Перейти к основному содержанию

21:01 24.07.2024

Протодиакон Владимир Василик: «Сатанинские гримасы перед концом»

09.11.2023 12:44:29

Министерство культуры и информационной политики Украины планирует организовать экспертизу, чтобы проверить подлинность мощей преподобных Печерских. Об этом сообщил в интервью telegraf.com.ua генеральный директор Национального заповедника «Киево-Печерская лавра» Максим Остапенко, пишет «Союз православных журналистов».

 

«МКИП несколько месяцев назад создало комиссию, которая проверила наличие святынь, в свое время переданных монастырю, – сказал он. – Но со стороны общества звучат подозрения, что какая-то часть святынь была либо подменена, либо похищена. Чтобы дать ответ на этот вопрос и закрыть его, Министерство культуры вместе со специалистами разных отраслей проведет экспертизу, проверит эти святыни на подлинность. Мы хотим, чтобы потом не было против нас никаких обвинений, что мы храним не те святыни или что святыни украдены».

 

По мнению Остапенко, «без такой экспертизы запрос общества останется, учитывая недоверие людей к руководителю и другим представителям УПЦ, арестованным за коллаборантство и другие уголовные вещи».

 

«В свое время государство передало монастырю эти реликвии, а сейчас должно полностью восстановить над ними контроль», – считает чиновник. По его словам, «при правильной организации» провести экспертизу можно в течение полугода. «Современные методы это позволяют. Конечно, это непросто. Нужно будет приобщать монахов, которые хранят и почитают эти святыни и имеют право совершать манипуляции с мощами», – сказал Остапенко.

 

В свою очередь советник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Николай Балашов в беседе с РИА Новости предположил, что не исключено, что украинские коррумпированные чиновники во время «проверки подлинности» мощей Киево-Печерских святых, могут украсть фрагменты, а потом продать их на западные рынки.

 

«Думаю, учитывая высокий уровень коррумпированности украинских госчиновников, после этой "проверки подлинности" святых мощей силами работников минкультуры Украины - они могут просто стащить фрагменты при ревизии, "проверке подлинности" – надо ожидать появления фрагментов реликвий Печерских чудотворцев на западноевропейских антикварных рынках», – сказал отец Николай Балашов.

 

Кощунственные попытки украинских властей проверить святыни прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

 

В современном Киеве в принципе возможно всё. Это уже не тот православный город, ветхий, златоглавый, к которому мы привыкли, Мать городов русских, а бывшая духовная столица Руси, отданная на разграбление западным и местным мародёрам. Исполняется пророчество старца Зосимы о том, что бесы будут видимо бегать по Киеву.

 

То, что сейчас происходит, сильно напоминает советские времена: проверка на подлинность мощей, проверка на их нетленность и святость – всё то, что проводили большевики в 20-30-ые годы ХХ века. Вся эта кощунственная кампания по вскрытию и осквернению мощей, которая подозрительно хорошо вписывается в двухтысячелетнюю войну против христианства.

 

Особую «пикантность» придаёт всей этой кампании тот факт, что президентом Украины является этнический еврей, которого благословил на его деяния главный раввин Украины…

 

Думаю, возможны любые подмены. И, может быть, не только мелких фрагментов мощей.

 

Но Господь поругаем не бывает. Действительно, в Киеве состоится великая проверка. Только это Киево-Печерские святые проверят всё это продажное, безбожное, неоязыческое киевское чиновничество. Думаю, «взвесят и найдут их очень легкими».

 

Их ждёт неминуемая расплата за их злодеяния. Безусловно, в жизни будущего века, если они не покаются, но, полагаем, и в жизни века сего, потому что конец режима Зеленского не за горами.

 

Уже сейчас Запад выражает разочарование в его действиях, в особенности, в сорвавшемся контрнаступлении. Уже сейчас Запад выражает всё меньше и меньше желания помогать ему, а без западной помощи режим Зеленского – это пшик!

 

Более того, когда наступит великий час расплаты киевского режима по долгам с Западом, то платить будет нечем: Украина – долговой банкрот. Поэтому то, что мы наблюдаем сейчас, – это сатанинские гримасы перед концом.

 

Думается, как я уже отмечал в предыдущей публикации, подлинный духовный Киев, Киев святых преподобных и праведных, подвижников благочестия и борцов за Православие, ещё скажет своё слово. И конец этой мафии будет ужасен и отвратителен. И свершится Божий суд ещё в этой жизни.

 

Источник: Русская народная линия

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
2 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+