Перейти к основному содержанию

06:10 30.06.2024

Виктор Мараховский: «Минутка ничего не меняется»

26.06.2024 15:48:37

Впору заводить еженедельную рубрику «Актуальная античность», ув. друзья.

Однажды в I веке от Рождества Христова римский император Нерон решил сделать приятное небогатому среднему классу. Он отменил пошлину в 4% на покупку полезных хозяйственных девайсов — рабов, и переложил данное бремя на капиталистов-работорговцев.

Иииии.... внезапно среднему классу лучше не стало, а стало наоборот. Потому что работорговцы, естественно, пожали плечами и увеличили цены. Некоторые даже с горкой.

Так, собственно, происходит всегда и во всём мире. По каким-то странным причинам главными потерпевшими от всех попыток «сделать гражданам много счастья даром» оказываются сами облагодетельствованные.

В каждом «напечатать и раздать» кроется инфляция, а инфляция это налог на бедных.

В каждом «прижать грязных капиталистов и ввести чистые технологии» кроется она же.

Сегодня мы видим на наших малых и больших экранах дымящуюся столицу страны Кении. Что это?

Это результат передового курса данной страны.

Ибо в целях «зелёной повесточки» руководство Кении приняло программу «жёсткой эко-экономии». Цитата: «предложенный правительством закон вводит новые общенациональные налоги, в том числе экологический сбор, который повышает цены на основные товары, такие как подгузники, батарейки, смартфоны, наушники, часы, радиоприемники, телевизоры, фотоаппараты, степлеры, принтеры, калькуляторы, копировальные аппараты, клавиатуры, мыши, проекторы и ЖК-мониторы. в рамках усилий по ограничению управления отходами и повышению экологичности».

На самом-то деле сбор, естественно, наложили не на граждан, а на продавцов, но (о, чудо) это отдалось повышением цен для кенийцев.

А кенийцы — это не очень богатые люди, зарабатывающие в среднем 200 рублей в день, или 6-7 тысяч рублей в месяц. Те, кто получают целых 15 тыр, считаются средним классом и чувствуют себя очень крутыми.

Поэтому Кения дымится: решив сделать приятное начальству в США и помочь великому глобальному делу Зелёного Перехода, местный президент выписал около трети столичного миддл-класса из миддл-класса обратно в нищеброды. Ибо именно такой процент его был «в шаге от бедности», и именно эти люди сейчас фестивалят, громят всё и гибнут от полицейских пуль.

...У нас тоже есть лоббисты «зелёной повесточки», и тут имеется забавный нюанс. Согласно опросу ФОМ, если сказать гражданам, что в России введут углеродный налог и цены на всё вырастут, то лишь 21% населения это нравится, а 47% против. А если сказать, что можно перейти на новые клёвые виды суперзелёной энергетики, хотя цены на всё вырастут — то уже 37% за, а 27% против.

Отсюда мораль: отнимая что-нибудь у людей, нужно убедить их, что на самом деле им что-то даёшь.

 

Источник: Блог автора ВКонтакте

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
14 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+