Перейти к основному содержанию

21:01 02.12.2021

Наш Стрелков

26.06.2014 07:14:58

Когда в полемике по событиям на Украине слышишь «ваш Гиркин», «это ваш террорист Стрелков» и так далее, всегда хочется уточнить кое-что. Если он, Гиркин – наш, тогда кто ваш, господа хорошие? «Сашко Билый» Музычко? Ярош и вообще весь «Правый сектор»? Это – ваши? Или вы парите над схваткой на недосягаемой высоте полёта лысого орла? Чья это война? А это именно война, ещё и с применением самого прогрессивного оружия и методов ведения. Если это ваша война, то зачем скромничать, когда можно сразу признаться, на чьей вы стороне в этой войне, также и признать свою, если не материальную, то идеологическую заинтересованность и ангажированность в оценках. Да, простите, не ангажированность, но возможность того, что вы уже не можете выдавать свои суждения в качестве совершенно непредвзятых. Если же это не ваша война, то почему же ваши оценки так эмоционально окрашены и зачем бы вам не подвергать строгим суждениям обе стороны конфликта на равных?

Бог с ним, с Гиркиным. Вообще-то как раз он определённо не чей-то, а свой собственный. Но война, в которой он участвует, она определённо наша. Это война Русского народа на его собственной территории. Это факт, не признавать который сложно, не извращая истории и здравого смысла. Сам Киев – мать (столица) городов русских, не говоря о регионе, исторически называемом Новороссия – Ново-Россия. Это наша земля, это наш народ, это – наша война, в том смысле, что это продолжение войны против нас. Война, которую мы не начинали, но которую вынуждены вести и должны закончить. Мы все – кто считает себя русским. И здесь тот выбор, который стоит перед нами. Этот выбор не в том, с кем мы, с «террористом Стрелком» или пламенными героями АТО. Мы не выбираем между одним человеком или даже одной группой людей, из который никто не ангел, и другой сотней, которую уже произвели в ранг «небесной». Не так.

Это даже другой вопрос. Где мы? Кто мы?

Мы – Русские, мы - Россия или мы те, кто ненавидит само это имя. Нами руководят определённые представления о справедливости, в том числе об исторической, или для нас основным движущим фактором являются партикулярные деловые или партийные интересы? Наша ненависть определяется нашей любовью или наоборот?

В зависимости от ответа на эти и другие вопросы, имеющие принципиальный, базовый характер, мы определяем кто оказался с нами вместе: Гиркин или Ляшко, Обама или Путин, Кадыров или Джемилев и так далее.

Не надо нас обвинять, что мы за Путина. И это не мы с Путиным. Это Путин с нами. Вернее, мы все заодно. За одно. Конечно же, насколько мы об этом можем судить, каждый глядя со своего места. Мы можем ошибаться. Но – не более, чем любой другой человек, включая и самого Владимира Владимировича. И наше отношение к Президенту определяется его должностью не более, нежели наше отношение к пану Коломойскому – его национальностью.

В заключении позволю себе высказать одну крамольную по нынешним временам мысль. Не уверен, что Российской Федерации следует присоединять Новороссию. Возможно и в ближнем политическом плане, и в исторической перспективе на этой территории лучше было бы создать отдельное Русское государство. С титульной нацией и другими державными атрибутами. С государственным статусом Православной Церкви, идеалами и законодательством, восходящим к Российской Империи, а не ленинско-сталинско-джефферновским конституциям.

Тогда и житель Новороссии мог бы называться русским, а не абстрактным россиянином. Преемником тысячелетней исторической России на новом историческом этапе, в новой грозной эпохе. И строителем по-настоящему Новой Руси. Новым русским.

А дальше… «И от Чудских берегов до ледяной Колымы…»

Там уже как Бог даст.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

26.06.2014 - 11:48 :

В 91м проиграли холодную войну. В 2013м проиграли информационную войну. Еще раньше проиграли войну религиозную (уния, раскол). Результат - реальная война на Востоке Украины. Война, как вариант бессилия политиков, которую нельзя выиграть без огромных жертв. Украина еще до майдана была расколота практически пополам. В результате потери Крыма и начала боевых действий на Востоке на фоне жесткой информационной войны в СМИ на Украине стало еще меньше людей, поддерживающих идею "Русского мира". Более того, эта идея попала под запрет. Требуются целенаправленные усилия, время, а главное, реальный живой пример, чтобы возродить эту идею в сознании людей. Нельзя заставить силой полюбить, нельзя сломать сознание и заставить изменить мировоззрение. Нельзя загнать в рай без желания. Государственный статус Православной Церкви не сделает всех православными, не изменит нравственность людей автоматически. В конфликте Церковь заняла единственно правильную позицию - не занимая ничью сторону, призывая прекратить кровопролитие. Об этом многократно напоминается в выступлениях патриарха, Священного Синода УПЦ, редакционных комментариях Радонежа, в многочисленных статьях и выступлениях его авторов. В противоположных окопах не фашисты и террористы, а русские люди, часто даже верующие, принадлежащие канонической Церкви, с промытыми пропагандой мозгами. Мир не может быть черно-белым, он намного сложнее. Война русских против русских не может быть выгодна ни России, ни Украине. Идеологию нельзя уничтожить стрельбой и бомбежками. Христос заповедал своим ученикам быть светом миру, солью земли и через это завоевывать умы и сердца.
“…чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте расти вместе то и другое до жатвы “ (Мф. 13:24)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+