Перейти к основному содержанию

00:30 28.05.2022

Легко ли быть человеком?

04.12.2015 11:31:16

В Москве, на Арбате открылось «кафе – какашечная Сумасшедший туалет» - именно так преподноситься владельцами заведения концептуализм сумасшедшей идеи дна. Не слышали? Ну-у-у, тогда вы, по мнению организаторов сортирного проекта, совсем отстали от жизни, в смысле морально устарели и просто не имеете права относится к нынешним «сливка-кам общества», которые сейчас тусуются только там!

Довольный собой владелец заведения говорит, что подсмотрел идею, когда был в Китае. Почему бы не попробовать запустить её в России? Здесь до такого ещё не додумались! Да и европейцы, наверное, локти кусают от зависти, что на сей раз обошли их китайцы – не все же лишь европейцам моду на содомитские браки  или средний пол вводить!

Вообщем, круто и прикольно!! Этим кличем, как бы  своеобразным паролем, проникнуто все новаторские идеи последних десятилетий, объявленных свободными от тоталитаризма и будничной серости совка. Этим можно объяснить и само создание сомнительного заведения и жаждущих приобщиться к новейшему писку моды, демонстрирующей явные признаки деградации и вырождения. Самое, пожалуй, ужасное в этой истории, что какашечная и правда отнюдь не пустует, есть даже очередь из желающих отведать пищу, подаваемую в посуде, выполненной в форме унитазов, писсуаров и баночек из-под анализов! И это происходит не на привычно проклинаемом патриотами, деградирующем  западе, а в сердце нашей страны, на главной, культовой её улице, воспетой и Пушкиным и Окуджавой! В вашей душе, читатель, ещё ничего не шевельнулось?

Тогда напомню, что с недавних пор какашечная прославилась ещё и тем, что сюда кто – то из воспитателей привёл кадетский класс, и ребята, по просьбе такого воспитателя, на камеру  хором спели патриотическую песню известной певицы Ольги Дубовой «Честь имею!». Здесь уже, извините, попахивает не только фекалиями, скандалом, но и откровенной провокацией: "Песня с детьми хорошо отрепетирована, ее исполнение - это не экспромт, а заранее спланированная акция: принесена фонограмма, подготовлена звуковая аппаратура. Таким образом, достоинство детей сознательно, со злым умыслом, унижено, а сами дети и патриотическая песня "Честь имею!" в их исполнении рекламируют отвратительное заведение", - заявила композитор. Она обратилась по этому поводу с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину, генпрокурору Юрию Чайке и другим отцам нации. Реакции пока нет. Но никто особенно по этому поводу и не расстраивается! Власти заняты войной в Сирии и падением цен на нефть, а народ устал от подобных экшенов или ему просто всё давно «по барабану»?

Тем, кому не «всё равно», задам вопрос: не кажется ли вам, друзья, что в данном случае прослеживается та же рука, двигавшая получившим скандально-уголовную известность проектом «Пусси райт» и т.н. арт-группы «Война», известной своими вызывающими инсталляциями, о которых мне, как приличному человеку, здесь нет никакого желания упоминать?

Цель то уж слишком повторяема и очевидна – раздвинуть, как можно шире, стесняющие инсталляторов-провокаторов рамки приличия, максимально понизить порог терпимости – толерантности и нанести, как можно более тяжёлый удар лохам и совкам – всем тем, кто не вписывается в концептуализм идеи продвинутых представителей общечеловечества. Ведь и проведение всевозможных заморочных выставок, и открытие подобных кафе в России, вполне коллерируются с новейшими европейскими ценностями в виде регистраций т.н. однополых браков или показательного умерщвления животных в зоопарке столицы родины великого сказочника.

За всем этим эпатированием публики стоит плохо скрываемое желание унизить, оскотинить человека, опустить его ниже уровня человекообразной обезьяны, лишённой элементарных понятий совести, чести, стыда, человеческого  достоинства. Главное, чтобы было «Вау! Круто!» и можно сделать селфи с поеданием мороженого в виде экскрементов.

Возможно, вы и получите несколько сотен «лайков», но при этом вряд ли останетесь… нормальным человеком.  По крайней мере, тем, каким были до своего свободного выбора – приобщиться к «культурным» ценностям уже мирового содома.

Древний философ Диоген искал в своё время человека среди бела дня с фонарём. Что бы сделал бедный грек сегодня, забредя на Старый Арбат?

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

06.12.2015 - 00:54 :

Можно всерьез принимать автора, который вместо "преподносится" пишет "преподноситЬся", а вместо "относитЬся" "относится"?

06.12.2015 - 19:50 :

Для того чтобы войковсковскую отстоять московские власти сделали всё, а дерьмо это их, это своё родное
почему бы не посодействовать.

11.12.2015 - 10:54 :

"Адриану". Можно ли всерьёз принимать комментатора, который за деревьями леса не видит? Автору - благодарность. Всё правильно объяснено. Лишние мягкие знаки убрать, остальное - 5+!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
5 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+