Перейти к основному содержанию

21:58 20.06.2024

Егор Холмогоров. Русским предложили сыграть в дьявола: самая русофобская компьютерная игра

22.05.2024 12:03:12

Молодой бесноватой монахине с заведомо невозможным для инокини именем Индика кажется, что во время причащения изо рта отвратительной жабообразной игуменьи выскакивает бес и пытается залезть самой Индике в рот. Она бьёт священника по руке и оскверняет Тело и Кровь Христовы.

С такой кощунственной сцены начинается новое нашествие сатанистов на нашу культуру и общество игра "Индика", которую разработала российская студия Odd Meter, а продвигает польская студия 11 bit studios, по некоторым данным, связанная с истеричной атакой наших иноагентских СМИ на игру "Смута". "Индика"  продвигается блогерами-релокантами как "альтернатива прокремлёвской "Смуте".

Как бы мы ни относились к "Смуте", её делали патриоты. "Индика" позиционирована не просто как игра, выпущенная врагами России, а как игра, открыто проповедующая ненависть к России и Православию, причём именно в связи с СВО. Это не я додумал. Это сказано открытым текстом.

"Посмотрите ролик-анонс и заявление разработчиков, чтобы узнать об игре и о том, как несправедливое вторжение России на Украину повлияло на рабочие отношения между Odd Meter и 11 bit studios."

В ролике звучат следующие утверждения: Русская Церковь стала оружием пропаганды (и потому разработчики над нею глумятся); СВО — война, которая является продолжением русского инфантилизма (который в игре типа разоблачается), они называют специальную военную операцию "бессмысленной сумасшедшей войной." Сами разработчики позиционируют себя так: "Сегодня в России таких, как я, называют предателями, их преследуют и осуждают, многие из нас не согласны с режимом, который позволяет совершать преступления против невинных людей на Украине".

То есть релоканты и иноагенты решили бороться против СВО, ударив в сам корень — в Православную Россию, в Российскую Империю и для этого запилили игру, состоящую из русофобских образов и антиправославных высказываний, а дальше запустили агрессивную маркетинговую кампанию по всему миру. Основной потребитель этой русофобии — западная аудитория, ну и нашу хотят сагитировать в это "поиграть": "Ютуб" уже лопается от "обзорчиков" прохождения "под пиво".

ИГРА СОСТОИТ ИЗ РУСОФОБСКИХ ОБРАЗОВ И АНТИПРАВОСЛАВНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ.

Сюжет, если преодолеете брезгливость, можно прочесть тут. Сказать, что он убогий, не сказать ничего. Сама игра представляет собой довольно примитивную бродилку в окружении омерзительной России и омерзительных криворожих монахов и священников. Мир "Индики" — это мир серости, грязи и насилия (в том числе сексуального). Даже благожелательные критики называют текст и сюжет игры "паясничанием". И задаются вопросом:

Зачем было так яростно пытаться прокричать антиклерикальный лозунг, показав исключительно плохие и низкие стороны института догм?

Да затем, что "прокричать антиклерикальный лозунг", причём устами беса, и было главной целью разработчиков. Игра напичкана бесконечной антихристианской пропагандой из уст сидящего в Индике и периодически помогающего ей беса, говорящего голосом Ефима Шифрина (нет ли здесь…?). Возражать и защищать веру пытается беглый зек Илья, который верит в чудесное исцеление от некоего православного "артефакта". Разумеется, исцеления не происходит.

Всю эту русофобскую и христианофобскую грязь разработчики и рецензенты из "Медузы"* и "Новой газеты. Европа"** называют артхаусом по мотивам Достоевского и Булгакова (собственно, если что-то называют артхаусом, значит, это убогая дрянь, которую велели похвалить). Кое в чём я, пожалуй, соглашусь. Это и впрямь по Достоевскому и Булгакову: Верховенский и Швондер поручили Смердякову и Шарикову разработать игрушку — и вот что у них получилось.

МАССОВОЕ ВТОРЖЕНИЕ В НАШУ ЖИЗНЬ ИМЕННО САТАНИСТСКИХ МОТИВОВ, УЖЕ НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ СЛУЧАЙНОСТЬЮ.

Всё это укладывается в ту же пропагандистскую линию, что и снос Десятинной Часовни в Киеве, что и запрет Русской Православной Церкви в Эстонии, что и проклятия в адрес патриарха Кирилла. Чем дальше, тем больше становится понятно, что в сердцевине войны против России - война против Православия - и политическая, и медийная, и на уровне внушения бесовщины молодым игроманам.

Священная военная операция — это ведь не только противостояние на поле боя, это, прежде всего, война духа. И в этой войне противник раз за разом атакует именно дух и ценности наших людей — прежде всего, молодёжи, пропагандируя открытый сатанизм. Массовое вторжение в нашу жизнь именно сатанистских мотивов в постановках всевозможных "кабаре", теперь вот в "Индике", уже не может считаться случайностью. Нет, перед нами духовное оружие врага.

Полагаю, что в данном случае Роскомнадзору следует проявить принципиальность и заблокировать доступ к этой бесовщине. 

*СМИ признано иноагентом в России.
**СМИ признано в России нежелательной организацией.

https://tsargrad.tv/articles/russkim-predlozhili-sygrat-v-djavola-samaja-rusofobskaja-kompjuternaja-igra_1001524

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+