Перейти к основному содержанию

15:24 28.11.2021

«О возвращении русских».

27.03.2014 19:23:39

Главным событием прошедшего месяца, конечно же, было возвращение Крыма в Россию.

После вооруженного переворота в Киеве первые же законотворческие судороги захватившей власть хунты, начавшей с угроз русскому языку, дали ясно понять русским на Украине – лучше им не будет. С этими – будет только хуже. А Крыму и Севастополю – и еще хуже. Не все еще забыли издевательское переименование в 90-х в «автономную республику» с последующей отменой из Киева конституции этой автономии – без всякого интереса к мнению и правам автономных вроде бы граждан. И теперь народ Крыма выразил свою волю на референдуме. 96% голосовавших выбрали воссоединение с Россией – при том, что голосовали почти все. Явка при этом при этом была такой, что независимые наблюдатели из Европы и России только диву давались. Впрочем, это понятно – мало кто хотел бы упустить возможность отойти подальше от рушащейся «руины», бывшей недавно хоть каким, но государством. И многие, очень многие хотели быть в России – это хорошо было видно по лицам тех, кто вскоре слушал в Крыму речь Путина перед Федеральным собранием.

Разумеется, не было это никакой «аннексией» – и не потому даже, что не было насильственного захвата. Вот в Киеве – был. А что касается Крыма … Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ на восклицания об «аннексии» заявил, что употребление данного термина – это оскорбление неотъемлемого права граждан на волеизъявление, «которым они в полной мере воспользовались».

Можно сколько угодно рассказывать теперь рассказки – мол, «это они из-за пенсий, чтоб им пенсии платили». Это ничего не объясняет, а лишь указывает, до какого состояния доведена экономика в стране, что живущие в ней мечтают о не столь уже, прямо скажем, запредельных российских пенсиях, как о великом утешении. А на самом деле – русские просто не хотят больше быть до такой степени разделенным народом. И воссоединились – пока только здесь.

В общем, остающимся в/на Украине лучше не сочинять себе завистливых или ревнивых выдумок о крымчанах, а задуматься о собственном будущем. И кстати, да – о пенсиях тоже. В очередной раз обещанные деньги от Запада в очередной же раз обставили разными «вкусными» (для Запада) условиями, которые сильных улучшений в жизни обычного человека не предполагают. Олигархи, вроде бы оплачивавшие майданное беснование (тут тоже непонятки – то говорливая мадам помощница госсекретаря вдруг сообщает про пять ярдов на то же потраченных), наверное, «свои бабки отобьют», майданные воители тоже на жизнь раздобудут – у них автоматы имеются, если что. А граждане – гражданам уже велено затягивать пояса, потому как и газ дорожает (и не «Газпром» за это благодарить, «Газпром» попозже еще добавит), и да, пенсии обещают урезать, а больничные – и вовсе отменить. Да еще панночка с косой с майдана вещала – мол, все политики вам врут, слушайте только мой голос, только мой голос говорит вам правду. Книжки что ли по гипнозу на нарах штудировала? Неизвестно, но страху нагоняет. Веры, кажется, меньше – рейтинг не велик оказался в преддверии будущих президентских выборов. Хотя, кто еще его мерял, этот рейтинг …

Гражданам с автоматами тем временем не до скучных реалий, да по ходу, и не до панночкиного гипноза – они сами себя давно загипнотизировали – одни требуют отдать народу (в смысле, тем, которые с автоматами) российские банки на Украине, невзирая на тот очевидный факт, что банки эти обслуживают украинское население и это его деньги в основном и лежат на счетах в представительствах российских банков. Другие же занялись любимым делом – организацией «единой поместной церкви». СМИ сообщают, что неизвестные распространяют среди священников Украинской Православной Церкви Московского Патриархата листовки с угрозами: "Мы, патриоты Украины, предлагаем вам перейти под управление Украинской церкви под правлением Филорета (так в тексте; имеется в виду лидер самопровозглашенного Киевского патриархата Филарет Денисенко) или покинуть территорию Украины во избежание принятия нами к вам радикальных мер", - говорится в листовке. "Предупреждение: не поймете по-хорошему, с вами будут говорить автоматы. Хотя мы очень не желаем кровопролития. У вас на обдумывание 2 суток", - сказано в листовке. Авторы обещают также убивать одного "служителя Москальского патриархата" за каждого убитого украинского воина в Крыму. А ведь ясно, и несколько раз, из Москвы было сказано дуракам – не лезьте. Видимо, сильный самогипноз. Иногда помогает оплеуха. А если у больного «калашников» в руках? Ну, значит, судьба такая …

Реакция на происходящее на Западе тоже какая-то странная. С одной стороны, налицо очевидная истерика у младшего персонала. Представительница США, после голосования в Совете безопасности ООН по предложенной ею резолюции, впала в исступление и нависла над российским представителем с криками – мол, вы побежденная страна и не можете так себя вести … и вообще, своим ядерным шантажом вы унижаете США. Представителю РФ пришлось даже взять даму за локоток и как бы что ли отодвинуть. И попросить не плеваться. Ну, так рассказывают. На ролике, во всяком случае, было видно, что коллеги на заднем плане очень недипломатично ржали – потому как налицо полная утрата всякого самоконтроля и да, унижение сверхдержавы собственной ее представительницей.

По существу же – Россию можно было считать побежденной страной, хотя, помнится, два десятилетия назад так не говорили, а наоборот, очень хвалили и поздравляли за великую победу демократии и свободное волеизъявление. Но, вот, теперь проговариваются – и тогда считали, что победили, да и теперь некоторые особенно невнимательные так же считают. А прошло ведь, напомним, двадцать с лишним лет. Многое могло измениться. У китайцев, вон, считается, что если достаточно долго сидеть на берегу реки, то однажды увидишь проплывающий мимо труп твоего врага. А Россия ведь не все на берегу сидела. Кое-что же и делалось – и вот, плывет мимо целая сверхдержава, которую, видите ли, унизили.

После этого уже не удивляешься перлам из новостных лент последних дней: «Минобороны США: РФ должна дать гарантии, что она не вторгнется на территорию Украины», «Обама предостерег РФ от нарушения устава НАТО» … Последнее особенно прекрасно. Предыдущий президент путал Австралию с Австрией и спрашивал «Who Is Mr. Putin?». Нынешний про мистера Путина уже выучил, но насчет собственного военно-политического блока путается – кто в него входит, и главное, кто его устав нарушает. Видимо, слишком много в него напринимали членов. А ведь гарантии давали когда-то не принимать и не придвигать к границам России. При этом президент Обама вроде бы помнит, что Украину он в НАТО не принимал, и даже не собирается. А вот с Россией какие-то непонятки. Ну, и заявление минобороны США – Россия должна дать гарантии, что она не вторгнется на территорию Украины, тоже, как говорится, доставляет. Кому она должна? Американскому министерству обороны? Ни разу она не должна. А вот за океаном, наоборот, могут немножко лучше помнить о дававшихся ими обещаниях. И им, может быть, тогда тоже будет счастье.

Как и нам всем в этот Великий пост. В эту Русскую весну.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

29.03.2014 - 08:30 :

Хорошо, но несколько фрагментарно, что ли. Все-таки спектр реакций на Украине на уход Крыма побогаче будет, скажем так. Ну, и не упомянуто совсем о том, что думают в Европе - а там совсем уж разное думают. Хотя формат краткого комментария, может быть и не предполагал, чтоб обо всем.

29.03.2014 - 12:15 :

К сожалению, настроения на Западе по отношению к России все же негативные. Причем этот негатив подпитывают не только новостными репортажами о российской "оккупации", но и всякими "документальными" передачами о том, как отсталая Россия вместе с Угандой преследует геев, или обижает свободную прессу.

31.03.2014 - 17:25 :

Да уж, вероятные наши партнеры взбесились по-серьезному. Это они от злости за Крым. Легко нам, конечно, не будет. Однако что главное? Главное то, что они рано или поздно все равно начали бы нас "стирать в порошок". Это было неизбежно. И выбрали бы самое плохое для нас время. Надо ждать серьезных нападений....

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+