Перейти к основному содержанию

05:54 13.11.2019

Елена Чудинова: «Светскость» общества как питательная среда для экстремистов.

14.01.2013 23:55:23

Мы ни на мгновение не должны забывать, что светскость общества является питательной средой для экспансии исламизма. Почти ежедневно нас убеждает в этом пример Западной Европы. Каждый протянутый палец оборачивается откушением руки с той причинно-следственной неизбежностью, что остается только гадать, откуда у западных европейцев нашелся такой запас конечностей. Вот новейший пример. В Великобритании начался еще один судебный процесс, вызванный противоречиями между мусульманами и общеобразовательной школой. Не стоит удивляться, что истцом опять-таки выступает мусульманская сторона: это уже становится доброй британской традицией. Надо заметить, что сотня, сотня! учеников данной школы уже одевается по мусульманскому образцу. (И это при том, что недавно компания «Бритиш Айрвэйс» подвергла жестокому преследованию сотрудницу-христианку за нежелание «прятать» нательный крест). То есть девочки в этой школе носят пресловутые хиджабы. Казалось бы, мусульман уже уважили, уважили вопреки пресловутой светскости. Ан нет, мало! Родитель двенадцатилетней девочки желает видеть дочь запакованной так, чтоб наружу торчали только глаза, ладошки и башмаки. Тяжбу школа скорей всего проиграет. У папаши достаточно денег на индивидуальные занятия дочери с репетиторами, хватит и на адвоката. Как бы он еще и оплату этих самых репетиторов за полгода не перевесил судом на школу. А что? Запросто.

Активизировались в свете средневосточного турне президента и наши борцы за «секулярность» российского общества. Самым ярым «секуляристом» вновь выступил Н.Аширов, печально известный прошлогодними выходками в адрес нашего герба. Напомню, что, прицепившись к небольшой посольской школе, где родители решили, что у их (заметим, у их детей, а не у детей Аширова!) должен быть предмет ОПК, Аширов теперь грозит судом. Где агарянские активисты, там всегда какой-нибудь суд. Ох, научили их западноевропейцы на свою голову! Как же «мы знаем свои права»!

Но почему же никто во власти не видит, не хочет видеть, что их «секулярность» — игра в одни ворота, только в одни. Помню прошлогодний телеэфир, без всякой необходимости посвященный тогдашнему скандалу. Если память мне не изменяет, В.Алскнис спросил Н.Аширова, предлагает ли он заодно убрать зеленую полосу со знамен некоторых наших республик. Аширов был — само удивление. Какая-такая зеленая полоса? Ах, эта? Да она же обозначает лето, травку зеленую.

К началу минувшего школьного года незаметно прошла информация, что в продаже появилась мусульманская школьная форма для девочек. Не сомневаюсь, что у воинствующего секуляриста Аширова это вызвало только одобрение. А мы, мы просто этого не заметили, нам не свойственно сутяжничать из пустяков. В самом деле, мы — великий народ, нам и надлежит немного уступить этим четырем с половиною процентам, которые так хотят казаться двадцатью! Убудет от нас, что ли?

Господа, от нас убудет. На наше национальное прекраснодушие, на нашу леность и сделан хитрый расчет. Надо быть очень наивными, чтобы придавать значение весьма туманным извинениям, которые принес Аширов, после того, как оскорбил Православие, назвав его «даже не христианской религией», посетовал на «ползучую христианизацию», сравнил ОПК с «Майн Кампф». Извинился он, вне сомнения, по одной причине: отпор православной общественности оказался сильнее, чем ожидалось. Еще не время, он слишком рано открыто продемонстрировал свою ненависть. Надо выждать, протащить еще пару-тройку законов об «исламофобии», вот тогда будет в самый раз.

Секуляризм, так секуляризм. Пусть мусульмане покажут нам пример, начнут с себя. В новостях, транслируемых центральным каналам нашего телевидения, изо дня в день звучит неполиткорректный термин «пророк Магомет». Православие не признает Магомета пророком, это известно. Следовательно, это оскорбляет наши религиозные чувства. К тому же словосочетание «пророк Магомет» является скрытой пропагандой ислама среди неверующей аудитории. Это легко доказать. Существует политкоррекный и равно приемлемый для всех термин «Магомет, основатель ислама».

Предлагаю православным обратиться к умме в лице ее лидеров с просьбой начать кампанию по выправлению этой ситуации. Пусть докажут, сами докажут, что автор этой статьи не прав, что они являются искренними секуляристами, а не лохотронщиками. А после того, как, усилиями уммы с наших экранов зазвучит политкорректный термин, мы будет открыты к диалогу об ОПК. Диалогу верующих с секуляристами, а не диалогу православных с представителями религии, стремящейся занять в России место Православия. Это будет значительно конструктивнее, право слово.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+