Перейти к основному содержанию

14:50 28.11.2021

Об управлении хаосом.

28.10.2014 08:00:35

Как сообщают, на Украине прошли парламентские выборы, которые у нас заранее были признаны таковыми. Ну, в смысле – выборами. Потому, что «уважаем выбор украинского народа», и вообще – «важно, чтобы наконец появилась власть, которая занимается реальными проблемами». Хотя и непонятно по-прежнему, какое отношение имеет произошедшее к этому, несомненно благому, но всего лишь упованию.

Пока же СМИ заняты кропотливыми подсчетами числа криминальных «авторитетов» и вообще, лиц с судимостями в анамнезе, а эксперты путано, но восторженно толкуют, как это все и есть выбор народом той «настоящей» власти, которая поведет-таки его по европейскому пути. Про «реальные проблемы» – гораздо меньше, но еще более путано. Это, в общем-то, понятно. Никому не хочется ясно говорить о том, как и какие именно проблемы собираются решать те же, кто договорился о перемирии на Юго-Востоке и ежедневно убивал тамошних жителей. Вот только за один день: «Пресс-служба горсовета Донецка сообщила, что в результате обстрелов 1 октября в городе погибли девять человек, 30 получили ранения». А таких дней за время перемирия было много. И не только таких – недавно опять применяли тактические ракетные установки «Точка». Это, конечно, очень хороший фон для свободного волеизъявления. И все это сопровождается периодическими выплесками восторга по поводу числа бронетанковых единиц, заготовленных для «окончательного решения» вопроса с Юго-Востоком.

Во всяком случае, непохоже, чтоб новоизбранная власть собиралась уделить какое-то внимание вопросу о причинах трагедии в Одессе. И значит, трагедии повторятся. Видимо, не относится к числу «реальных проблем» и сбитый малайзийский «Боинг» – расследовать его гибель евроэксперты решили аж в 2015 году. А лет через десять какой-нибудь районный суд в Киеве опять, как и с прошлым сбитым пассажирским самолетом, вынесет решение, что «мы тут не при делах». И никому, похоже, не надо будет ответить за захоронения запытанных и убитых людей, которых уже сотнями откапывают в местах, где орудовали батальоны карателей. Руководители которых теперь получат места в парламенте и отправятся вскоре представлять свою страну перед европарламентариями. То-то радости будет европейцам. Ну что же, бачили очи, що купували …

От европейских «партнеров», тем временем, исходят иной раз и вроде бы примирительные жесты. Только какие-то странные – вот например глава информбюро НАТО в РФ заявил в эфире Первого канала, что НАТО будет готово пересмотреть нынешнее положение дел в отношениях с РФ, но Россия должна прекратить снабжение «сепаратистов». И если вооруженные формирования Донбасса сложат оружие, то НАТО – вот как только, так сразу – предпримет необходимые шаги для предотвращения кровопролития. "Я лично не могу гарантировать, но абсолютно точно, что и НАТО, и международное сообщество сделают все, чтобы не было никаких сомнений, что кто-то будет погибать", – сказал Пшель. Так ведь и сомнений-то никаких нету, что будут погибать. Ну, и отдельное спасибо за разъяснения нынешнего положения вещей генеральному секретарю НАТО, который сообщил недавно, что НАТО продолжит поддерживать "независимую, суверенную и стабильную Украину". То есть, вот то, что наблюдаем – это независимость и стабильность.

Впрочем, справедливости ради надо признать, что это все «купували» вовсе не все, и не так чтоб уж совсем добровольно – в «валдайской речи» президента было отмечено и давление на лидеров Европы, вплоть до откровенного шантажа. Судя по многим признакам, руководителям нынешнего мирового порядка этот порядок порядком надоел и на повестке дня у них радикальное его изменение, но при этом так, чтобы по-прежнему оставаться руководителями. Отсюда забавные, на первый взгляд, проговорки, вроде недавнего рассуждения адмирала из Пентагона, решившего подменить на цирковой арене Джен Псаки, про то, что Россия придвинулась к границам НАТО и поэтому представляет угрозу. На самом деле, это не так уж и забавно – скорее уж пугает. Потому, что доступ к кнопке, судя по всему, не воспрещен лицам, стремительно теряющим из вида берега, а связность мышления утерявшим еще раньше.

Предупреждение в той же «валдайской речи», что «медведь не будет спрашивать разрешения» у возомнивших себя «юпитерами», в этих обстоятельствах как нельзя более своевременно. Может кому-то и облегчит процесс ориентации на местности, так сказать. Хотя надежды на это мало – происходящее и говоримое вполне в русле обычной для «западных партнеров» манеры поведения. Вот недавно New York Times сообщила, что американские и иракские военнослужащие в период с 2004 по 2011 год обнаружили в Ираке примерно 5 тыс. единиц химического оружия, в том числе начиненные отравляющими веществами боеголовки, снаряды и авиационные бомбы. А власти США пытались скрыть информацию об этих находках, хотя вроде бы это подтверждало их рассказы об ОМП Саддама Хуссейна, за которое Ирак и бомбили. "Им нужно было что-то, что доказывало бы, что Саддам Хусейн использовал химоружие после 11 сентября (2001 года). А это все оставалось со времен до 1991 года", – приводит New York Times слова майора ВС США, который служил в Ираке и обнаружил один из арсеналов. Ну, и еще одно неудобное обстоятельство. "В пяти из шести случаев, когда солдаты пострадали от вредных веществ, боеприпасы были спроектированы в США, произведены в Европе и начинены отравляющими веществами на заводах в Ираке, построенных западными компаниями". Конец цитаты. Вот также, видимо, Запад будет поддерживать и «независимость, суверенитет и стабильность» Украины – до последнего украинца.

В уже цитировавшейся речи Путина отмечалось, что само понятие "национальный суверенитет" для большинства государств сегодня стало относительной величиной, и по сути, была предложена формула – "чем сильнее лояльность единственному центру влияния в мире, тем выше легитимность того или иного правящего режима". "В условиях доминирования одной страны и ее сателлитов, … амбиции этой группы возросли настолько, что вырабатываемые в ее кулуарах подходы стали преподноситься как мнение всего мирового сообщества", – отметил президент.

Президент отметил и еще одно: "Следующая очевидная угроза – это дальнейшее разрастание конфликтов на этнической, религиозной и социальной почве. Такие конфликты опасны не только сами по себе. Они формируют вокруг себя зоны безвластия, беззакония и хаоса, где уютно чувствуют себя и террористы, и рядовые преступники, пиратство процветает". "Кстати, наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать "цветные революции" в своих интересах. Но "джинн" вырвался из бутылки. Что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории "управляемого хаоса", – констатировал президент. "Достаточно посмотреть заголовки западной прессы за последний год – одних и те же людей называли сначала "борцами за демократию", затем – "исламистами". Сначала писали о революциях, потом – о погромах и переворотах. Результат очевиден: дальнейшее разрастание глобального хаоса", – сказал В. Путин.

В этих обстоятельствах нам всем нелишне задуматься о том, как не допустить разрастания этого хаоса в нашем доме – раз уж очаг его уже укоренили у наших границ. 

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

28.10.2014 - 21:23 :

Материал спокойный, взвешенный… И ко времени...
Насчет хаоса – хаос в жизни есть результат хаоса в головах /сердцах/. Когда мысль гуляет, как хочет – то и человек болтается, как .., пока не поумнеет…
Лет 20 назад Россия вдруг узнала, что она уже давно обладает методом управления мыслительным, а, следовательно, и житейским хаосом – УМНОЙ МОЛИТВОЙ…
Причем даже не столько управляет, сколько преобразует и направляет энергию хаоса в нужном направлении…
Но в тоже время стало ясно, что при отсутствии памяти Божией, энергией хаотических мыслей /действий/ начинают управлять страсти, и в первую очередь гордыня и ложь…
*
И еще вопрос, вызванный Вашей, ув. Редакция, публикацией. Можно ли считать 90-е годы прошлого века началом третьей мировой войны..? Точнее, момент наступления НАТО на Россию... Если да, то Запад уже начал войну, и Россия вправе отвечать на его действия…
А вот если нет – тогда, если Россия предпримет серьезные действия по защите своих интересов, она может быть объявлена первопричиной начала третьей мировой…
Т. е. защищающуюся Россию могут сделать самым главным агрессором – конечно, это лишь слова, но ведь явная агрессия против народа России уже давно ведется… Кем? Да «теми, кто двигает, управляя, марионетками всех стран, и которые прекрасно знают, что делают, насылая гуманистический туман».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+