Перейти к основному содержанию

13:13 28.05.2022

Никто не даст нам избавленья

27.01.2014 11:54:31

Новая мода у российских колумнистов – взывать к Януковичу. Раздавите гадину, Виктор Федорович! – пишет Олег Бондаренко в «Известиях». В родной «Комсомолке» Эдуард Лимонов призывает «Решись уже на разгон, Виктор Янукович!» и другие дают немало полезных советов Виктору Федоровичу, в основном – как власть употребить. Но тут вспоминается другой Федорович – Александр. Александр Федорович Керенский. Замечательный, говорят, был человек, только воли у него было маловато.

Поставили его во главе Временного правительства. Положение было сложное – молодой Российской Республике угрожали со всех сторон. С Дона шел Краснов, на подходе был Каледин, на Украине сидел гетман, немцы наступали, чтобы интегрировать Россию в свой евросоюз, Англия и Франция со своей стороны требовали жертв. А Александр Федорович все никак не мог решиться. «Как мы бросим наших союзников Англию и Францию?» - рассуждал он. «Как мы подавим мятеж на Дону?» и ничего не делал.

В ходе этой смуты собрались политические деятели, и говорят – никто из нас не готов на себя взять решение проблем. Нет такой партии, которая смогла бы рулить. И тут, как мы знаем из учебников, встает один товарищ и говорит: «Есть такая партия!» И его маленькая, но энергичная партия не стала ждать милостей от Керенского, а сама взяла дело в свои руки. Подавила мятежи, вывела Россию из войны, спасла от развала страну.

Нужна такая партия на Украине и сейчас. Ждать решительности от Януковича – все равно, что ждать яблок на осине. У него не хватило решительности и в 2004 году, когда его избрали президентом – он отдал власть своему тезке Ющенко, потому что его попросили. Он и к власти вернулся потому, что у него нет принципов. Нет идеи. А по-настоящему побеждают люди с идеями. Идей на Украине могут быть две, на этом этапе – идти с Россией, или идти в хвосте Европы. Значит, должны мобилизоваться люди с российской идеей.

Если их пугает образ Ленина – могут учиться у Минина и Пожарского. Они ответили на очередной проект евроинтеграции – созывом ополчения в Нижнем Новгороде. Могут и наши люди на Украине собраться в Харькове, возродить Донецко-Криворожскую республику, прогнать ставленников Януковича, а потом сесть на коней и освободить Киев. Что делать – не справляется Виктор Федорович. Все ждет команды из Европы. А ему оттуда телеграфирует Карл Бильдт, шведский министр иностранных дел, разводящий Европы по Украине: не сумеет «киевский режим» взять под свою руку освобожденные области. Даже большой кровью не сумеет. Поэтому он и смиряется.

Со страхом гражданской войны пора кончать. В стране вооруженный мятеж. Если не принять меры, то Украина ляжет под фашистов. Как мы видим, российские власти вмешиваться не собираются, не могут, не хотят. Значит, нет вариантов – нужно подымать народ. Разговоры о бойцах «Беркута» тут бесполезны – не может такие проблемы решить ОМОН, даже самый профессиональный. Армия уже объявила о своем нейтралитете.

Вспомним недавние дни, когда в Москве бурлила Болотная. Тогда не ОМОН решил дело, и не армия – на Поклонной, в жгучий мороз, собрались сотни тысяч русских людей, сказали свое «нет» белоленточникам – и те развеялись, как дурной сон. Вот такой ответ должен прозвучать из Харькова. И его услышат в Киеве.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

28.01.2014 - 06:41 :

...........из текста.... Как мы видим, российские власти вмешиваться не собираются, не могут, не хотят.............а почему уважаемый Россия должна вмешиваться?В Беларуссии никто не вмешивался.Лукашенко захотел и навел порядок.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+