Перейти к основному содержанию

05:42 26.05.2024

Стоять с Христом в истине. Самоценность правды.

13.09.2023 09:32:01

В очередном выпуске программы «Русская планета за неделю» обозреватель Дмитрий Бабич беседует с Евгением Никифоровым о нынешней попытке многих людей приукрасить советское прошлое ради благой цели – моральной поддержки наших бойцов в борьбе с режимом Зеленского.

Логика такого приукрашивания понятна. Поскольку Зеленский строит свою политику на отрицании всего прошлого Украины – и советского, и досоветского – первый эмоциональный ответ так и просится на язык. «Да нет, вы лжете, все было в нашем прошлом прекрасно!» А поскольку живых свидетелей досоветской Украины не осталось, в ход идет попытка разбудить ностальгию по советскому периоду. «Не трогайте Ленина, не трогайте Сталина!» Дальше начинаются: если Ленин – это хорошо, то значит, и полиция «украинизации», начатая еще при нем, - это тоже хорошо? А когда ленинский нарком по делам национальностей Сталин потом начал репрессиями крушить ту самую украинскую интеллигенцию, которая воспряла после революции, - это тоже хорошо? Хрущев и Брежнев, давшие украинской коррупции расползтись по всему Советскому Союзу, - тоже великолепны?  

Что же делать? А всё просто – не надо лгать, и в первую очередь не надо лгать в вопросах общественного интереса. Правда о репрессиях, включая гонения на церковь, - это вопрос общественного интереса, здесь давно уже не осталось места ни для личной тайны, ни для деликатности.

Истина ценна сама по себе, об этом говорит Священное Писание. Недаром диавол называется в нем «отцом лжи», а верующих призывают «стоять в истине».

Как говорят богословы? Можно представить себе Бога милостивого, можно представить себе Бога сурового, но невозможно представить себе Бога, который лжет. «Будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный».       

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

15.09.2023 - 12:12 :

Да-да, во всех затруднительных случаях непременно усиливать накал обличения сталинских репрессий!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
1 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+