Перейти к основному содержанию

03:51 23.05.2024

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с вооруженными силами и правоохранительными органами подверг критике сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте»

12.04.2024 19:49:28

МОСКВА

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с вооруженными силами и правоохранительными органами в эфире Радио «Радонеж» подверг критике сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте».

«Дорогие друзья, хочу выразить полное возмущение от себя лично относительно фильма «Слово пацана. Кровь на асфальте». Фильм прошел. Многие каналы его по-прежнему рекламируют. Хочу спросить, как возможно такое? Как возможно такое, когда сегодня проливается кровь наших настоящих героев, ребят в зоне СВО? Погибают, становятся калеками, получают травмы не только телесные, но и психологические. А идет этот кошмарный, ужасный сериал о 90-х годах, когда существовали банды, которые не давали просто жить нормально ни бизнесу, ни людям. Сегодня это настоящая поддержка экстремизма, когда молодежь призывают создавать банды в то время, пока льется кровь на передовой», – заявил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

У нас, к сожалению, встречаются предатели, трусы, «500-е», отметил председатель Синодального отдела. «Мы, православные, не понимаем, что происходит. Я, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с вооруженными силами и правоохранительными органами, только что проехал весь фронт! Неделю ездил, причащал офицеров, генералов, 2 роты штурмовиков, казаков, которые все принимали присягу. Вы в их глаза посмотрите!

Что такое творится? Что показывает НТВ? Оно стало как «Эхо Москвы»*? Венедиктов**, главред Эха «Москвы» и прочие негодяи уехали на запад, выпустили их. А теперь оттуда они призывают страшнее и ужаснее ударить по России, Москве, президенту, по Церкви нашей. Это точно то же, что происходило ранее, и рекламу чего тысячи средств массовой информации гонят сегодня. О чем всё это? Великий пост у православных. Только закончился пост у мусульман. И православные, и мусульмане серьезно воюют на передовой. А что происходит в тылу? Как митрополит, как гражданин, как священнослужитель Русской Православной Церкви считаю, что это невозможно показывать. Такой сериал – настоящий призыв ко взрыву общества. Где силовики? Где наши законы? Где наше отношение к СВО? Помоги нам всем, Господи! Не могу выступать от всей Церкви, но хотя бы от себя лично. Да благословит Господь нашу армию, наш народ, нашу Церковь, нашего президента, который разорвал страшную цепь событий. Фильм «Слово пацана» – настоящее предательство! Это мнение не только моё», – заявил митрополит Кирилл.

* СМИ-иноагент, ликвидировано в РФ.

** Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

13.04.2024 - 14:21 :

Вообще-то этот сериал спонсировало государство через "Институт развития Интернета" с целью показать молодёжи как делать не надо. Так что не понимаю и не принимаю претензий Владыки.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
6 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+