Перейти к основному содержанию

08:44 19.07.2024

Виктор Мараховский: «Минутка пряток»

17.06.2024 17:49:56

Наша жизнь, ув. друзья — это бесконечная трагедия переодеваний.

В том смысле, что огромную роль в повседневности играют одни и те же вечные волки, примеряющие всё новые моднявые овечьи шкурки и запрыгивающие в них в ничего не подозревающие стада рассеянных граждан.

Например, на днях кое-кого впечатлила новость о том, что немецкая полиция перед матчем Англия — Сербия предупредила, что будет докапываться до граждан с пивом, но не будет докапываться до граждан с косяками. Потому что «алкоголь может вызывать агрессию, а от марихуаны люди просто получают удовольствие».

Данная новость интересна на фоне ряда свежих публикаций, например:

«Новое исследование, опубликованное в журнале Psychological Medicine, показало, что подростки, употребляющие каннабис, подвергаются в одиннадцать раз более высокому риску развития психозов по сравнению с теми, кто не употребляет этот наркотик».

...В битве с агрессивным пивом (в Германии, да) побеждает весёлая марихуана, от которой у людей всё хорошо. Просто от неё становятся психами.

Что произошло? Очень простая вещь. Дело в том, что когда в цивилизованном мире началась «культура движения за легалайз», на дворе стояли 1970-е, когда в продававшейся из-под полы конопле среднее содержание тетрагидроканнабинола составляло 1%. А ЛЕГАЛИЗОВАЛИСЬ под видом весёлых хихи-сигареток монстры целевой наркотической корпоративной селекции с содержанием собственно яда около 20%.

То есть нечто в десятки раз более убойное.

Задачей современного общества является постоянное отслеживание очередных переодетых волков — и речь, как легко понять, не только о том, что существа разной степени бессовестности пытаются засунуть в людей физически.

Но и о том, что они пытаются присунуть людям в голову ментально.

В этом смысле современнику совершенно противопоказано верить упаковкам с надписью «патриот», «борец за справедливость в отношении X», «борец против жестокого обращения с Y», «борец за мир» и «борец за Нашу Победу» и вообще с любыми надписями.

Под каждой, блин, толстовкой пацифиста может оказаться футболка нацистского полка. Под каждой патриотической косовороткой или тельняшкой — татуха культа смерти. Под каждым париком могут быть рога.

Надписи ничего не стоят. Лозунги ничего не стоят. То, что люди рассказывают о себе — тоже ничего не стоит.

Всё и вся на свете надо проверять перед тем, как допустить изготавливаемое ими в свой ум и сердце.

 

Источник: Блог автора ВКонтакте

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
9 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+