Перейти к основному содержанию

18:15 12.04.2024

Aрхиепископ Севастийский Феодосий: Притеснения, которым подвергается Православная Церковь на Украине, несправедливы, их нельзя оправдать и принять ни в какой форме

04.03.2024 13:14:55

ИЕРУСАЛИМ

«Иерусалим в контексте последних событий считает оскорбительным и печальным», что Украинскую Православную Церковь преследуют и притесняют государственные структуры, несмотря на все обращения и призывы, которые были сделаны, заявил архиепископ Севастийский Феодосий (Иерусалимская Православная Церковь).

По свидетельству владыки Феодосия, продолжается преследование архиереев и священников, не говоря уже о незаконном захвате монастырей и церквей, а также попытках давления на Украинскую Православную Церковь. В частности, преследованиям подвергается митрополит Черкасский и Каневский Феодосий. «Мы выражаем наше неприятие и осуждение этого необоснованного, безответственного и неразумного преследования, с которым сталкивается Православная Церковь на Украине, являющаяся законной Церковью, возглавляемой Его Блаженством митрополитом Онуфрием», — говорит архиепископ Феодосий.

В XXI веке, когда политические лидеры на Западе прославляют права человека и демократию, в то же время преследуется Украинская Православная Церковь, которая связана с историей этой страны, ее наследием и идентичностью, свидетельствует владыка Феодосий: «То, что переживают наши братия — митрополиты, священнослужители и церковные общины, принадлежащие к этой братской Церкви на Украине, можно назвать религиозным преследованием и дискриминацией на основе религиозной принадлежности, и это вопрос, который должен привлечь постоянное внимание со стороны всех правозащитных организаций в нашем мире».

Архиерей призвал международные правозащитные организации осудить дискриминацию, которой подвергается Украинская Православная Церковь, и «принять меры по прекращению этого неприемлемого преследования, с точки зрения прав человека, духовного, социального и морального аспекта».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
4 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+