похвальные возгласы? Из уст тех, кто глумится над самым святым, что есть для русского человека, – над Православной верой, над Христом. От лжеца может ли что-то исходить правдивого? В данном случае, на мой взгляд, если бы администрация города, я имею в виду тех чиновников, которые сидят в Министерстве культуры, не покровительствовала происходящему, то вряд ли было бы возможно все, что происходит.

Сейчас есть масса карманных журналистов, тележурналистов, адвокатов, которым можно заплатить. Ими формируется общественное мнение. И это известный прием. По местному телевидению уже идут всяческие передачи, в которых выпускают хвалебные оды в адрес всех этих богохульников и стараются негативно представить позицию Новосибирской епархии, Высокопреосвященнейшего митрополита Тихона, который вдруг, с их точки зрения, осмелился подать в прокуратуру заявление по факту оскорбления религиозных чувств верующих. Как это вдруг, какой-то мракобес может защищать свое мировоззрение?! Им то можно все. Им можно клеветать, им можно поливать нас грязью, им можно попирать все, что для нас свято. После прошедшего в день Торжества Православия митинга "В защиту духовно-нравственных ценностей", в котором приняло участие не менее 2 000 человек, карманные тележурналисты намеренно стараются исказить правдивую информацию об акции и цели протеста. Причем ангажированность некоторых телеканалов настолько прозрачна, что диву даешься, неужели они считают всех кроме себя полными, ничего не замечающими недоумками? Ответ один. Все, что происходит, делается сознательно и, безусловно, на мой взгляд, при поддержке властей предержащих. Иначе это было бы невозможно. Слишком нагло и смело они себя ведут.

Эта либеральная пресса старательно пичкает обывателей «дезой» о том, что это только православные возмущены оперой Рихарда Вагнера. И что они вышли на главную площадь города для того, чтобы пикетировать оперный театр, на сцене которого идет классическое произведение. К местной власти у них якобы вопросов нет. Но, во-первых, кулябинский «Тангейзер» также похож на оперу Вагнера, как дешевая и грязная карикатурка, типа тех, которые стряпают в «Шарли», на работу кисти великого мастера. А во-вторых,  очень радостно оттого, что на митинг пришли тысячи  новосибирцев, которым не все равно, в какой стране они живут, не все равно, в какой стране будут жить их дети. Слава Богу, люди определились: они не с распинателями Христа! Они со Христом!

Фото с митинга протеста: http://ansobor.ru/news.php?news_id=5494

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

04.03.2015 - 16:11 :

Мужики! Нам просто необходимо срочно отрабатывать методику по-храмового опроса ВСЕХ православных - прихожан, захожан, постящихся, непостящихся... - Господь помогает лишь действующим... Личная подпись в суде не менее важна личного стояния на улице... На епархиальном, областном, да и гос-уровне... Если подписей будут лимоны - пусть конституционный суд разбирается... Конституционно издеваться над народом никому не позволено, даже в их чубайсовско-гельмановской демократической системе власти... Как бы поздно не было...

04.03.2015 - 19:03 :

Храни, вас Бог, отче. Безусловно, нам нельзя ни в коем случае, позволять развращать наш народ. Ибо народ развращенный, буйный, не угоден Богу. Участь его всегда бывает печальной, такой народ прекращает свое существование, как субьект истории. Об этом очень хорошо знают, те кто стоит за этим целенаправленным и планомерным развращением нашего народа. И вот именно поэтому, если мы хотим выжить, мы должны беспокоиться о нравственном состоянии наших сограждан и всячески препятствовать их развращению. Спасибо, за статью.

05.03.2015 - 20:09 :

Со всех сторон идет массовое наступление на Православие! В Москве проходят заседания общественных советов по-поводу постановок "модного и талантливого" режиссера Кирилла Серебрянникова, который в каждом своем новом "творении" оскорбляет нравственность, воспитание, христианские ценности. Куда смотрит министр Культуры7 Неужели мы все беспомощны перед лицом зла? Правильно, надо собирать подписи!!! Не быть безучастными. Как воспитывать детей? Скоро уже нечего будет смотреть ни в театрах ,ни по телевидению. в Большом театре возмущенные люди тоже уходили с очередной "модной" премьеры. И ничего не делается. Спектакли все хвалят, мол у режиссера-свое вИденее. Так мы далеко зайдем с таким вИдением. Люди, будьте бдительны! Враг наступает со всех сторон.

08.03.2015 - 12:13 :

В Сиднее, Австралия, 7 марта вечером прошел грандиозный гей-парад (транслировался полностью 8 марта в 2 часа вечера по телевидению SBS) в котором, на середине шествия, как апогей беснования, прошли ряженные "православные" "митрополиты", "батюшки", "монахи" и "монашки", несшие хоругвь с изображением Кончиты Вульф (бородатой евро-певицы) вместо Спасителя. Вот вам и веротерпимость, толерантность и мультикультурализм! Прямое оскарбление и наглый вызов всей полноте РПЦЗ. Классифицирую это как обыкновенный развитый латентный сатанизм, далековато им еще до ИГ однако! Попробывали-бы они обыграть таким манером хасидских школяров, равинов и старейшин - их мерзкий шевелюшник и балаган прикрыли-бы тихо и без пыли втечении пары недель. Вот нам, и Велипостное искушение.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+