Перейти к основному содержанию

21:54 20.06.2024

Папа Римский Франциск назвал позицию консервативных католиков «самоубийственной»

21.05.2024 13:10:13

ВАТИКАН

Папа Франциск во время интервью Норе О'Доннелл в программе «60 минут», которое вышло в эфир в воскресенье, 19 мая 2024 года на телеканале CBS News, заявил, что его консервативные критики внутри Римско-католической Церкви в США находятся в ловушке «самоубийственного настроя», сообщает Седмица.ru со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Во время интервью Папу Франциска спросили, что он думает о консервативной реакции на его папство, с учетом, что многие из его критиков являются членами американского духовенства.

Папа Франциск в ответ заявил, что консерватор — это тот, кто «цепляется за что-то и не хочет видеть дальше». «Это самоубийственная позиция», — заявил понтифик. — «Потому что одно дело — учитывать традиции, рассматривать ситуации из прошлого, и совсем другое — замыкаться в догматических рамках».

Папа Франциск вступил в конфликт с консервативным крылом Католической церкви практически с тех пор, как был избран ее главой в 2013 году.

К шагам, против которых выступили консерваторы, относятся попытки понтифика сделать Католическую церковь «более гостеприимной» для ЛГБТ-сообщества и дать мирянам больше ответственности в Церкви.

В прошлом году Франциск уволил консервативного американского епископа Джозефа Стрикленда, который резко критиковал его папство, и заявил, что консервативное крыло американской Католической церкви является «реакционным». Он также лишил консервативного американского кардинала Рэймонда Берка некоторых его привилегий в Ватикане.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
14 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+