Перейти к основному содержанию

01:54 28.05.2022

К санкциям готовы!

11.08.2014 10:39:31

Россия вступила в очередную фазу противостояния с Западом. Пока, к счастью, больше продовольственно-экономическую. Почему к счастью? Наконец-то, выжившие из ума европейцы выпустили из рук удавку, на которой несколько лет тянули Россию во всевозможные сомнительные проекты, типа ВТО. Уже сейчас экономисты подсчитывают убытки обоих сторон «войны санкций» и пока в явном проигрыше – запад и его новые союзники-лимитрофы. Впрочем, удивляться этому могут только люди никогда не бывавшие в России и совсем не знающие её. Задушить нас путём санкций и ограничений никогда никому не удавалось – несмотря на территориальные, демографические и другие потери - уж слишком мы велики и, на горе врагам, по-прежнему вполне самодостаточны!

По всем правилам  информационной войны, прозападные и оппозиционные СМИ тут же начали запугивать  россиян обвалом экономики, крахом рынка, ростом цен и пустыми прилавками… Однако, вполне очевидно, что хоть Россию много лет и старательно подсаживали на иглу западного донорства-партнёрства, уничтожая отечественного производителя, она вполне в состоянии прокормить себя, а недостатки покрыть за счёт импорта из стран-союзниц из ближнего и дальнего зарубежья. Чем пугает нас вражеская пропаганда? Пропажей с прилавков американских кур, авокадо или каких-то иных заморских деликатесов, норвежской форели или финского сыра… по меньшей мере несерьёзно. НО! Надо вспомнить урок почти 100-летней давности, Питер конца февраля 1917-го. Тогда в столице не оказалось в достаточном количестве всего лишь свежего белого хлеба. И этот факт стал толчком к дальнейшим событиям, потрясшим до основания Россию!

Нельзя исключать, что наши противники попытаются использовать все шансы, связанные с временными перебоями на отдельные виды товаров широкого потребления или продуктов, ростом на них цен. Ну не зря же накануне обострения ситуации, США прислали нам нового посла –  Джона Теффта - специалиста по цветным революциям…

В утешение же, скорее сам себе, вспомню, что накануне, на выездном совещании Совета  военно-промышленной комиссии при Правительстве России в подмосковной Балашихе, новый главнокомандующий ВВ МВД России генерал-полковник Виктор Золотов отметил, что «никакие деструктивные элементы не смогут дестабилизировать обстановку, нарушить покой граждан и территориальную целостность нашего государства». Генерал высоко оценил боеготовность войск, отметив, между прочим, что на их вооружении находятся только отечественные образцы ВВТ. Это означает, что в связи с вводимыми против России рядом зарубежных государств экономическими санкциями,  войска они не затронут.

Что и требовалось доказать!

 

Роман Илющенко, подполковник запаса

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

15.08.2014 - 08:48 :

Осанна!
Вот только наш, в очередной раз обнадеженный крестьянин Иван, после попытки сбыть урожай, в очередной раз уйдет в беспросветный, безнадежный запой. Объясню почему: нет никаких сомнений в том, что если картошка, выращенная нашим Ваней не будет дешевле картошки выращенной китайским Мао, ее никто и никогда не купит. Ни государство, ни сосед Вани дядя Петя.
Слова Дмитрия Анатольевича о том, что санкции Запада есть уникальный шанс для наших производителей это просто слова. Миром правит майонез. Рынок диктует свои условия. А мы все витаем в облаках романтики и ничем не обоснованной надежды на возрождение села.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
4 + 12 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+