Перейти к основному содержанию

13:46 15.06.2024

Виктор Мараховский: «Минутка побед»

29.05.2023 12:53:01

Как сообщают дятлы информационных агентств, в приятном городе Нью-Йорке принят тотальный запрет на дискриминацию граждан по весу — причём не только в части работы, но и в части «жилья и доступа к общественным местам».

Как отметил мэр Адамс, «наукой доказано, что тип конституции не имеет отношения к здоровью и нездоровью».

Как отмечают злые люди, наукой вообще-то доказано, что мэр Адамс несёт бред собачий, но дело в другом.

Запрет на дискриминацию по весу — это на самом деле обложение граждан, пытающихся делать бизнес, дополнительными поборами, за счёт которых самой свежей угнетаемой группе (назвать её меньшинством применительно к стране с 69% толстых и жирных как-то язык не поворачивается) будет обеспечиваться утешительное существование.

Потому что в чисто практическом смысле это означает, что хозяин съёмной квартиры не может отказать 200-килограммовому арендатору из опасения, что тот сломает ему крылечко (а тот сломает) и раздавит унитаз (а тот раздавит). Хозяину придётся либо чинить всё из своих средств, либо заранее озаботиться крылечками и унитазами повышенной выносливости. А какому-нибудь ресторанчику придётся, хочешь не хочешь, между двумя кандидатурами на регистрационную стойку выбирать не стройную девицу, а нестройную (в идеале, конечно, чёрную, судимую и родившуюся мужчиной).

Злые люди сардонически хихикают на тему «а ещё стрип-клубам придётся закупать шесты повышенной прочности», но уже сами не уверены, что они шутят.

...Помимо всех прочих нюансов, ув. друзья, здесь есть один по-настоящему завораживающий. Он звучит так:

- С развитием т.н. инклюзивности в обществе возникает своего рода «отрицательная гонка к успеху». То есть обычная гонка — та, которую весь XX век обличали и обзывали крысиными бегами и показывали, какой безжалостной она является — никуда не делась, но теперь она стремительно элитизируется. Строгий режим дня и питания, поддержание формы, трудоголизм и непрерывное самообучение — это для небольшого верхнего сегмента обществ.

А для большинства есть набор утешительных карточек-ачивок, по которым можно отовариваться со скидкой и получать талоны, послабления и синекуры. Собери ожирение, небинарность и наркозависимость и получи место, на котором тебя ничего не заставят делать и откуда точно не выгонят.

Если это стимулирование беспомощности — способ купировать последствия автоматизации и избежать «бунта луддитов», то выглядит жестоко, но эффективно.

 

Источник: Блог автора ВКонтакте

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
8 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+