Перейти к основному содержанию

05:45 12.12.2019

Американская женщина – тоже человек

28.08.2017 11:41:01

 

Штатах нет праздника Женского дня, как у нас, например. Есть другой, как раз в конце августа отмечается День равенства женщин. По этому поводу в стране проводят разные мероприятия.Например, мы с подругой Натальей были на семинаре о правах американских женщин. Там обсуждали, что до феминистской революции девушки оканчивали школу и выходили замуж. Между школой и семьей было время поработать секретарем, няней, поучиться на медсестру. Ну, а самые продвинутые, девушки из высшего общества, поступали в вузы. О таких с иронией говорили: пошла «делать Mrs» (то есть стать миссис, выйти замуж) по аналогии «делать Master’s degree». Все равно диплом оставался украшением.

 

Каждая из участниц семинара рассказывала об образовании, вернее, отсутствии диплома университета своих мам и бабушек, чтобы на личных примерах показать, как плохо обстояло дело с карьерой у американок до победы феминисток. Дошла очередь и до нас. У Натальи мама была заведующей кардиологическим отделением. Сейчас на пенсии, но до сих пор к ней обращаются за советом. Моя бабушка Прасковья была врачом-акушером. Причем ей, верующей, удавалось иногда отговаривать женщин от абортов. И делала она это в «засекреченной» манере: не использовала религиозных слов «грех», «детоубийство», «бессмертная душа».  Разговоры были исключительно на медицинском языке, например: возможны после аборта бесплодие, воспаление, гормональный дисбаланс.

 

После наших  рассказов участницы семинара дружно захохотали. Они решили, что мы все это придумали, и уже, чтобы совсем нас уличить во лжи, спросили: «Сколько же лет вашим родственницам?»  Оказалось, что до конца 70-х годов прошлого века американок в «большую» медицину не пускали. Только благодаря феминисткам стали появляться врачи-дамы.

 

Но когда наши хохотушки узнали, что мы из России, успокоились. По их данным, с правами женщин в России «всегда было все в порядке».

 

Может такие семинары и полезны, только насколько они помогают простым американкам? Насколько их права защищены? В реальной жизни, не в красивых лозунгах и кассовых фильмах Голливуда? Вот была феминистская революция, которой так все гордятся, что она принесла женщине в Новом свете? Возможность работать с декретом в шесть недель? Право сцеживаться в дамской комнате на работе, отдавать няне емкость со сцеженным молоком и забирать пустые бутылочки? Может, строго отслеживать, кто на нее и как посмотрел из мужчин, чтобы потом в суде «поставить на место» и раскрутить на деньги.  А детские сады – никто не верит, что в развитой стране с дошкольным образованием беда. Дети до школы ходят в частные сады по $1,5-3 тыс. в месяц, по восемь часов сидят в полуподвальном помещении, спят днем на полу, обедают пиццей, на прогулку идут минут 10-20 до ближайшей детской площадки, держась за специальную веревочку, чтобы не потеряться. А все, потому что не строят специальных зданий, как у нас, например, под детский сад. Дошкольные учреждения находятся, вернее, арендуются,  в бейсменте (подвале) делового здания с кондиционером. Но даже не это главное, хотя, что может быть, важнее здоровья детей?

 

Семинар с хвалой феминисткам и правам голосовать и самой баллотироваться в США заставил вспомнить недавние выборы. В этом году вышла книга Дага Вида (Doug Wead) «Игра шипов. История провальной кампании Хилари Клинтон и Стратегия выигрыша Дональда Трампа». В книге рассказывается о Хиларе и ее муже Билле, финансовых махинациях этой известной семьи, и конечно, много страниц посвящено похождениям бывшего губернатора Арканзаса и президента США. Автор, советник двух американских президентов, не осуждает мужа главного кандидата в президенты 2016 года за слабости и повышенное внимание к противоположному полу. Он только приводит факты. А эти факты красноречиво показывают, что американские женщины не так уж и защищены законом.

 

Приведены данные очевидцев о том, что Билл в свою бытность губернатором сделал местных полицейских почти  «шестерками» или мальчиками на побегушках. Они останавливали якобы за превышение скорости на дорогах понравившихся Клинтону женщин, сканировали их водительские права, записывали адрес и телефон. Уже потом будущий хозяин Белого дома знакомился с ними. Далеко не все девушки хотели иметь связь с известным женатым мужчиной. Тем не менее, Билл добивался своего и не всегда благородными способами. Например, полицейский обманом завел в гостиничный номер Полу Джонс, где ждал ее наш герой-любовник. И страж порядка стоял за дверью, чтобы жертва не убежала и не позвала на помощь.

 

Минимум 10-12 девушек пытались жаловаться или хотя бы рассказать об истинном лице блестящего демократа. Они надеялись, что живут в обществе, где все, от простого официанта до президента, равны перед законом. Но все оказалось не так. Девушкам угрожали и обещали расправиться физически, если они не будут молчать. Примечательно, что особенно рьяную войну с жертвами возглавила именно первая женщина-кандидат Хилари, тогда еще жена губернатора. По ее указке люди в штатском подошли к Дженнифер Флаурс во время пробежки в парке и предупредили, что если она не угомонится, то бегать никогда уже не сможет, так как ей «вырвут ноги».

Другую девушку Хилари «превратила» в дешевую жрицу любви и неудачницу. Хилари в местной радиопрограмме сказала, что навела справки о женщине и выяснила, что та еще в школе была аморальна и вульгарна: носила самые короткие юбки и пользовалась броской косметикой. В то же время по признанию одной из журналисток в Арканзасе, им было практически приказано не публиковать интервью с женщинами Билла Клинтона. 

У жертв Клинтона была испорчена жизнь. Одну вынудили уехать в другой город, потому что над детьми смеялись в школе, в магазинах показывали пальцем и называли грубыми словами.

 От кого-то отвернулись близкие, предали друзья, все это не могло не вызвать депрессию и страх вообще жить и доверять людям. Разве легко пережить, когда подбрасывают задушенного кота с запиской «с тобой будет то же самое», прокалывают шины, помоями обливают входную дверь.

 

Женщинам, которые обвиняли Клинтона в домогательствах, никто не верил. Все слышали версию Хилари, которая сразу говорила: «это врунья», «это происки республиканского крыла», «эти подосланы врагами демпартии»… Простые американцы верят своим властям, верят в закон, в то, что люди в погонах разберутся. И чье слово весомей: яркой и богатой семьи или «какой-то девицы, которая мечтала о быстром обогащении». Конечно, Билл и его жена умело выставляли все случаи, как подставу, грязную игру. Доверчивые избиратели думали, легко быть честным и порядочным политиком (то есть Биллу) и его образованной жене?

 

Интересно, где были справедливые феминистки, когда подавалась однобокая информация, когда молодая юрист Хилари хитростью и не совсем законными методами оправдала педофила-насильника, когда устраивались «налеты» налоговые инспектора тем, кто продолжал обвинять Билла в сексуальных домогательствах?

 

Но рано или поздно люди дожидаются справедливости. 

Кандидат Трамп за короткое время до голосования привел на ток-шоу несколько женщин, которые пострадали от семьи Хилари. Конечно, эти жертвы в немалой степени помогли республиканцу стать президентом. Их рассказы (впервые за все эти годы их восприняли всерьез, их слушали)  открыли глаза на семью Клинтонов, особенно Хилари. Она всегда разыгрывала карту первой женщины президента, всегда якобы отстаивала права женщин и вообще равенство всех перед законом. Возможно, после «сюрприза» от Трампа избиратели разочаровались в Хилари. И получилось, что Трамп не зря называл ее «вруньей». А она почти до последнего дня уверенно лидировала, и победа на выборах была лишь делом времени. Хилари за несколько дней до главного события с юмором отвечала на вопросы журналистов, что будет делать в Белом доме в первую очередь. Ее всего лишь беспокоило, как обращаться людям к мужу. С одной стороны, подходит ««первый малец» или «первый парень», а с другой - бывших глав государств не бывает, и в Штатах их пожизненно называют «Мистер президент». Но она не учла, что нельзя бесконечно врать и жестокостью добиваться своего.     

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+