Перейти к основному содержанию

17:02 01.08.2021

Майдан-хамелеон, или Триединая ложь Евромайдана.

10.07.2014 08:54:06

 

По плодам узнаете

Конечно, есть столь ядовитые «деревья», что опасно дожидаться их плодов. Евромайдан — как раз такое. Но, как говорится, что выросло, то выросло. Давайте приглядимся к этому диковинному мутанту, «растению-зверю», скалящемуся в сторону России гибелью мирных людей, детей, разрухой, голодом и войной.

1. «Україна — це Европа»

Главный лозунг Майдана 2013 года. Надо понимать, что такого рода слоганы-лозунги — это информационные, смысловые вбросы в социум, нацеленные на формирование правильного с точки зрения технологов (заказчиков) поведения масс. Это своего рода НЛП-внушение с предсказуемым, запланированным результатом (плодом).

Разумеется, основной слоган, как и весь Майдан, начинён ложью перевёртышей. С одной стороны чисто географическое значение слова «Европа» в данном случае отброшено, хотя в спекуляциях на тему присутствует. Например лозунг: «Украина — центр Европы», который апеллирует как бы к географической очевидности. С другой стороны, мифологизированная Европа не имеет ничего общего с реальностью, т. е. на выходе этот слоган надо читать примерно так: «Европа — это рай», где текут молочные реки, обрамлённые кисельными берегами. Последующая демонизация России и всего русского растёт из того же мифо-манипулятивного корня. И т. н. «фашизм» Путина растёт отсюда же.

Прорисовывается набивший оскомину либеральный принцип «За всё хорошее против всего плохого», где «всё хорошее» — это, конечно, Европа (читаем «Нероссия» и НАТО), а всё плохое — это, конечно, Россия и Путин.

Примитивно до ужаса, но работает!

 * * *

Примечательно, что соглашение с ЕС, суть которого — отказ от суверенитета,  осуществлено теми же силами, которые орали о «незалежной Україне», когда под «незалежностью» понимался отрыв от России. То есть, перевёртыши начались ещё там и тогда, и лозунги о независимости надо было читать как лозунги о зависимости от антироссийских кукловодов — не иначе.

И всё же главный обман этого слогана в другом. Народу врут, что  «Україна — це Европа» — это о нём и для него, хотя на самом деле — против него. Евроинтеграция не принесёт простым гражданам ничего, кроме обнищания и ещё большего закабаления. Энергию народных масс цинично используют для достижения целей, противоречащих интересам народа.

«За всё хорошее против всего плохого» оделось в овечью шкурку «народного» и «ЗАнародного» движения, но всё, что «ЗАНАРОД» следует читать как «ПРОТИВНАРОД», если народ — это по прежнему, по-старинке — большинство, а не малое сообщество олигархов.

Говорю об этом только потому, что половину народа уже вычеркнули из списка, обозвав колорадами и ватниками, назвав террористами только за то, что люди решили бороться за неотъемлемое право жить и быть хозяевами на своей земле. Кто сказал, что нельзя так же обесчеловечить и другую половину народа? Найти другое имя (раб — было уже в истории), лишающее всех человеческих прав. У нас половина страны террористов, включая детей, стариков — и ничего, все верят, ибо приказано верить.

2. «Україна єдина!»

Этим слоганом технологи-манипуляторы предполагали «заговорить» и приговорить победу крымчан, «обнулить» стремление к свободе жителей Новороссии, сломать сопротивление ополченцев и  активировать, направив в нужное для себя русло, волю ослеплённых пропагандой украинцев.

 Но что внутри? Что прячется в  тени слов, призванных обмануть? А там — правда: не сепаратизм причина военных действий, а военные действия причина сепаратизма.

До майданного военного переворота разве кто думал, что Крым или Донбасс покинут Украину? Даже мыслей таких не было. Украину расколол, лишил единства именно Евромайдан (плоды Евромайдана).

Но ответственность за случившееся перебрасывается с больной головы на здоровую — «виновата Россия». Первыми прозвучали обвинения майданщиков в сторону антимайданщиков: мол, вы ответственны за разруху в стране. Потом те же антимайданщики были названы «ватниками», «колорадами» и пророссийскими «террористами», словно любить Россию — это страшный грех и преступление перед Украиной. И ведь опять многие поверили.

* * *

Чтобы лозунг «Україна єдина» перестал быть демагогией и смог воплотиться в реальность, нужно  прервать, отменить процессы, разрывающие Украину — надо «выбросить» плоды Евромайдана. Ведь у всего есть свои причины, следствия, есть логика процессов: если сделать так — получится так, если эдак — и получится эдак.

Проще говоря, чтобы сварить яйцо, его надо опустить в кипящую воду и подождать несколько минут. Если же стоять над сырым яйцом с лозунгом «Яйцо — варёное», но держать его в холодильнике — оно не сварится. Даже если мы всей семьёй, всей страной выстроимся в ряд и хором будем орать «Яйцо — варёное», оно не сварится. Или если положить его на солнце, где как бы тепло (а знаете какая температура на Солнце!), оно стухнет со временем, но не сварится. Почему же Украина, которую рвут на части, должна быть единой? Для начала — рвать перестаньте! Убивать перестаньте, резать, сажать людей в клетки как зверей. Фильтрационные лагеря, АТО и прочие «шедевры управления» даже на уровне идеи — убийство единой страны.

Говорят одно, делают совсем другое — противоположное. Но правда, естественно, ещё дальше. Надо сделать несколько поворотов, чтобы прочесть суть перевёртыша, замаскированную специалистами-манипуляторами. А правда всё та же: ЗАНАРОД» следует читать как «ПРОТИВНАРОД». То есть «Україна єдина» — это не о народе, а о землях, которые, как в случае с Донбассом, уже перешли в собственность даже не олигархов Украины, а американских «сверхчеловеков».  То же, по разыгрываемому на Украине сценарию, должно было произойти и с Крымом.

3. «ЗАНАРОД» = «ПРОТИВНАРОД»

«Глупые аборигены», очарованные бусами слоганов, думают, что они хозяева страны. Это касается и фашиствующих, жаждущих пролития братской крови. Их важность раздута, как «корова через соломинку»: неэстетично, зато эффективно («Как пан конём был», белорусская сказка).

На днях итальянский журналист и политический деятель Джульетто Кьеза сообщил общественности о реальной причине войны на территории Луганской и Донецкой народных республик: «Важная новость: 5 областей Украины были проданы, лучше сказать — подарены корпорациям Shell и Chevron на следующие 50 лет. То есть, навсегда, потому что в соглашении, о котором стало известно несколько дней назад, говорится, что контракт может быть продлён по желанию сторон на любой срок. Вследствие чего население, проживающее на этих территориях, было или будет подвержено экспроприации. То есть, у них будет отобрана в прямом смысле земля из-под ног. Что прячется под всем этим? Буквально сказать — сланцевый газ. О каких областях идёт речь? О  7 884 квадратных километрах, которые относятся, как бы случайно, к Луганской и Донецкой области: т. е. те области, на которых сейчас идут бои».

Вот что выходит: Киев ведёт войну против собственного народа, прикрывшись фантиками-лозунгами, только потому, что там, под землёй, есть газ, который уже продан Shell и Chevron. «Разрушить города и сделать непригодными для жизни земли, выгнать собственников с их земли, уничтожить как можно больше жителей — всё это соответствует плану. Контракт предусматривает именно это», - резюмирует Д. Кьеза.

Да, реальность — это не слоганы. Реальность в отличие от манипулятивных слов — цинична и жестока. За вразумлением стоило бы обратиться к многочисленным памятникам индейцам, установленным американцами в знак признательности.

Мемориал Неистового Коня, высеченный из цельной скалы и посвящённый покойному индейскому вождю Неистовому Коню, конечно, поражает воображение (штат Южная Дакота, США). Если предел мечтаний гордых украинцев — величественный памятник (вон сколько понаставили их в память об индейцах американцы), то курс выбран верный. Единая Украина отныне может существовать только в виде памятника или слогана, реальности по имени «единая Украина» больше нет. Хотя бы потому, что народ Новороссии и Крыма желает оставаться живым и реальным. Бусы лозунгов, памятников и злобы  они с радостью оставили американской Украине.

Комментарии

10.07.2014 - 13:18 :

В свое время, читая книгу С. Трубецкого "Логос" меня посетила мысль, что с рождением Слова появилось и антислово. Антислово, как синоним слова ложь.
Многие из нас не придают значения Слову. Между тем любое слово, наполняется смыслом. Смысл в свою очередь раскрывается, через другие слова. К тому же человек думает словами. А если мысль наполнить антисловом? Что произойдет тогда? Антислово скроет смысл Слова.
Беды Украины начались со слова самостийность. Самостийность, слово-обманка, прикрывающее неуемную алчность и человеческую гордыню местечковых элит, пожелавших самим грабить и господствовать над многострадальным народом Украины.
Именно грех алчности и гордыни развалил огромную страну. Все это было обернуто красивыми фантиками под названием независимость, самостоятельность, самостийность, незалежность.
А народу дали в качестве "утешительного" приза, замененную и поруганную историю, искусствено откультивированный язык, а также тотальное снижение качества образования. И многие "повелись", и даже не заметили как у них украли землю, предприятия, национальные богатства создававшиеся многими поколениями наших предков.
Очень интересные статьи у Светланы Ковтун. Спасибо автору.

10.07.2014 - 19:41 :

Вы правы, Александр, значение слов в нашей жизни (и Слова) недооценивается, но «народ-дитя» отупляли и отупляют сознательно. Ведомые не столь уж виновны, они скорее - жертвы. Ведь и Христос говорит: вы - овцы. Ответственность на ведущих, на тех кто сознательно или нет ведёт массы к пропасти.
И все, кто так или иначе может служить делу просвещения, вразумления, пробуждения сегодня нужны как никогда. И, что интерсно наблюдать, народ сам производит себе лидеров, героев, настоящих поводырей, за которыми можно смело двигаться - по-овечьи. Господь не оставляет Своих овец, если те жаждут жить по-настоящему. Важно, чтобы только были эти желающие.

Когда слова, свои утратив смыслы,
сравняются с землёй, —
словами станем мы.
Иль чернозёмом...
Всё равно — траве,
трава равна сама себе,
и только.
Вонзится боль копьем
в траву и небо,
и в слово, что срослось
с забытым завтра.
Не вспомнить:
не рыдать,
не рыть нам землю,
вонзая пальцы в тело.
Нет, не вспомнить!
Забыто всё,
печаль теряет слёзы.
Утрата эта —
худшее из зол.
2012

11.07.2014 - 11:19 :

Алексей Владимирович, речь о плодах майдана. Ведь всякое явление по плодам узнается. Вы можете наделять майдан даже религиозными смыслами, но я Вам грубо скажу и прямо: киевский евромайдан - это олицетворенная зависть. Такой вот коллективный Каин. Со всеми вытекающими...
И оголтелая антирусская в течение 25 лет пропаганда привела Украину к нацизму и отсюда необходимо вытекающей войне с Россией. (Нужно убить брата). И поэтому велика моя печаль. т.к. я родился на Украине.

12.07.2014 - 08:43 :

Dima Larin: "Тем более, что в РФ сейчас идёт реальный подъём. И не надо нам никаких революций."
Революций нам не надо, это ясно. А вот про "реальный подъём" можно поподробнее, с цифрами?)
Алексей Владимирович: "Вы поглядите на наших депутатов, Почти никто из них не учился, в высших финансовых или экономических институтах. Как они могут разбираться в нюансах мировой экономики? …" ) - так вроде депутаты везде такие.) - зачем им это?)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+