Перейти к основному содержанию

18:23 12.04.2024

Самый короткий месяц

22.02.2024 18:30:41

Самый короткий в году месяц оказался, тем не менее, самым богатым на события. 9 февраля было опубликовано интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, справедливо называемое настоящим прорывом информационной блокады, которую западные элиты попытались организовать России. Сотни миллионов просмотров на различных ресурсах – тому свидетельство. Координатор по стратегическим коммуникациям в совете национальной безопасности США Джон Кирби, отвечая на вопрос о том, беспокоится ли американская администрация из-за предстоящей публикации интервью президента России, сообщил: "Я не думаю, что нам нужно еще одно интервью с Владимиром Путиным". В точку. Им это совсем не нужно было. Но случилось.

Российский лидер подробно рассказал англоязычной аудитории, которую старательно оберегали от "ненужных подробностей", об истории "украинского вопроса", о том, почему была начата СВО, как и о ее целях. СВО – это не начало войны, это способ прекратить войну, которая уже велась против русского населения. Россия пока не достигла всех целей специальной военной операции, в частности, не добилась денацификации Украины. А на вопрос журналиста, каким образом можно выкорчевать идеологию, культуру, чувства, историю в стране, которую он не контролирует, Владимир Путин напомнил, что договоренности об искоренении нацизма на Украине уже были ранее достигнуты – те самые стамбульские договоренности, которые по требованию западного начальства Киев не стал подписывать. Руководитель переговорной группы, напомнил Путин, публично на весь мир заявил: "Мы были готовы подписать этот документ, но приехал господин Джонсон, тогда премьер-министр Великобритании, отговорил нас от этого и сказал, что лучше воевать с Россией. Они нам всё дадут, для того чтобы мы вернули утраченное в ходе боестолкновений с Россией. И мы согласились с этим предложением".

"Лучше воевать с Россией", вот так. Или, как еще один джентльмен с острова скорбел (в позапрошлом веке) – "как же плохо, когда с Россией никто не воюет". Ну, вот теперь им хорошо, и даже все лучше и лучше. Чем это "хорошо" обычно кончается, тоже хорошо известно. Тем, кто в школе хорошо учился. Правда, таких среди нынешней политической элиты Запада, судя по всему, немного. Значит, придется учить снова.

Сейчас все думают на Западе, отметил российский президент в конце интервью, что боевые действия навсегда растащили одну часть русского народа от другой. Нет, сказал он, воссоединение произойдёт. Рано или поздно договориться с Украиной удастся. Все равно отношения между народами восстановятся. Потребуется много времени, но это, уверен Путин, произойдет. А что касается возможности переговоров – не мы же их прервали, это было сделано под нажимом Запада, вот Запад пусть теперь и думает, как к ним вернуться.

16 февраля региональное управление ФСИН в ЯНАО сообщило, что в исправительной колонии №3 умер Алексей Навальный*. Вскорости последовали множественные, но похожие, как под копирку сделанные, решительные заявления западных лидеров, с выражением озабоченности и требованиями международного расследования. Некоторые заявления, впрочем, несколько выбивались из ряда похожих. Еще когда СМИ кратко сообщили, что Байдена проинформировали о смерти Навального, уже тогда в сети выражались осторожные сомнения, мол, а понял ли вообще при этом Байден, что речь не о Макроне, или там не о Зеленском каком-нибудь ещё. И, о, ужас, точно – появляется обращение Байдена в связи со смертью Алексея Навального*: "Эта трагедия напоминает нам о том, что стоит на кону. Нам необходимо продолжать финансировать Украину, чтобы Украина смогла защитить себя". Мда… Не о Макроне, стало быть, подумал.

Что же касается "международных расследований", тут все не просто. Ну, или наоборот, как раз-таки просто – особенно если поглядеть на расследование взрыва "Потоков". Немцам про расследование вообще лучше помалкивать – они до сих пор не могут вспомнить, куда подевались результаты медицинских анализов, якобы установившие, что все тот же Навальный* был когда-то отравлен. Ну, вот были, точно были, но выслать не можем – куда-то подевались.

И вообще, инфоповод, тск, не сработал. Потому что грянула Авдеевка. Еще совсем недавно, в конце января, во время визита в Киев Виктория-"печенька"-Нуланд выразила уверенность, что по мере укрепления обороны Украины Путин получит несколько "приятных сюрпризов" на поле боя, в результате чего ВСУ "добьются очень серьезных успехов". И вот действительно, хотя и не сюрприз ни разу – к этому шло, ради этого бились – Минобороны РФ сообщило, что 17 февраля в ходе наступательных действий подразделения группировки войск "Центр" полностью освободили город Авдеевка Донецкой народной республики. Глубина продвижения российских сил в районе Авдеевки составила 8,6 км, говорилось в сообщении. Ну, вот что такое 8,6 км, казалось бы? А это не мелочь, совсем не мелочь. Герои разобрали по кирпичику мощнейший укрепрайон, много лет создававшийся ВСУ в пригороде Донецка, из которого десять лет мирные кварталы города подвергались ежедневному расстрелу из самых крупных калибров. Разобрали, и противник бежал, бросая раненых, технику… Это очень значительная победа. Как Артемовск. Как, надеемся, скоро будут и Одесса, и Николаев, и Харьков, и другие русские города.

В ожидании неминуемого краха на бывшей Украине в очередной раз озаботились духовностью. Обычно это означает захваты храмов Украинской Православной Церкви, но тут решили взяться за святых. На сайте раскольнической "Православной церкви Украины" гордо сообщается, со ссылкой на решение ее синода: "Удалить из церковного календаря ПЦУ день памяти блгв. кн. Александра Новгородского (Невского), в схиме Алексея, 23 ноября". Высказывались предположения, что теперь можно ожидать канонизации Бандеры, но тут с уверенностью сказать трудно. Все-таки у Зеленского сейчас мысли о другом – сообщают, что он занят скупкой недвижимости за границей, на выпрошенные у Запада деньги. Ну, до духовности ли тут? Хотя требование вконец запретить ненавистную УПЦ высказать не забыл.

Исключение из святых святого событием церковной жизни не стало – в конце концов, какое нам дело до того, что решило собрание ряженых мошенников, которое "вселенский патриарх" Варфоломей решил наименовать "церковью Украины"? Ну, решил и решил, Бог ему судья, "этнарху всех греков", так сказать. У греков теперь другая проблема нарисовалась. Теперь Греция, конституция которой начинается со слов "Во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы", стала единственной православной страной, в которой разрешены "однополые браки". Греческая Церковь, настоящая, не ряженые какие-нибудь из приёмной Порошенки, очень просила этого не делать, но Церковь не послушали и закон приняли. Во время дискуссии в парламенте, среди прочего, высказаны были многие аргументы, среди которых встретился истинный перл премудрости. Греческое правительство разъяснило, что однополые браки легализуются "для геостратегической борьбы с Россией". Мол, мы же ж Запад, так ведь? А Запад сейчас что? Запад сейчас изо всех сил борется с Россией. Во-о-о-т! А в России-то "однополые браки" запрещены, так вот назло России мы себе уши и отморозим … отставить … "однополые браки" разрешим. Не беремся утверждать, что этот довод был решающим при принятии решения, но кто ж знает? В нынешней европейской атмосфере еще и не такое могло случиться.

* Лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
9 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+