Перейти к основному содержанию

09:56 18.10.2025

Главный врач церковной больницы святителя Алексия принял участие в круглом столе в Костроме

21.07.2023 12:49:53

КОСТРОМА

В Костроме прошел круглый стол по больничному служению. В нем приняли участие священнослужители, которые оказывают духовную поддержку больным в медицинских учреждениях, и главные врачи больниц Костромской области.

Мероприятие состоялось по инициативе митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта. Организатором выступил социальный отдел Костромской епархии при поддержке Департамента здравоохранения Костромской области.

«Сам факт такого коллективного общения между духовенством и руководством больниц в моей жизни был впервые. Мне бы очень хотелось, чтобы в Костромской области эта традиция продолжилась и подобные встречи стали регулярными. Также это отличный пример для других регионов, — отметил директор и главный Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, Алексей Заров. — Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт и министр здравоохранения Костромской области Николай Гирин пригласили всех больничных священников и всех главных врачей Костромской области. Мероприятие было посвящено проблеме абортов. Говорили также о служении священников в больницах, о паллиативной помощи и об организации сестричеств».

На круглом столе с докладами выступили митрополит Костромской Ферапонт, директор Департамента здравоохранения Костромской области Николай Гирин, Алексей Заров, главный врач Родильного дома Костромы Анна Федоренко.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — медицинское учреждение Русской Православной Церкви. Это многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. В больнице бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. Открыты филиалы паллиативной помощи в Шуе Ивановской области, в Жуковском Московской области и в Переславле-Залесском Ярославской области. С 2018 года работает лицензированный Учебный центр. В нем готовят младших медицинских сестер по уходу за больными. Центр выдает свидетельства государственного образца. В начале февраля на базе больницы святителя Алексия начала работу кафедра паллиативной помощи Ярославского государственного медицинского университета. С начала марта 2022 года больница оказывает амбулаторную и стационарную медицинскую помощь беженцам и пострадавшим из зоны конфликта.

 

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», «Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VK, ОК, Viber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

 

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
6 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: info@radonezh.ru

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+