Перейти к основному содержанию

01:48 21.07.2024

Митрополит Тихон объяснил, почему сравнил Крым с Колымой

22.11.2023 17:10:02

СИМФЕРОПОЛЬ

Митрополит Симферопольский и Крымский Тихон (Шевкунов) рассказал, что его сравнение Крыма с Колымой звучало без контекста, сообщает РИА "Новости".

В октябре в обращении к братии и прихожанам Псково-Печерского монастыря об истории Крыма он сравнил полуостров с "курортами Колымы" для Византии и древней Греции. После он добавил с улыбкой, что на самом деле в Крыму прекрасно.

"Я ни в коем случае не хотел сравнить Крым с нашей отечественной Колымой… Это было так – пошутить, подбодрить", – сказал он на брифинге в пресс-центре РИА "Новости" Крым, добавив, что его слова впоследствии звучали без контекста.

Президент Владимир Путин сам должен ответить на вопрос, кто его духовник, заявил также на брифинге митрополит Симферопольский и Крымский Тихон (Шевкунов).

Он отметил, что его действительно обычно называют духовником главы государства.

"Не я говорю: вот, я — его (чей-то. — Прим. ред.) духовник. Я такого не могу сказать — он должен сказать. Поэтому я, если, Бог даст, увижу Владимира Владимировича, <…> обязательно скажу, что вот крымские журналисты также интересуются этим. Ну а так ли это, что он там скажет? Посмотрим", — сказал митрополит Тихон, сообщает РИА "Новости".

Митрополита Тихона назначили главой Крымской митрополии в октябре. До этого он был митрополитом Псковским и Порховским. Встреча нового главы митрополии и молебен состоялись в кафедральном Александро-Невском соборе Симферополя 21 октября.

Митрополит Симферопольский и Крымский Тихон (Шевкунов) также рассказал, что впервые в жизни находится под охраной после того, как в его адрес поступили угрозы.

"Что касается охраны – да, у меня впервые в жизни действительно люди, которые помогают, как выяснилось, с безопасностью. Первые несколько дней я был на полной свободе, а потом вдруг выявились какие-то сложности, которые вот привели к тому, что мне передали какие-то угрозы и прочее. (Я – ред.) на попечении уже профессиональных людей", – сказал он на брифинге в формате видеомоста Симферополь – Москва, сообщает РИА "Новости".

Митрополит Симферопольский и Крымский Тихон также высказался о специальной военной операции (СВО), назвав ее страшной и вынужденной мерой, которая была необходима для защиты России.

"Это (СВО – ред.) действительно страшная и вынужденная мера, которая была предпринята по защите нашей страны. Иначе если бы нас окончательно – с помощью того, что сделано с любимой нами, прекрасной удивительной трагической Украиной, – если бы нас с помощью Украины, из которой сделали целый снаряд против России, принудили к подчинению те, кто затеял эту всю братскую кровопролитную драку, то следующим этапом была бы война между Россией и Китаем", - сказал митрополит Тихон на пресс-конференции, сообщает РИА "Новости".

Он добавил, что благоприятный и благополучный исход для всех – это "мир Божий, который должен воцариться и на Украине, и в России". "Человеческими силами этого не сделаешь после всей этой крови, что произошла. Только сам Господь", - сказал он.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
2 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+