Перейти к основному содержанию

22:31 20.06.2024

Ответ гуманисту

29.04.2024 12:14:28

Прямой эфир, посвященный трагедии в Красногорске, где во время теракта  хладнокровно были убиты изуверами более 150 человек и сотни пострадали, я разбил на две статьи: «Хмельна для них славянов кровь, но тяжко будет им похмелье» и «О псевдогуманизме и необходимости жить по законам военного времени»

На статью о ложном понимании гуманизма пришел комментарий слушателя нашей радиостанции Всеволода, он пишет: «Нет, Виктор Александрович, гуманизм не ложный. Эти негодные убийцы - не нелюди, они скверные люди, достойные наказания после соответствующих судебных процедур. За них тоже умер Христос. Если спецназовцы перестарались при их поимке - по мне так молодцы, что насмерть не убили; в таком деле лучше немного перестараться, чем недостараться,  но"форсированный допрос" - это, называя вещи своим языком, пытка; опыт американцев, более поднаторевших в этом деле в последние десятилетия, показывает, что истязуемый даёт любые показания - что люди ходят на руках и люди ходят на боках, а настоящего толку от него мало; а если всё же вырвется на свободу, как некоторые из узников Гуантанамо, делается злейшим врагом издевавшегося над ним режима. Не дай Бог Вам по ошибке оказаться в роли допрашиваемого таким образом».

 

Уважаемый Всеволод, Вы невнимательно читали статью или слушали эфир, очень жаль. Отвечая на комментарий, поясню для Вас еще раз.

Форсированный допрос это не пытки, которым подвергаются приговоренные узники, годами находящиеся в американской тюрьме.

Форсированный допрос – это физическое и, прежде всего, психологическое давление на только что захваченного террориста или диверсанта с целью подавить его волю. Делается это для того, чтобы террорист в состоянии шока, угрозы немедленной смерти, не имея возможности собраться с мыслями, хитрить и лгать, выдал правдивую ценнейшую информацию. Важно понимать, что информацию от задержанного террориста необходимо получить, как можно быстрее. От этого зависят жизни людей. Цена такой информации – предотвращенный теракт или спасенные жизни твоих боевых товарищей, которые могут попасть в засаду боевиков.

Так, например, действуют офицеры СМЕРШа в книге Богомолова "В августе 44-го". И тем самым спасают тысячи жизней красноармейцев, которые могли погибнуть в результате диверсий агентов абвера. Но вы скажете, что сотрудники СМЕРШа действовали так сурово на войне. Очень жаль, что вы не услышали моих слов о том, что нам открыто объявлена террористическая война, и за преступлениями в Красногорске стоят те же самые мощные спецслужбы США и Великобритании, которые воевали с нами на Кавказе руками международных террористов.

Это война, Всеволод, самая настоящая война. Но ведут ее с особенной жестокостью, цинично и подло убивая безоружное мирное население.

Кстати, в статье "Хмельна для них славянов кровь, но тяжко будет им похмелье", я напомнил, что многие террористы из запрещенного в России ИГИЛ были специально выпущены из американских и английских тюрем и отправлены на Ближний Восток. Думать, что они на чужой земле мстят режимам, которые держали их в тюрьмах, можно лишь насмотревшись голливудской кинопродукции. Их выпустили и подготовили для террористической войны с неугодными США странами, прежде всего с Россией.

Вы утверждаете, уважаемый Всеволод, что террористы, хладнокровно расстреливавшие безоружных людей, в том числе женщин и детей в Красногорске, заблудшие люди и за них тоже умер Христос. Вы считаете, что их называть нелюдями нельзя.

Простите, но это слезливое, сентиментальное "розовое христианство". Руководствуясь вашей логикой, можно сказать, что и Гитлер, и Чикатило тоже люди, за которых умер Христос. И те башибузуки, которые резали болгарских женщин и детей в храмах во время войны на Балканах, медленно жарили на кострах на глазах матерей армянских младенцев во время геноцида армян в Турецкой империи, тоже люди. И палачи из карательных батальонов, сжигавшие детей, женщин и стариков в Хатыни и десятках других белорусских сел, украинские националисты убивавшие вилами и топорами польских женщин и детей на Волыни, капо в Треблинке и Освенциме, издевавшиеся над узниками – все это, по-вашему, заблудшие люди, за которых умер Христос.

Нет, Всеволод, на Руси во все времена таких называли не просто душегубами, а извергами рода человеческого. Вдумайтесь в значение этих слов. Извергнуты из человеческого рода, т.е. уже не люди.

А кто вселяется в таких нелюдей, которые сознательно служат злу? Бесы. И потому чеченские бойцы, хорошо понимающие, кто такие международные террористы, какое зло и бедствие они принесли на их землю, совершенно справедливо называют этих извергов шайтанами.

Напомню, я знаю, как избавить некоторых лжегуманистов от слезливого  сострадания террористам. Заставить их смотреть видеозаписи, на которых эти нелюди расправляются с мирным населением, кадры казней пленных и заложников. Государство не показывает все эти видеозаписи, которые делали сами изуверы, чтобы не травмировать сознание обычных людей. Это материалы для специального пользования. Но некоторым из "гуманистов", возмущенных жестоким обращением при задержании террористов, надо бы показать. В целях перевоспитания.

Я бы мог для Вас, Всеволод, организовать такой просмотр, но, боюсь, надо будет запастись валерьянкой, да не уверен в состоянии вашего здоровья. Дело в том, что наш известный актер Борис Сергеевич Галкин во время второй войны на Кавказе организовал просмотр подобных захваченных у боевиков видеозаписей в Европарламенте. Пришлось просмотр остановить – зрители падали в обморок, становилось плохо не только женщинам, но и мужчин- депутатов выводили из зала под руки. Борис Галкин показал эти видеозаписи депутатам Европарламента, чтобы они поняли, кого называют "повстанцами" и "борцами за свободу" в своих резолюциях, осуждающих Россию, и наконец осознали, с кем сражаются на Кавказе наши бойцы.

Изуверы эти записи подбрасывали к местам расположения наших частей на Кавказе, надеясь запугать, подорвать своими зверствами морально-боевой дух бойцов нашей армии. Но это вызывало лишь ярость благородную и желание у наших воинов поскорее покончить с этой нечистью и освободить землю от шайтанов.

К тому же у нас с Вами, уважаемый Всеволод, как и у всех слушателей нашей радиостанции, гораздо меньше шансов попасть под жесткий допрос спецназа, чем вариантов оказаться жертвой теракта.

И в заключение посоветовал бы Вам не учить основам веры бойцов и офицеров спецподразделений, объясняя им, что террористы несчастные заблудшие люди, за которых тоже умер Спаситель наш Иисус Христос. Поверьте, многие наши бойцы и офицеры спецподразделений люди глубокой веры и воцерковлены не менее нас с вами. Они исполнены подлинного человеколюбия, а не сентиментального гуманизма и доказывают это всей своей жизнью. Потому что лучше многих исполняют заповедь Христову о любви, ибо "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя".

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
4 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+