Перейти к основному содержанию

21:26 22.09.2019

Что можно понять

27.01.2014 09:07:23

Что можно понять, глядя на толпу, выплеснувшуюся на улицы Украинских городов?

Ой, много.

Приклоните ухо те, кто не знает гражданской войны. Как красивы митингующие массы по телевизору, правда? Борьба за права, гражданская сознательность и прочие «безумные глаголы»… Уверяю вас, вблизи все несколько безобразнее, если можно так выразиться.

Молодежь, не знавшая ни голода, ни беды, ни преследований, кричит, что «не может больше терпеть!». Чего она не может терпеть, и кто «раздраконил» их малолетние души? Это вопрос в воздух. Чтоб почувствовать себя несчастным, нужно всего лишь прислушаться к голосу тех, кто без меры поносит настоящее и обещает несбыточное будущее. Но скоро этим борцам будет совсем плохо. Так плохо, как они и не подозревали. В случае их победы – хуже буде им даже больше, чем в случае их поражения. Вот тогда по необходимости они и узнают, что такое «не могу терпеть», но будет смешно и поздно. Я лично их жалеть не буду. И вы не жалейте. Человек должен отгребать и отхлебывать плоды своих глупых намерений и безбожных усилий.

 

Подлецы регулярно выводят на улицы «мясо». Это происходит всегда, во всех странах, с какой стороны не начни изучать историю. Мясо останется мясом в любом раскладе. Кто бы сказал это молодежи, ложащейся костьми в подмостки негодяям, рвущимся к власти?

Я бы сказал так: найдите себя, пока нет войны. Это великий нравственный вывод из всего происходящего. Если вы не нашли себя в мирное время, то начавшаяся война вовлечет вас в себя так, как ветер тянет внутрь своего вихря тротуарные бычки, фантики и прочий мусор. Мусор, господа, это не милиция. Это – те легкие и дешевые души, хоть бы их были и миллионы (число не важно), которые увлечены массовым порывом без личных осознанных мнений.

 

Вы не нашли себя в помощи старикам. Вы не нашли себя в борьбе с абортами. Вы не нашли себя в сборе средств для матерей-одиночек, в молитве, в воссоздании храмов. Вы ни в чем позитивном себя не нашли во дни мира. Но зато вы спесивы, и считаете, что виноват во всем «кто-то», кто угодно, только не вы. Вам самое место в той клоаке, где сегодня жизнь закипает и бурлит. А закипать может все, что в котле, и под чем огонь развели. Это не обязательно борщ, это может быть и смола, и вода, и еще что-нибудь. У нас сейчас кипит не вода и не борщ, а «что-то».       

 

Молодежь, в отличие от своих вождей, не была в комсомоле и октябрятах (те-то были). Собственных идей у молодежи нет и дисциплины нет. Они похожи на обычных футбольных фанатов. А какие политические требования и взгляды могут быть у футбольных фанатов? Думаю, никаких. Даже не боюсь сильно ошибиться. Никаких. Драться с ментами и бить «чужих» – вот и вся платформа. Именно этих людей используют вслепую, выводя взвинченную молодежь на раздолбанные улицы. Им и терпеть при любом раскладе. Потом. Быть может, очень скоро. От «своих» терпеть им придется больше, чем от чужих. У «своих» нет амнистии.

 

Украинцам сейчас мало что скажешь. Вернее, скажешь, что угодно, но мало, что поймут и расслышат. Дожили, что называется. Можно говорить тем, у кого на улицах нет баррикад. Я говорю вам, у которых нет баррикад: не балуйтесь. Не играйтесь в прямое народовластие. Это преступный бред, и он оплачивается кровью невинных людей (если вообще есть невинные). Относительно невинные (скорее – не пойманные)  по законам жанра всегда страдают первыми. А отвечать за это перед Вечным Судьей будут неожиданно для себя те, кто считал, что он ни в чем не виновен. Неужели какой-то иной народ, кроме нашего, знает лучше, как бесплодны и преступны революции? Так неужели же наши народы так глупы и беспросветны, что им нужно ступать на все те же грабли раз за разом?

 

Найдите себя во время мира. Иначе вы будете томиться бесполезностью, и бежать вприпрыжку за любыми пассионарными бунтовщиками. Вам покажется, что вы влияете на историю. А что еще так сладко бесполезному человеку, как чувство влияния на исторический момент? Поэтому найдите себя и свою бытийную полноту во времена мира, не дожидаясь времен бесполезного кровопролития. Это единственный нравственный вывод, который приходит мне на ум, при виде картинке из телевизора.

 

Логика революционного зазеркалья всегда приводит к власти тех, кто во сто крат хуже свергнутых «тиранов». Что ж, народу придется хлебнуть «горького медка» своей же раскатанной губой. Разве этого мы хотели? Разве это нам снилось в лучших и невинных снах? Не это нам снилось, но мы будем мужественны. Вы же будьте умны и учитесь на наших ошибках. Найдите себя в мирное время и ощутите радость от того, что вы реально влияете на историю, не маяча на экране с кирпичом в руках.  

 

       

Комментарии

пн, 01/27/2014 - 10:30 :

Жаль, батюшка, что такие правильные и честные слова как на ветер бросаются, потому что поздно...Не слышат их те, к кому они обращены. А раньше никто не говорил с ними так...Вернее, с ними говорили, только так говорят с теми, кого хотят использовать, оболванить и сбыть с рук. Они-то может и хотят жить красиво, только цены не знают, которую с них запросят с огого какими процентами...Глупые дети, развращенные своими родителями и так сказать покровителями...

пн, 01/27/2014 - 16:50 :

Не на ветер. Не на ветер, Таня, а нам. И тем, кто ещё прочтёт. И помолится о тех, кто прочесть и понять не смог или не успел. Или не захотел. А слов выброшенных на ветер, по-моему, вообще не бывает. Иначе, почему ответим на Божьем Суде за каждое?

пн, 01/27/2014 - 17:02 :

Вы отец Андрей по воле Божих судеб. Столкнулись с миром унии потому что жили среди них. А я ища покаяния по этим же неисповедимым путям попал в начале в афтокефалию. И самое обидное что есть там люди с совесть.Но говорить о серьезных вещах оказалось нескем. Об Церкви которая одна. Нет только гоньба, голодомор и т.д. И так по кругу. Очень наш батюшка уважает владыку Антония Сурожского. Говорю давайте через его жизниный пример искать единое на потребу. И тот который мне расказывал что ишет правды стал меня избегать.Я по этим причинам потерял даже своего духовника. А человек на многое пошол ради Христа. Занимал большую должность в КП. А оказался в деревне с тремя хатами и с двумя простынями. Но и тот. Когда я начал задовать вопроса. Связанные с историей Церкви. Получил ответ не будьте сильно умными. Вот и получается и совесть есть, а правды нет.Единственной силой которая могла объединить Восток и Запад Украины.Была Православная Вера.К сожалению с одного из боков оказалось больше фальши чем искания главного -к чему все остальное приложится.

вт, 01/28/2014 - 20:43 :

Боже, как много неправды в этой статье!!! Приезжайте и приходите на Майдан. Поговорите с людьми и составьте свое личное мнение. Кто говорит, что мы недовольны всеми и всем? Мы восстали против культивирования бандитских замашек нашей властью. Мы знаем, что если сами не начнем меняться, то никто нам не поможет. Мы верим в христианские ценности. Среди нас много прихожан и УПЦ МП. Нам ближе слова другого священника МП : "Человек, бесполезный своей Отчизне, бесполезен и в Царстве Божьем".

ср, 01/29/2014 - 08:09 :

А.Ельчанинов,вынужденный после революции эмигрировать во Францию,заметил. Физические законы подчиняются химическим, те в свою очередь - биологическим, а биологические - духовным. Если нарушается духовный закон, все остальные искажаются, что ведет к разрушению.На Украине, по моему мнению, был нарушен духовный закон расколом православной церкви.

ср, 01/29/2014 - 10:59 :

"Мы восстали против культивирования бандитских замашек нашей властью." — Другого не бывает, успокойтесь. Власть — это прилично одетые, в той или иной степени, — те самые, которые с замашками. Антихристианских начал власти вы не отмените, и мироправителя, князя мира — тоже сбросить вам не удастся. Ваше счастье, что история дважды не повторяется, и Потоп бывает один раз.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+