22.09.2025 14:23:46

ВАТИКАН
«Как догматический теолог, я не хочу быть дипломатичным», — заявил кардинал Герхард Мюллер, бывший глава Конгрегации вероучения, журналистке Диане Монтанье. – «Католическая Церковь должна провозглашать истину, но также и опровергать ложь».
Кардинал Мюллер, бывший префект Конгрегации вероучения, в своем эксклюзивном интервью Монтанье, которое цитирует агентство CWN, не стал стесняться и говорить на языке дипломатических тонкостей, высказываясь прямо по таким темам, как убийство Чарли Кирка, руководство Папы Льва XIV, миграция мусульман в Европу, идеология «пробуждения» и паломничество ЛГБТК* в Рим в честь Юбилейного года, сообщает Седмица.ru.
Кардинал сказал, что: «Чарли Кирк был «жертвой атеистической идеологии и мучеником за Иисуса Христа — не в том смысле, в каком так называют канонизированных святых, а как тот, кто свидетельствовал (от греческого martyros) всей своей жизнью».
«При папе Льве, в отличие от папы Франциска, провозглашение Евангелия стало более христоцентричным, установился больший порядок, и меньше внимания уделяется вопросам второстепенной важности для Церкви, таким как миграция, которая в первую очередь является задачей государства».
Мусульманская миграция угрожает культуре Европы, и «мы не можем позволить им навязывать свою религию нашей культуре», считает кардинал Мюллер. Христиане должны защищать свою веру, «особенно в тех европейских странах, которые устали от своей христианской веры…», – сказал прелат.
Кардинал Мюллер продолжил, сказав, что Европа «может стать похожей на Северную Африку». На вопрос о том, может ли Германия стать мусульманской страной, он ответил: «Во многом она уже стала таковой. Мусульмане доминируют в общественной жизни, отчасти потому, что политики боятся их».
«Идеология «пробуждения» — это продолжение марксистского понимания человека», – заявил кардинал. «Многие епископы не справляются с вызовом, брошенным этой идеологией. Им проще закрыть глаза».
«Паломничество ЛГБТК* в Ватикан осквернило храм Божий», – считает кардинал. – «Они оскорбили католическую веру, благодать и символ Святых Врат — Иисуса Христа — ради пропаганды, живя при этом в открытом противоречии с волей Создателя».
«Ватиканский документ Fiducia Supplicans вызвал противодействие многих епископов, потому что он представлял собой неправильный пастырский путь и был основан на недостаточном и неясном понимании естественной и богооткровенной антропологии», – заключил кардинал Мюллер.
*Запрещено в РФ
Добавить комментарий