Перейти к основному содержанию

18:18 12.04.2024

Виталий Милонов: «Дал незаконно паспорт РФ – иди в тюрьму на десять лет»

02.04.2024 17:18:44

В пятницу, 29 марта, Министерство внутренних дел Российской Федерации внесло в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «Об условиях въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также условиях их пребывания и проживания на территории Российской Федерации», который предусматривает расширение правовых оснований для использования современных средств и способов контроля за въездом и нахождением в Российской Федерации иностранных граждан, сообщает в тлг-канале представитель МВД Ирина Волк.

 

Законопроект содержит следующие правовые новеллы:

 

Обязательная дактилоскопическая регистрация и фотографирование всех иностранных граждан при въезде в Российскую Федерацию. Предусмотрена также возможность регистрации биометрических данных в представительствах МВД России за рубежом.

 

Правоохранительный режим «контролируемое пребывание» будет устанавливаться в отношении незаконно находящихся в России иностранцев, а также в отношении лиц, к которым органами государственной власти приняты решения, препятствующие их выезду из Российской Федерации.

 

Цифровой профиль иностранного гражданина, представляющий собой совокупность сведений об иностранном гражданине, содержащихся в информационных системах государственных органов и организаций, которые связаны единым уникальным идентификатором.

 

Единый документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации, заменяющий собой все выдаваемые сегодня миграционные документы, подтверждающие право проживания и работы в стране.

 

Ограничение временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан не более девяносто дней суммарно в течение календарного года (в отличие от действующего регулирования девяносто дней в течение полугода).

 

Реестры работодателей и иностранных работников. Работодатели и заказчики работ или услуг при условии включения их в соответствующий реестр будут вправе привлекать иностранных работников, входящих в реестр иностранных граждан, имеющих право осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации.

 

Соглашение о лояльности – согласие иностранного гражданина с возможным ограничением его права на въезд в Российскую Федерацию, пребывание и проживание на территории Российской Федерации в случае нарушения законодательства Российской Федерации.

 

Высылка, применяемая в отношении правонарушителей или лиц, создающих угрозу безопасности, и нежелательность въезда и пребывания в Российской Федерации, применяемая в отношении лиц, создающих угрозу безопасности, но находящихся за пределами России либо нахождение которых не известно. При этом высылку будут вправе назначать как суд в качестве меры наказания, так и уполномоченные федеральные органы исполнительной власти во внесудебном порядке в качестве меры государственного принуждения.

 

Административный надзор за пребыванием (проживанием) иностранных граждан в Российской Федерации как одна из форм деятельности полиции. Надзор предполагает применение полномочий, установленных Законом «О полиции», а также все новые полномочия в сфере миграции.

 

«Комплексный законопроект в сфере миграции создаст необходимые условия для практического осуществления мер, связанных с ограничением отдельных прав иностранных граждан и возложением на них дополнительных обязанностей, - отмечет Ирина Волк. - Все органы государственной власти, организации и граждане будут иметь возможность в режиме реального времени получить электронное подтверждение законности пребывания иностранцев в России. Данное подтверждение будет являться основанием для предоставления таким гражданам государственных и коммерческих услуг. В частности, электронное подтверждение законности пребывания будет необходимо для регистрации прав на недвижимость, брака, рождения ребенка, зачисления в вузы, колледжи, школы».

 

Законопроект проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы Виталий Валентинович Милонов:

 

Идея хорошая, но главное, чтобы лоббисты миграции, которые любят поговорить о том, что миграция нам нужна и крайне полезна, не превратили законопроект в фарс.

 

Во-первых, прибывающие в Россию мигранты должны иметь жёсткие сроки пребывания.

 

Во-вторых, чёткое место работы.

 

И, в-третьих, конкретный адрес регистрации.

 

В стране в принципе не должно быть шатающихся мигрантов: мы должны знать в реальном времени, кто и где находится. В обязательном порядке должна быть регистрация мигрантов по месту пребывания с правом проверки.

 

Больше всего меня беспокоит, что у нас огромное количество непонятно откуда взявшихся новых граждан России из Таджикистана и прочих постсоветских республик. Нужно проверить на предмет законности выделения им российских паспортов. Многие новые граждане даже не владеют русским языком. Нужно многократно ужесточить наказание за коррупцию в сфере миграции: любые коррупционные действия в миграционной сфере должны расцениваться как государственная измена. Нужно карать не увольнением из госорганов, а жёсткими тюремными сроками! Чтобы это было для них, как в страшном сне. Наказание должно быть как по 210 статье за организованную преступную группировку. Дал незаконно паспорт – всё, иди в тюрьму на десять лет.

 

Мы же прекрасно знаем, что это стало источником дохода для недобросовестных представителей правоохранительных органов. Это не должно быть исключительно прерогативой полиции. Поэтому необходимо, чтобы простые люди могли сообщать о нарушении закона по специально выделенной «горячей линии». Любой гражданин России может сообщить о незаконном пребывании мигрантов в стране. Если за неделю ситуация не поменялась, и мигранты продолжают незаконно жить в той или иной квартире, то уголовное дело должно быть возбуждено в отношении проверяющего чиновника, в обязанности которого входит проверка обоснованности нахождения мигрантов на этом участке.

 

Нет ли опасности, что использование биометрии в отношении мигрантов незаметно перекинется и на обычных граждан России? В этом вопросе я считаю, что наше право ограничить себя от цифровых профилей. На граждан России не должно распространяться использование биометрии. А у мигрантов не должно быть права отказаться от биометрии, потому что они вернутся к себе в кишлак, поменяют фамилию и снова вернутся в Россию. Мы должны идентифицировать мигрантов по глазам, по отпечаткам пальцев и по другим данным.

 

Источник: Русская народная линия

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
6 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+