Перейти к основному содержанию

19:37 17.06.2024

Я удовлетворен такой реакцией противника - значит, слова попадают в цель!

16.06.2023 13:50:26

На днях встретил знакомого - сильно расстроенного! Отец троих детей, он переживает за современную молодежь. Жаль мне, говорит, её - пропадает. Спрашиваю его, откуда такие мысли, а он мне: сам посмотри, что происходит, не читают, хорошее кино не смотрят, от возможной мобилизации бегут за границу. Другие настолько беспечны, что впору называть их психическими инфантилами. Нет, говорит, у нашей молодежи патриотизма. Не-ту! Студенты сотворили себе идолов из числа ультралибералов, вся их жизнь строится на протестных настроениях, а от протестных настроений до открытых выступлений на улицах - сам подумай! - один шаг.  Мои попытки хоть как-то оправдать юное поколение оказались бесполезными. Он лишь рукой махнул и зашагал прочь.
Об этой встрече я вспомнил во время разговора с руководителем миссионерского отдела Новосибирской епархии, настоятелем Александро-Невского собора протоиереем Александром Новопашиным. 

- Отец Александр!  В течение многих лет вы регулярно встречаетесь с молодыми людьми, проживающими не только в сибирских, но и других регионах страны, проводите беседы на разные темы, говорите с ними о христианских добродетелях, о гражданской ответственности, о патриотизме, о рассудительности, о необходимости здорового критического мышления. Скажите, неужели всё так плохо и этот мой знакомый прав: пропадает молодежь?
- Молодежь не пропадает. Она находится в поиске, в самостоятельном плавании, ищет. Ошибается, падает, но поиски не прекращает. Её изначально надо было воспитывать и направлять, но этим в масштабах государства давно никто не занимался и почти не занимается сейчас. Недавний Указ Президента по сохранению и укреплению традиционных российский духовно-нравственных ценностей многими из тех, кто должен этими Указами вооружиться, часто просто игнорируется. Потому что они не знают этих ценностей, выросли вне их - и как в таком случае они эти ценности будут насаждать? В результате теперь наша молодежь оказалась «без царя в голове», нет у нее того духовного стержня, за счет которого она должна формироваться, развиваться, укрепляться. 
- Ну вот и я о том же…
- Да, но я начал с того, что молодежь находится в поиске. Вот этот внутренний, никому не видимый и возможно, едва-едва ощущаемый вектор поиска, у молодежи все-таки присутствует. Как данность. Я это знаю, потому что еженедельно и даже чаще, почти каждый день, выступаю в различных молодежных аудиториях, общаюсь и со старшеклассниками, и с учащимися техникумов, и со студентами вузов, и с курсантами военных училищ. Так вот многие ребята задают очень правильные вопросы, по которым видно, что в их голове происходит серьезная работа. Им только нужно помочь, подтолкнуть в нужном направлении. И на их вопрос «почему?» не отвечать «по кочану!» или «я так сказал», а объяснять, и объяснять живо, доходчиво с яркими, убедительными примерами из жизни. Моя задача заключается в том, чтобы после разговора у молодых людей не оставалось уныния, упадка духа, разочарования от встречи. Поэтому я всегда смотрю на реакцию зала, смотрю в глаза людей: поняли они или нет, смог я донести до них истину, поверили они мне или же я где-то не доработал.
- И как?
- В основном я доволен результатами таких встреч. Хотя бывают и недопонимание, и провокационные вопросы, но если мне удаётся убедить или переубедить слушателя, вразумить его, или по крайней мере побудить задуматься, то я получаю особое удовлетворение от такого разговора, потому что в данном случае от него может зависеть дальнейшая судьба молодого человека.
- Хорошо бы все слышали и понимали…
- Слово, чтобы оно дало добрые плоды, должно упасть на благодатную почву. Поэтому почву нужно обрабатывать. Работа такая ведется. Активизируются молодежные патриотические, культурно-просветительские организации, создаются и реализуются историко-образовательные проекты… Конечно, хотелось бы, чтобы эта работа была более насыщенной и эффективной. На мой взгляд, в этом деле не хватает системности что ли. Как будто каждый сам по себе. Но это поправимо. Главное, что работа началась и есть отчего оттолкнуться - от Указа Президента о сохранении и укреплении традиционных духовно-нравственных ценностей. Мы справимся. 
- Но ведь и западные спецслужбы тоже не дремлют. Для них важно, чтобы молодежь отвернулась от власти. 
- Безусловно, молодежь находится в прицеле спецслужб. Потому что молодежь - это на самом деле серьезная сила, если ее суметь направить в нужное русло. Поэтому задача противника заключается в том, чтобы сделать молодежь ведомой, а для этого ее нужно посадить на крючок. Способов много.
- Например?
- Насаждение на нашей территории псевдорелигиозных тоталитарных сект. Молодежь для этих организаций лакомый кусочек. С пожилых людей, кроме их денег, переписанных на лидеров сект квартир, дач, машин больше взять нечего. А молодежь ко всему прочему может еще годами работать на благо секты. Учитывая же тот факт, что многие секты контролируются зарубежными спецслужбами, можно прийти к выводу, что противник заинтересован в деятельности тоталитарных организаций на территории России.
- Причем здесь спецслужбы?
- В свое время в Соединенных Штатах начали бороться с тоталитарными сектами, но вся эта затея провалилась. И тогда спецслужбы решили, что если они не могут победить, то они могут попробовать управлять этими движениями. С помощью кнута и пряника. Где-то шантажом, где-то уступками и подачками. Получилось. И тогда США стали не противниками сект, а их защитниками, о чем красноречиво говорит принятый ими в 1998 году «Акт о международной религиозной свободе», дополненный президентом Обамой в 2008 году. Те страны, которые отвергали написанное американцами правило, тут же подвергались экономическим и политическим санкциям до тех пор, пока от них не добивались лояльности к сектантским образованиям. То есть секты стали инструментом США в различного рода манипуляциях на международной арене.
Не открою тайны, если скажу, что некоторые тоталитарные секты занимаются разведывательной деятельностью, собирают досье и компроматы на предпринимателей, политиков, чиновников. Вся эта информация остается в секте для служебного пользования или уходит в ЦРУ и другие силовые ведомства. Мормоны, свидетели Иеговы, сайентологи - их деятельность в мире точно связана с ЦРУ. Думаю, теперь станут более понятны слова Барака Обамы, который еще в 2008 году заявил, что ограничение деятельности сект в той или иной стране несёт угрозу безопасности США. 
- Но есть и другие угрозы?
- Группы смерти в социальных сетях. Молодых людей приобщают к деструктивному поведению, а затем подводят к суициду. Кураторы таких групп сидят на Украине или связаны с украинскими спецслужбами. Их задача не столько привести к суициду конкретного человека, сколько повысить градус напряжения в обществе. К этому стремятся террористическая организация «Маньяки. Культ убийств» и подобные ей неонацистские группировки, управляемые украинскими спецслужбами. Или террористическое движение «Колумбайн», которое мы тоже связываем с украинскими делами, когда подростки расстреливают своих одноклассников в школе. Ведь это не просто - взял автомат, гранату и пошел в школу расстреливать и взрывать. Человека к этому нужно подготовить, дать инструкцию, как это делать, и зачем это делать. 
В общем, чем выше напряженность в обществе, тем легче манипулировать людьми. Что собственно и происходит. Например, на Украине. Украинский Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО) со дня своего образования, то есть с 2004 года, постоянно дезинформирует украинское население, создавая из России и русских людей образ врага. Почти двадцать лет украинскому народу ежедневно талдычат одно и тоже: русские оборотни, нужно резать русню, злобные орки, москаляку на гиляку, кто не скачет, тот москаль. И как тут не заскакать, когда все вокруг скачут? Напомню хорошую поговорку: скажи человеку сто раз, что он свинья - захрюкает. Так и здесь. Фактически эти центры своей работой увечат - уже изувечили! - сознание украинской молодежи.
И стараются изувечить сознание молодых россиян. Через социальные сети, через так называемых агентов влияния, то есть популярных людей, к которым молодые люди прислушиваются. Это могут быть известные в молодежной среде тусовщики, артисты, «модные» режиссеры, спортсмены, блогеры и даже преподаватели престижных в России вузов. И такое тоже есть.
- Помню, в своих давних выступлениях вы уже называли Украину террористическим государством. 
- Так и есть. Об этом говорит и министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров. На международном форуме «Российская энергетическая неделя» в 2022 году наш президент сообщил: 
«Киевский режим уже давно использует террористические методы. Это убийства общественных деятелей, журналистов, ученых. Причем, как на Украине, таки в России. Это террористические обстрелы, которые длятся уже более восьми лет. Это и акты атомного терроризма. Имею в виду ракетно-артиллерийские удары по Запорожской АЭС, но не только. Спецслужбы Украины осуществили также уже три террористических акта в отношении Курской АЭС в России, неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения. Но совершен и целый ряд других терактов и попыток подобных преступлений в отношении объектов электроэнергетики и газотранспортной инфраструктуры нашей страны, включая попытку подрыва на одном из участков транспортной системы «Турецкий поток». Таким образом киевский режим своими действиями фактически поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями, самыми одиозными группировками».
С момента этого выступления прошли какие-то месяцы - и список террористических актов, совершенных в России укронацистами, значительно пополнился. Это подрыв Крымского моста, убийство политолога Дарьи Дугиной и военкора Владлена Татарского, покушение на писателя Захара Прилепина, в результате которого погиб его соратник Александр Шубин, бесконечные атаки дронов и обстрелы территории России, приводящие к гибели мирных жителей.
Год назад украинский телеведущий Фахрутдин Шарафмал во время ток-шоу заявил, что готов лично убивать российских детей, и при этом ссылался на слова нацистского военного преступника Адольфа Эйхмана: «Для того, чтобы уничтожить нацию, надо уничтожать в первую очередь детей. Потому что, если убить только их родителей, то дети вырастут, и обязательно отомстят. Если убивать детей, они уже никогда больше не вырастут, и нация исчезнет. И у украинцев есть возможность, что они сейчас и делают, резать, убивать, душить "москальню"».
Украина давно уже стала как запрещенное у нас ИГИЛ. Не по форме, а по сути. Сегодня это террористическое государство, которое переняло у тоталитарной организации ИГИЛ всё, что связано с разрушениями и убийствами. Сносить памятники культуры, как игиловцы - пожалуйста! Перерезать горло пленным и показывать это на видео, как это делают игиловцы - пожалуйста. Уничтожить христианство? Так на Украине уже официально запретили деятельность Русской Православной Церкви. У них в 2016 году в Днепропетровской области была организована игиловская тренировочная база по боевой подготовке выходцев с Кавказа, из средней Азии, Турции, Иордана. Об этом официально заявила французский сенатор Натале Гуле со ссылкой на авторитетный украинский источник. Несомненно, на этой базе тренировали и украинцев. Например, сообщалось, что командир одного из украинских военных подразделений носит на рукаве шеврон с флагом ИГИЛ. И не секрет, откуда этот человек взялся на Украине -   ещё в прошлом году в Службе внешней разведки России сообщили о том, что спецслужбы США отправили с американской базы «Эт-Танф» в Сирии несколько десятков боевиков ИГИЛ, как раз для участия в военных действиях на стороне киевского режима. По поступающим в Службу внешней разведки РФ заслуживающим доверия данным, американские военные ведут активную вербовку боевиков джихадистских группировок, аффилированных с "Исламским государством" и "Аль-Каидой", для совершения терактов на территории России и в странах СНГ". Только в январе этого года было отобрано 60 таких террористов, имеющих опыт участия в боевых действиях на Ближнем Востоке.
Но самое страшное - игиловские вербовщики работают и в нашей стране, преимущественно среди людей, считающих себя мусульманами, но на самом деле религиозно необразованных. Вербуют они и русских. При этом было бы ошибкой считать, что своей идеей игиловцы могут заинтересовать лишь недалеких людей. Вовсе нет. Они вербуют молодых ученых, инженеров, врачей, педагогов. Именно молодых. ИГИЛ тоже нужна молодежь. Как это им удается - другой вопрос. Нередко в ход идет обычный подкуп.   
- А почему ИГИЛ называют детищем США?
- Все началось в 1979 году, когда президент США Картер утвердил программу ЦРУ с кодовым названием «Циклон». Американцы тогда активно спонсировали отряды исламистов в Пакистане для борьбы с советским контингентом войск в Афганистане. После того, как наши войска покинули Афганистан, хорошо организованные и вооруженные до зубов исламисты создали террористическую организацию «Аль-Каиду», из которой со временем выросла еще одна террористическая организация ИГИЛ. Здесь важно обратить внимание на то, что как тогда США материально, информационно, политически поддерживали экстремистов в Пакистане, так и сегодня они делают то же самое, только уже на Украине. Им важно создавать на границах России очаги высокого напряжения, чтобы ослабить нашу страну. Не станет Украины, появится другая украина, которую американцы также отдадут на заклание.
- Думаете, не станет Украины?
- Во всяком случае той Украины, которая есть сейчас. Об этом говорят сами американцы. Бывший сотрудник дипломатической службы Соединённых Штатов, обозреватель издания "The American Conservative" Питер Ван Дюрен опубликовал статью, в которой пишет: «На вопрос, сколько еще украинцев должно умереть, Байден отвечает в частном порядке: «Потенциально — все». Сражаться до последнего афганца — стратегия, отработанная в советском Афганистане в 1980-х. Изменился только масштаб».
Кандидат в президенты США от Демократической партии Роберт Кеннеди-младший в интервью журналисту Джордану Питерсону (видеозапись опубликована на YouTube) говорит, что это США втянули Украину в конфликт с Россией. «Мы превратили Украину в скотобойню, которая уничтожила 350 тысяч молодых украинцев. Они лгут о том, сколько людей погибло. Они скрывают это от нас. Пентагон скрывает это от американского народа», — сказал он.
На украинский народ им наплевать. Им нужно во что бы то ни стало разрушить Украину, а потом начать зарабатывать на ее восстановлении. Но это уже будет другая страна. 
- За вашими публичными выступлениями, публикациями, оказывается, пристально следят за рубежом. А потом разражаются градом ругательств в ваш адрес на англоязычных сайтах. Вы знаете об этом?
- Конечно, знаю. Кое что читал. Они мастера передергивать, выхватывать из контекста фразы, на каждое слово правды выливать ушаты грязи, клеветать, угрожать… Это тоже называется информационной войной. Что касается меня, то я удовлетворен такой реакцией противника - значит, мои слова попадают в цель!
- Отец Александр, вот вы уважаемый православными христианами священнослужитель, настоятель крупного православного храма в Новосибирске. Зачем Вам поднимать вопросы экстремизма и терроризма, развенчивать политику англосаксов, призывать к открытому противостоянию ультралибералам, украинским неонацистам и их западным хозяевам?
- Я гражданин своей страны, я патриот, я русский националист, которому глубоко не безразличны судьба русского народа и судьбы других народов, проживающих в России. Я люблю Россию. Чтобы вы лучше поняли, что я имею ввиду, говоря о свой любви к Родине, прочитайте замечательные стихи Народного артиста РСФСР, поэта Михаила Ножкина «Россия» - вы сразу всё поймете. 
Но прежде всего, я священнослужитель Русской Православной Церкви, я верю Богу и служу Ему. Поэтому всегда рассматриваю все происходящее вокруг с духовной точки зрения. А то, что происходит сейчас, иначе как сатанизмом назвать нельзя. Сказано, не сотвори себе кумира. Однако США давно покланяется Золотому тельцу, бросая в его огненное жерло целые страны. Сказано, не убий, но США щедро вознаграждает убийц, поощряя их на новые и новые убийства. Англосаксы - это яростные богоборцы, которые не щадят даже свое население, насаждая среди людей самые страшные, самые дикие извращения. Никто не может противостоять им, кроме Православной Церкви, которую они люто ненавидят. Никто не может противостоять США, кроме России, которая, согласно волеизъявлению россиян, носит имя святого благоверного и великого князя Александра Невского, нещадно громившего басурман, посмевших посягнуть на Русь и на её святую веру. Я призываю российскую молодежь к защите своего Отечества, взывая к её патриотизму. Патриотизм - священное понятие, потому что он зиждется на истинной любви, которая является даром Святого Духа. Все держится на вере. И наша брань, по слову апостола Павла, «не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6,12). И побеждаются они верой. Поэтому мы и молимся: «Русь Святая, храни веру православную, в ней же тебе утверждение».
                                                                           Николай Кузнецов
 

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
13 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+