Перейти к основному содержанию

22:06 20.06.2024

Митрополит Черногорско-Приморский Иоанникий выразил поддержку находящемуся в заключении наместнику Святогорской лавры

21.05.2024 13:59:55

ДОНЕЦК

Искреннюю поддержку митрополиту Святогорскому Арсению и вверенной его игуменскому попечению братии Успенской Святогорской лавры выразил митрополит Черногорско-Приморский Иоанникий (Сербская Православная Церковь). Он выразил надежду «на демократический и беспристрастный подход к решению дела владыки Арсения, после чего он смог бы вернуться к управлению монастырем и к дальнейшему совершению социальной деятельности в нем».

Известно, что в конце апреля Службой безопасности Украины были проведены обыски в Святогорской лавре — одном из крупнейших монастырей Украинской Православной Церкви, известном на Украине и за ее пределами. Наместнику обители митрополиту Святогорскому Арсению предъявлено подозрение по политическим статьям. Основанием для уголовного преследования названо его слово в храме. Сам митрополит Арсений был задержан в ходе обыска, а на следующий день суд арестовал его на 60 дней содержания под стражей без права внесения залога. 13 мая апелляционный суд оставил меру пресечения без изменений.

«Мы знаем митрополита Арсения как мудрого пастыря, который пользуется уважением от собратьев-архиереев как в Украине, так и за ее пределами, братии Святогорской лавры, ее многочисленных прихожан-паломников и беженцев, которые с самого начала войны обрели в святой обители кров, — говорится в письме митрополита Иоанникия, опубликованном на сайте Святогорской лавры. — С 2014 года и доныне монастырь за свой счет и при поддержке многих социальных миссий различных епархий Украинской Православной Церкви ежедневно неуклонно совершает гуманитарную деятельность, поддерживая местных жителей не просто в сложных обстоятельствах военного времени, а — довольно часто — в тяжелейших для выживания условиях».

«В эти святые дни верим, что Воскресший Христос не оставит Своего верного служителя, благословит быть торжеству закона и управит митрополиту Арсению вернуться в добром здравии к непосредственным обязанностям наместника Лавры», — пишет митрополит Черногорско-Приморский Иоанникий.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
9 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+