Перейти к основному содержанию

02:49 13.07.2024

Заявление Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в связи с обсуждением запрета операций по т.н. смене пола в России

07.07.2023 16:53:39

МОСКВА

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением в связи с обсуждением запрета операций по т.н. смене пола в Российской Федерации:

В последнее время предпринимаются важные меры, направленные на совершенствование российского законодательства с точки зрения его соответствия цели защиты традиционных ценностей и семьи. Так, 14 июня Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации был принят в первом чтении законопроект № 369814-8 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"» (в части запрета смены пола человека).

Патриаршая комиссия Русской Православной Церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства поддерживает данную законодательную инициативу и отвергает попытки определенных политических сил препятствовать принятию законодательства, защищающего прирожденный пол человека, который мы считаем даром Божиим. Легализованное право на «смену пола», в том числе и несовершеннолетних без согласия родителей, радикально противоречит традиционным ценностям религий мира, признающих особую ценность человеческой жизни, брака как союза между мужчиной и женщиной, права знать биологический пол по рождению.

Несмотря на законодательный запрет пропаганды смены пола, родительское сообщество нашей страны крайне обеспокоено тем, что дети попадают под влияние отдельных блогеров и сетевых групп, целенаправленно вовлекающих свою аудиторию в трансгендерную повестку, в продвижение которой вкладываются огромные средства, идет мощный поток дезинформации. Некоторые молодые люди становятся жертвами обмана, пытаются воспользоваться существовавшей до последнего времени правовой возможностью смены пола, в результате претерпевают калечащие операции или становятся зависимыми от пожизненной гормональной терапии. Впоследствии многим из них приходит осознание, что никакой смены пола в реальности не произошло (ведь генетически они остаются теми, кем родились), в связи с чем уровень самоубийств и других серьезных психических расстройств в этих сообществах, по некоторым сведениям, составляет более 40%.

Оказание медицинских услуг по так называемой смене пола приобретает характеристики массовой индустрии, которая извлекает выгоду из страданий людей. Крупные фармацевтические корпорации фактически получают в лице индоктринированных гендерной идеологией подростков пожизненную «гормональную клиентуру». Многие врачи на Западе и в России публично заявляют о том, что так называемая гормональная коррекция пола несовершеннолетним лишает их возможности иметь детей, то есть попросту стерилизует, подрывает душевное здоровье, инвалидизирует, превращает в пожизненных заложников бизнеса производителей гормональных препаратов.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на пленарном заседании XXIV Всемирного русского народного собора 25 октября 2022 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве, указал на опасность и неприемлемость грубого вмешательства в природу человека, унижение его божественного образа. «Нам следует помнить, что вопрос о природе человека и его личности — это вопрос совершенно не технический. Это проблема глобального мировоззренческого порядка, игнорировать которую было бы в высшей степени опасно», — подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

Мы также подчеркиваем, что распространение, особенно среди молодежи, антисемейных идеологий: смены пола, гомосексуализма, педофилии, абортов, проповедующих ненависть к детям, презрение к родителям, семьям и пренебрежительное отношение к беременности, является угрозой национальной безопасности государства, а также угрозой миру, стабильности и процветанию всего человечества в целом. Смена пола — один из инструментов, используемый в уничтожении репродуктивного потенциала народов, направленный на снижение численности населения, что является прямым нарушением заповеди Божией, данной прародителям человечества в раю: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…» (Быт. 1:28).

Полагаем, что в этой ситуации российское законодательство должно закрепить не только запрет на так называемую смену пола (с соответствующими поправками на случаи врожденной патологии), но и предусмотреть защиту российских детей, которые усыновлены, усыновляются, или находятся под опекой граждан тех государств, где разрешена смена пола, в том числе детям и подросткам. Сегодня такой запрет существует для граждан США, лицам, состоящим в однополых отношениях, одиноким мужчинам и женщинам — гражданам стран, где разрешены однополые союзы, поэтому вполне логично распространить такой запрет на страны, где легализовано калечащие вмешательство в природу ребенка. В данном случае мы обязаны руководствоваться интересами детей, особенно самых социально уязвимых — сирот.

Патриаршая комиссия обеспокоена злонамеренными попытками дискредитировать концептуальные основы законодательной инициативы, направленной на запрет смены пола, и призывает представителей государственной власти, российских экспертов, широкую общественность обратить пристальное внимание на данную проблему и поддержать депутатов, инициировавших законопроект, и добиться его скорейшего принятия.

Патриархия.ru

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

10.07.2023 - 18:22 :

текст законопроекта:
«Статья 1
Абзац четвертый статьи 70 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 47, ст. 5340; 2013, № 48, ст. 6165) признать утратившим силу.

Статья 2
Внести изменение в Федеральный закон от 21 ноября 2011 года
№ 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724), дополнив статьей 45.1 следующего содержания:
«Статья 45.1 Запрет смены пола человека
1. Медицинским работникам запрещается осуществление медицинских вмешательств, направленных на смену пола человека, в том числе формирование у человека первичных и (или) вторичных половых признаков другого пола.
2. Медицинские вмешательства, связанные с лечением врожденных физиологических аномалий формирования пола у детей, допускаются по решению врачебной комиссии федерального государственного учреждения здравоохранения. Перечень федеральных государственных учреждений здравоохранения и порядок выдачи таких решений утверждаются Правительством Российской Федерации".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
2 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+