Перейти к основному содержанию

17:27 12.04.2024

Захар Прилепин: «Мелкий культурный деятель эпохи Артёмовска и Авдеевки»

29.03.2024 21:37:33

Аллу Пугачёву могут признать иноагентом 12 апреля: в этот день публикуются обновления в списке.

15 апреля у певицы юбилей — ей исполнится 75 лет.

Что хотим сказать? Грустно это говорить, но придётся.

Пластинка Пугачёвой «Как тревожен этот путь» — великая штука, настоящий прорыв и порыв. Потом у неё ещё было несколько хороших песен, но куда меньше, чем обычно это представлялось.

В любом случае всё это давно прошло и быльём поросло.

Шутка про то, что «Брежнев — мелкий политический деятель эпохи Пугачёвой», молодым непонятна, а подавляющее большинство русских взрослых людей уже не смешит.

Теперь Пугачёва — символ безобразной эстрады, мать целого выводка своих мужей и родительница многоголовой гей-тусовки*, однажды заполонившей российские эфиры и теперь кажущейся неистребимой. Чёрт бы с их гендерными предпочтениями, но большинство из них живёт, натурально, перпендикулярно государству. И кичится этим.

Можно предположить, что сейчас идёт натуральная подковёрная борьба — быть Пугачёвой ущемлённой или не быть.

С одной стороны мощнейший клан, где условный мегапродюсер всего на свете и условный мегаминистр всех министерств сейчас ищут выходы на главного, а с другой — некие незримые люди в погонах, которые давно всё поняли и про Пугачёву, и про её окружение, и про «российский шоу-биз», и про всю эту прачечную, про всю эту мафию, про всего этого разжиревшего, оборзевшего, бессмысленного и подлого спрута, впившегося в русскую культуру, в русскую песню, в русскую душу.

Ну посмотрим, кто победит.

Тем же, кто чрезмерно взволнован, напомним, что статус иноагента — вещь во многом условная, символическая; да и Пугачёва не занимается музыкальной карьерой, мероприятий не проводит, кеш с этого не собирает — в целом ей всё равно, она и не заметит.

Данное решение всего лишь покажет всем нам, кто кого переиграл в этом раунде.

* ЛГБТ — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Верховного суда от 30.11.2023.

 

Захар Прилепин

Писатель

Источник: RT.com

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
1 + 19 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+