Перейти к основному содержанию

13:29 04.03.2024

Об эффекте отмены рассудка

25.01.2024 18:51:35

Контрнаступление ВСУ провалилось, недавно отметил еще раз Владимир Путин на встрече с главами муниципальных образований субъектов, и если так будет продолжаться, государственность Украины скоро окажется под вопросом. Предупреждение, к которому лучше бы прислушаться. По мере приближения катастрофического финала своих военных усилий, в высказываниях и действиях киевских властей все больше проявляется натуральное безумие и истерика. Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк, например, не так давно заявлял о намерении Киева в случае переговоров (которые они вообще-то сами себе запретили) "обсудить будущее российского ядерного арсенала" и "разграничить демилитаризованные зоны на территории России". До этого он рассказывал о своей мечте создать на территории приграничных с Украиной российских регионов демилитаризованную зону шириной 100-120 километров с иностранным контингентом. Впечатление такое, что где-то реальность, а где-то, совсем отдельно, киевские деятели. Похоже на бред сумасшедших, которым стало хуже из-за отмены лекарств, отмечают журналисты.

Ко всему, после Нового года за океаном негромко, но вполне отчетливо было объявлено, что денег на украинский проект больше нет и еще долго не будет. Ну, то есть, лекарства действительно отменяют. В Европе пока пытаются наскрести военную помощь, немцы обезоруживают собственный бундесвер, чтобы прислать хоть какие-то броневики Украине, но в общем картина не прибавляет Киеву оптимизма. А при этом еще и подзуживают: открыто советуют "не стесняться" уничтожения мирного населения России – такое заявление недавно сделал бывший начальник штаба военной миссии НАТО в Москве, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах в интервью украинскому YouTube-каналу "Вышка". "Агрессию может загасить только еще большая агрессия", – заявил он. И, со знанием дела, тск, в качестве "примера" привел (!) атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.

Засевших в Киеве террористов, впрочем, особо агитировать и не нужно, надо признать. Перед Новым годом преднамеренно нанесли удар ракетами и беспилотниками по жилым кварталам Белгорода, с десятками жертв и пострадавших. 21 января ударили по рынку и магазинам Донецка, погибли 27 мирных жителей, еще 25 человек получили ранения, среди них – два подростка. Буквально вчера новый теракт – украинские военные зенитными ракетами над Белгородской областью сбили самолет Ил-76, который перевозил пленных украинских военнослужащих для обмена. Находившиеся на борту 65 украинских военных, шесть членов экипажа и трое российских военных сопровождения погибли. Украинские СМИ сначала бодро сообщали, что ВСУ сбило транспортник, перевозивший ракеты для С-300, потом сообщения из лент были потерты.

Теперь Зеленский, с потрясающим цинизмом, заявляет о необходимости "международного расследования". Чего же – его собственного военного преступления? Впрочем, как сейчас ведутся "международные расследования", уже известно. И расследование по поводу взрыва "Северных потоков", и расследование провокации в Буче, в которой попытались обвинить Россию, как ничего не выяснили, так, видимо, и не выяснят – не для того затевались. В соответствующих структурах ОБСЕ и ООН, например, упорно отмалчиваются в ответ на простой вопрос о списке погибших в Буче. Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в ответ на запрос РИА "Новости" недавно заявило, что "не контактирует с властями Украины" по вопросу о списке "жертв в Буче", но не ответило напрямую на вопрос, располагает ли им. "Отсутствие реакции у всех международных организаций, чей мандат предполагает пристальное внимание к ситуации в регионе, доказывает, что вся история с Бучей является постановкой, выполненной руками киевского режима с подачи США и Британии. Своим молчанием и бездействием секретариат ОБСЕ и другие международные организации буквально разоблачили этот страшный фарс", – заявил источник в МИД РФ. Как отмечали в военном ведомстве, за время нахождения города под контролем ВС России ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий.

Западным лидерам тем временем не дают спокойно заснуть замороженные ими же российские активы. Тут тоже интересно получается, и всегда все происходит по одной схеме.

Сначала кто-нибудь, ну вот, например, New York Times сообщает, "со ссылкой на источники", что администрация президента США Джо Байдена начала срочные переговоры с союзниками об использовании замороженных российских активов для военной поддержки Украины. Ага. В Киеве, затаив дыхание, ждут очередной "перемоги". Но тут же кто-нибудь еще, ну, вот хоть, например, представитель американского Совета нацбезопасности Джон Кирби на брифинге включает холодный душ: "Пока что рано об этом рассуждать", мол, США исходят из того, что восстановление Украины нужно будет проводить, используя российские средства, однако пока рано рассуждать о том, удастся ли направить на эти цели замороженные Вашингтоном и его союзниками активы РФ. Потому как среди американских официальных лиц существует опасение, что в случае подобного прецедента у других стран могут возникнуть сомнения относительно того, хранить ли средства в США. И ведь могут же, еще как могут…

Теперь вот из Бельгии послышалось робкое такое, мол, а давайте хоть проценты украдем, а? И посмотрим, что из этого выйдет… Бельгия в 2024 году направит на помощь Украине 611 миллионов евро из доходов, полученных от замороженных российских активов, сообщили со ссылкой на министра обороны королевства Людивин Дедондер. И тут же последовало: "По словам европейских официальных лиц и дипломатов, некоторые страны союза с осторожностью относятся к предложению об использовании российских активов, опасаясь ответных мер со стороны Москвы и юридических проблем". Конечно, осторожнее надо бы.

А в Германии, до сих пор безропотно оплачивавшей безумства Шольца, вслух заговорили о невозможности им одним помогать Украине. Да еще припоминают, сколько потеряно при отказе от российского газа. Ну, да, хотя лучше было бы об этом раньше подумать, ведь вас предупреждали. Но почему же, собственно говоря, такие финансовые волнения? А просто в конгрессе США нанесли новый удар по Украине. "Пока администрация Джо Байдена на самом деле не сделает ничего, чтобы остановить приток беженцев и защитить границу с США, Киеву не дадут ни единого доллара. Наша страна не может продолжать вкладывать деньги в Украину, если в то же время будет разрушена наша собственная граница. Есть много американцев, которые спрашивают: должны ли мы платить за это? В чем, собственно, цель?" – заявил в интервью член палаты представителей от штата Техас. Конгрессмен-республиканец еще отметил, что это европейцы должны вкладывать больше средств, а не выдвигать требования Вашингтону. А тем временем национальная гвардия Техаса захватила участок границы США и Мексики, запретив доступ к нему агентам федеральной пограничной службы, сообщил телеканал CBS. А губернатор Техаса Грег Эббот заявил о введении режима "вторжения" и мерах по самозащите из-за ситуации с мигрантами, подчеркнув, что штат будет реализовывать собственную политику, пока федеральные власти не справляются с охраной границы. Эксперты сообщили, что не могут припомнить какой-либо недавний аналогичный случай, когда власти отдельного штата блокировали федеральному правительству доступ к территории под его юрисдикцией. Заявляют также, что губернатор Техаса Эбботт и другие республиканцы приводят аргументы в защиту прав штатов, "мало чем отличающиеся от тех, которые приводила Конфедерация в преддверии Гражданской войны". Ну, то есть, у "джентльменов за большой лужей" возникают немалые проблемы дома, и до Киева ли тут?

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+